20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Один из фигурантов дела «Нового величия» 30-летний Дмитрий Полетаев передал в правозащитный медиа-проект «ОВД-Инфо» письмо, в котором заявил, что «сильно нуждается в любой поддержке, моральной и финансовой». Полетаев попросил помочь ему освободиться из СИЗО, где он находится с 16 марта 2018 года. Письмо передала мать мужчины, по ее просьбе часть сообщения не опубликовали.

Вашингтон собирается заранее предупредить Евросоюз о введении санкций...

Уважать себя, держаться подальше от государства. Староверы в Туве вчера и сегодня...

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Катастрофа не случилась бы, если бы высокие чины не посчитали доработку самолета дороже жизней пассажиров и экипажа...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

• Новости мира
На Украине ответили на обвинения со стороны США в предательстве
Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко ответил на обвинения американских СМИ в предательстве.

Появилось видео столкновения ЗРК «Бук» со зданием в Киеве
В интернете опубликован видеоролик, на котором запечатлено, как зенитный ракетный комплекс "Бук" врезался в здание в Киеве.

Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для совершения хаджа
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице во "ВКонтакте" сообщил, что прибыл в Саудовскую Аравию, где планирует встретиться с королем Салманом бен Абдель Азизом Аль Саулом ...


Информация к новости
  • Просмотров: 2414
  • Комментариев: 0
  • Автор: Режиссер2
  • Дата: 29-11-2013, 01:17
  • В закладки:
  • 0
29-11-2013, 01:17

Полезности / История женской обуви      


История обуви настолько древняя, настолько можно считать древней историю человеческой культуры. Невозможно совершенно точно определить, когда появилась самая первая обувь, можно лишь с уверенностью заявить, что прошло много тысячелетий.
Древние люди по-всякому приспосабливались, чтобы согреться. Ведь тогда было невозможным просто пойти и купить обувь. Предполагается, что самую первую, так называемую, обувь шили из шкур убитых животных. И похожа она была на меховые портянки. Но все это лишь предположения, образцы такой обуви не сохранились до нашего времени.
Более правдоподобными могут показаться сведения о том, что древние египтяне делали обувь из пальмовых листьев или папируса, а к ногам их крепили кожаными ремешками. Уже тогда по обуви можно было судить о статусе владельца. Знать украшала ремешки драгоценностями.
В Древней Греции мастера начали изготавливать уже не только сандалии, но и более высокие сапожки. Украшались такие сапожки шнуровкой. Но особой популярностью у древних гречанок пользовались эндромесы – сапожки без носка. Именно благодаря греческим мастерам обувь достигла значительного развития. Именно в Греции впервые была сшита пара обуви, в которой можно было различить правый и левый сапог.
В древнем Риме женская обувь была всего лишь двух видов. Сандалии, которые прикрывали только подошву и крепились к ноге ремешками, а также туфли, которые закрывали всю ногу. Туфли обязательно украшались спереди шнурком или лентой. Именно в Риме начали разделять мужскую и женскую обувь по цвету. Мужская обувь была черной, женская – белой.
В Средневековой Европе появилась мода на закрытые туфли с острыми закругленными носами. По длине туфель можно было судить о знатности владельца.
Внешнему виду женской обуви стали уделять много внимания с начала 18 века, когда платье модниц становится короче, а значит обувь всегда на виду. Постоянно менялась мода на высоту, форму, материал изготовления и украшения женской обуви. Благодаря такой богатой истории происхождения сейчас наши модницы имеют огромное разнообразие обуви.


Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2414  ==  Комментариев: 0    Автор: Режиссер2


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх