• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Британская полиция разослала в школы предупреждения об игре «Синий кит», в которой подростков призывают совершить самоубийство. Уведомления получили школы графств Хартфордшир и Эссекс на юго-востоке страны.

Глава центра подготовки космонавтов (ЦПК) Юрий Лончаков объясняет уход летчиков «сменой жизненных приоритетов» и «состоянием здоровья». Мы расскажем, что происходит в ЦПК и почему оттуда уходят космонавты...

Решение о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ) было принято после того, как патриарх Кирилл лично обратился с такой просьбой к президенту РФ Владимиру Путину...

Расходы на поставки электричества из России в самопровозглашенную Луганскую народную республику будут официально учитываться как технологические потери при передаче энергии Федеральной сетевой компании (ФСК). Схему, по информации источников «Коммерсанта» в Минэнерго и сетевых компаниях, утвердят 30 апреля.

Легенда гласит: есть неосязаемая красная нить Судьбы. Она связывает две души, которые должны быть вместе, несмотря на время, место или обстоятельства. Ничто и никто не может разорвать эту невидимую нить между двумя людьми, которые созданы друг для друга. Рано или поздно они соединятся и будут вместе...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Международный конкурс A’ Design Award & Competition – мощный магнит для тех, в ком бурлят новые идеи. На днях были объявлены имена победителей и, надо сказать, что каждый из них достоин награды. Предлагаем вашему вниманию их работы...

Немного воображения — и унылый пейзаж превращается в произведение искусства...

Вчера мы опубликовали большой пост "Заставь дурака Победу праздновать..." с примерами неуместных акций к 9-му мая. Теперь, как и обещали, выкладываем подборку всевозможных ошибок, многие из которых шокируют куда больше, чем самые лютые идиотизмы из предыдущей части...

• Новости мира
В «Открытой России» заявили об изъятии 100 тыс. листовок при обыске
Правоохранительные органы изъяли 100 тыс. листовок «Открытой России» при проведении обыска. Об этом в своем аккаунте в Twitter сообщила координатор движения Мария Баронова.

Стало известно, почему затонул российский корабль в Черном море
Средний разведывательный корабль ЧФ России "Лиман" столкнулся в Черном море с грузовым судном, шедшим под флагом Того. В результате российское судно получило пробоину и затонуло. На борту ...

Причиной столкновения российского судна в Черном море мог стать туман
Причиной столкновения исследовательского судна Черноморского флота РФ "Лиман" в проливе Босфор с грузовым судном могли стать плохие погодные условия. Об этом ТАСС сообщили в генконсульстве ...


Информация к новости
  • Просмотров: 3894
  • Комментариев: 0
  • Автор: Кора Персефона
  • Дата: 4-12-2013, 14:17
  • В закладки:
  • 0
4-12-2013, 14:17

О людях, Спорт / Сергею Бубке исполнилось 50!      


Cоветский и украинский легкоатлет, олимпийский чемпион в прыжках с шестом Сергей Бубка в среду, 4 декабря, отмечает свое 50-летие. Сергей Назарович родился 4 декабря 1963 года в городе Луганске в Украине.

С детства занимался спортом, в 11 лет был зачислен в ДЮСШ "Динамо". Прыжками с шестом увлекся благодаря другу, который привел его на тренировку шестовиков. Здесь он познакомился со своим первым тренером Виталием Петровым, который распознал в Бубке редкий природный талант.

В 15 лет Сергей Бубка вместе со своим тренером переехал в Донецк. На первом в истории легкой атлетики чемпионате мира в Хельсинки (1983) 19-летний спортсмен стал золотым призером. В том же году он был удостоен звания заслуженного мастера спорта.

В 1984 году Сергей Бубка поставил свой первый рекорд мира на соревнованиях в Братиславе, покорив высоту 5 метров 85 сантиметров. 13 июля 1985 года на стадионе имени Жана Боуэна в пригороде Парижа во время чемпионата мира Бубка первым в истории легкой атлетики преодолел высоту 6 метров. Всего в 1984-1994 годах Бубка установил 35 мировых рекордов (в том числе 18 - на соревнованиях в крытых помещениях). Его высшие достижения: 6 метров 14 сантиметров на открытом стадионе (1994, Сестриер, Италия) и 6 метров 15 сантиметров в зале (1993, Донецк, Украина).

Сергей Бубка - олимпийский чемпион (1988), шестикратный чемпион мира (1983, 1987, 1991, 1993, 1995, 1997), чемпион Европы (1986), чемпион СССР (1984 1988), победитель Кубков мира и Европы (1985), победитель зимнего чемпионата Европы (1985), победитель Игр Доброй воли (1986).

В 1992 году Сергей Бубка участвовал в Олимпийских играх в составе объединенной команды республик бывшего СССР, в 1996 и 2000 годах - в составе сборной Украины. В 2001 году Бубка ушел из спорта.

В 1987 году Сергей Бубка окончил Киевский государственный институт физической культуры и получил специальность преподавателя физвоспитания. В 2001 году он защитил кандидатскую диссертацию на тему "Формирование индивидуальных способностей студентов в процессе физического воспитания".

В 2002-2006 годах Сергей Бубка был народным депутатом Верховной рады Украины 4-го созыва, избирался от блока "За единую Украину", позднее перешел во фракцию Партии регионов. Работал в Комитете Верховной Рады по вопросам молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма. В 2010 году стал внештатным советником президента Украины Виктора Януковича.

С 1999 года Бубка - член Международного олимпийского комитета (МОК). С 2000 по 2008 год был членом исполкома МОК. С 1996 года был членом комиссии атлетов МОК, а с 2002 до 2008 года - ее председателем. После сложения полномочий в связи с завершением срока Сергей Бубка избран почетным членом комиссии атлетов.

С июня 2005 года - президент Национального олимпийского комитета Украины (НОК).

В 2007 году был избран первым вице-президентом Международной федерации легкой атлетики (IAAF). В 2009 году избран членом Совета Ассоциации летних международных олимпийских федераций. В 2012 году Сергей Бубка во время 124-й сессии МОК в Лондоне был избран в состав исполкома МОК.

Сергей Бубка занесен в Книгу рекордов Гиннесса за наибольшее количество мировых достижений в легкой атлетике.

 

Источник

 



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3894  ==  Комментариев: 0    Автор: Кора Персефона


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх