20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Один из фигурантов дела «Нового величия» 30-летний Дмитрий Полетаев передал в правозащитный медиа-проект «ОВД-Инфо» письмо, в котором заявил, что «сильно нуждается в любой поддержке, моральной и финансовой». Полетаев попросил помочь ему освободиться из СИЗО, где он находится с 16 марта 2018 года. Письмо передала мать мужчины, по ее просьбе часть сообщения не опубликовали.

Вашингтон собирается заранее предупредить Евросоюз о введении санкций...

Уважать себя, держаться подальше от государства. Староверы в Туве вчера и сегодня...

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Катастрофа не случилась бы, если бы высокие чины не посчитали доработку самолета дороже жизней пассажиров и экипажа...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

• Новости мира
На Украине ответили на обвинения со стороны США в предательстве
Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко ответил на обвинения американских СМИ в предательстве.

Появилось видео столкновения ЗРК «Бук» со зданием в Киеве
В интернете опубликован видеоролик, на котором запечатлено, как зенитный ракетный комплекс "Бук" врезался в здание в Киеве.

Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для совершения хаджа
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице во "ВКонтакте" сообщил, что прибыл в Саудовскую Аравию, где планирует встретиться с королем Салманом бен Абдель Азизом Аль Саулом ...


Информация к новости
  • Просмотров: 1951
  • Комментариев: 0
  • Автор: Режиссер2
  • Дата: 12-12-2013, 16:58
  • В закладки:
  • 0
12-12-2013, 16:58

Полезности / Мода в России: как это было      


Собственно, мода как таковая в России начала появляться гораздо раньше самого слова «мода». Так, по приказу Петра Великого в кремле стали разрабатывать и шить образцовую одежду европейского образца. Вне зависимости от воли и вкуса народа, по-новому, введенному царем, эталону должны были выглядеть все. Развитие индустрии моды в России того времени было связано с экономической политикой державы. Петр специально приглашал портных из Европы, чтобы они обучали россиян качественному и красивому пошиву одежды, а своих подданных поощрял покупать наряды – только в России.
В 18 веке уже никто из аристократического общества не думал о том, чтобы выйти «в свет» без специального костюма, соответствующего случаю и обстановке.
В 1842 году царь Николай вводит военную и рабочую форму для служащих любого ранга, а также строгие правила по соблюдению «дресс-кода», за невыполнение которых можно было поплатиться своим местом и карьерой. К слову, шилась российская одежда только из импортных, дорогих привезенных тканей. Поэтому носить ее было очень престижно.
С 1900 года открывается множество школ и мастерских по обучению шитью одежды. На тот момент поступление в такую школу гарантировало ребенку и его семье не только регулярное пополнение гардероба, но и востребованную и стабильную профессию. Магазины одежды в то время посещали самые богатые и знатные модники России.
В 1920-х годах в России официально появилась профессия «закройщик», на которую брали не просто портных, а очень талантливых швей, которые с первого раза делали выкройки и не переводили ткань.
На сегодняшний день во многих городах России появляется все больше фабрик, которые производят качественную и недорогую одежду. Конечно, отечественный производитель учитывает особенности фигуры, роста и телосложения россиян, поэтому подобрать себе обновку среди продукции местного производства – куда легче, чем в импортных «модельных» лекалах.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1951  ==  Комментариев: 0    Автор: Режиссер2


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх