• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Начальник Главного управления МЧС России по Ставрополь​скому краю Александр Иваницкий в 2017 году получил более 2,5 млрд рублей дохода. Об этом сообщает РБК со ссылкой на декларации о доходах чиновников ведомства.

Евгений Ройзман заявил, что покидает пост мэра Екатеринбурга. Об этом Ройзман сказал на заседании городской думы, обсуждавшей вопрос об отмене прямых выборов мэра города.

Габрелянов А.А. публично обратился к неопределенному кругу лиц с обещанием выдачи награды тому, кто совершит конкретное действие — найдет его элитную недвижимость за пределами Российской Федерации. В качестве награды обещана найденная элитная недвижимость. Обещание бессрочное, действий по публичному отзыву обещания совершено не было.

Обратите внимание на эти сны - они сулят перемены к лучшему...

Самый известный кинжал времен Второй мировой войны был разработан Уильямом Ферберном и Эриком Сайксом в 1940 году на основе так называемых «шанхайских боевых ножей».

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
Горловка под огнем: ВСУ пытаются «затянуть петлю» вокруг Донецка
Украинские силовики открыли огонь по поселку шахты имени Гагарина, расположенному в Горловке.

В Киеве объяснили, почему Крымский мост «принадлежит» Украине
Крымский мост "принадлежит" Украине, как и сам Крым, заявил депутат Верховной рады Нестор Шуфрич.

Польские СМИ рассказали о последствиях выхода Украины из СНГ
Выход Украины из Содружества Независимых Государств (СНГ) может обернуться для Киева миллиардными потерями.


Информация к новости
  • Просмотров: 1745
  • Комментариев: 0
  • Автор: Режиссер2
  • Дата: 4-01-2014, 00:13
  • В закладки:
  • 0
4-01-2014, 00:13

Полезности / Семерка фактов о покере      


Вряд ли вы удивитесь тому, что столь известная игра как покер, обладающая многолетней историей, может поведать о множестве интересных фактов и историй, связанных с ней. В этой статье мы предлагаем вам взглянуть на семь любопытных фактов, которые будут интересны не только покерным профи, но и людям, весьма поверхностно знакомым с этой игрой.

Самый известный турнир по покеру был проведен в 1949 году. Организованный Бенни Бинионом, он столкнул в пятимесячной схватке сильнейших игроков того времени – Николаса Дандалоса и Джонни Мосса. Игрокам было разрешено вставать из-за стола лишь для перерывов на еду и сон, а обязательным условием окончания турнира был абсолютный проигрыш одного из участников. В результате, победу одержал Джонни Мосс, а Николас Дандалос, отдавший все свое состояние, сказал фразу, сделавшую его самым достойным проигравшим за всю историю: «А теперь, мистер Мосс, я вынужден вас отпустить».

Техасский Холдем является одной из самых известных разновидностей игры в покер. Как многие могли догадаться, пришла эта разновидность из штата Техас, а именно, из городка под названием Робстаун. Весь мир узнал о техасском холдеме благодаря тройке игроков – Амарильо Слиме, Кранделле Аддингтоне и Дойле Брансоне, которые приехали в Лас-Вегас и явили миру правила покера, который был распространен в их родных местах. Произошло это в начале 1920-х годов.

Игроки, которые делают ставки исключительно через BetSafe вряд ли держали в руках настоящие покерные фишки. Тем не менее, даже им будет интересно знать, что фишки для покера обладают одной интересной особенностью – чем она тяжелее, тем выше ее стоимость, вот только диаметр любой покерной фишки всегда одинаков – 39 миллиметров. Изменение веса достигается вплавлением кусочков металла или изменением толщины. Как правило, в казино используются фишки весом в 11.9 грамма, однако, существуют и четырехграммовые или даже тринадцатиграммовые фишки.

Рекорд самой продолжительной игры принадлежит Полу Цимблеру, который провел за покерным столом 74 часа и 20 минут, поочередно сыграв партии с 183 игроками. Помимо того, что данные турнир является рекордным по продолжительности, он также обладает значимостью благодаря тому, что каждый участник заплатил по 10 фунтов в фонд исполнения желаний смертельно больных детей.

Мало кто знает, но масти карт соответствуют различным классам людей. Так червы являются символом священнослужителей, пики принадлежат знати, трефовая масть представляет крестьян, а бубны являются карточным символом торговцев.

К слову, в карточной колоде есть и еще несколько интересных моментов схожего характера. В частности, каждый из четырех королей символизирует одного их величайших правителей в истории: король бубен – римский император Август, король пик – царь Израильский Давид, король червей – Карл-Великий и, наконец, король треф – македонский царь Александр-Великий.

Играя в покер онлайн многие игроки перекусывают бутербродами не отходя от клавиатуры, но мало кто из них знает, что сэндвич был придуман именно благодаря карточной игре. Сэр Джон Монтагю из английского графства Сэндвич настолько увлекался игрой, что распорядился подавать ему обед так, чтобы его можно было есть одной рукой. После недолгих раздумий повара затолкали кусок мяса меж двух кусков хлеба и подали его заядлому игроку.

Таков покер – игра, породившая бутерброды, создавшая капиталы, разорившая миллионы. Интересные факты на этом не заканчиваются и вы наверняка сможете найти еще не один десяток, однако, растянем удовольствие – не всё сразу.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1745  ==  Комментариев: 0    Автор: Режиссер2


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх