• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В этом году музыкальный конкурс "Евровидение", который проходит на Украине, не будет транслировать ни один российский телеканал...

Русская православная церковь сама по себе достаточно закрытая организация, а входящие в ее состав монастыри особенно недоступны для внешнего мира: о том, как устроена в них власть и экономика, — да и о том, что там вообще происходит, — приходится судить в основном по редким рассказам бывших и нынешних монахов...

23 марта в центре Киева был убит бывший депутат Государственной Думы Денис Вороненков, который сбежал на Украину от уголовного преследования в России. Украинские власти считают, что к убийству причастна Россия, поскольку Вороненков, покинув страну, выступал с резкой критикой Москвы. Мы собрали все, что известно о случившемся.

Практически всем родителям знакомо чувство беспомощности и даже отчаяния, когда во время детской истерики они вдруг понимают, что не могут контролировать процесс. Оставаться спокойным, разумным, принимающим и ответственным взрослым в такой ситуации не очень просто. Но можно этому научиться...

С каждым весенним днем приближается долгожданное лето...

Чтобы все успеть, никуда не опоздать и выполнять любые дела с максимальной эффективностью, нелишним будет заглянуть на страницы нашего лунного календаря, который в этом месяце, как и обычно, подскажет, когда и что надо или не надо делать.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Недалеко от берегов острова Таити в Тихом океане планируют построить первый в мире плавучий город...

Мы не однократно пишем статьи о еде, но в этот раз расскажем вам о странностях некоторых поваров-изобретателях, а точнее об их креативных предложениях по поводу еды. Честно говоря, впервые узнав о некоторой пище, я была подвержена в шок. Не верите? Тогда читайте дальше!

Графический дизайнер из Турции Айдын Буйукташ известен своими сюрреалистическими проектами, и последний из них способен вызвать головокружение у любого из нас...

Эти иллюстрации из проводов создает визуальный дизайнер из Греции – Charis Tsevis. В своих сложных картинах, дизайнер изображает людей и животных...

• Новости мира
СМИ сообщили о нападении боевиков на воинскую часть Росгвардии в Чечне
Как сообщает агентство ТАСС, группа боевиков численностью восемь человек попыталась прорваться на территории воинской части Росгвардии в станице Наурской. Источник агентства сообщил, что в результате ...

Командующий НАТО в Европе обвинил Россию в снабжении «Талибана»*
Командующий Вооруженными силами НАТО и США в Европе Кертис Скапаротти обвинил Россию в поддержке радикального движения "Талибан"* в Афганистане.

Американские власти распорядились ужесточить порядок выдачи виз в США
Администрация президента США Дональда Трампа распорядилась ужесточить порядок выдачи американских виз и поручила сотрудниками посольств и консульств проверять социальные сети у желающих получить ...


Информация к новости
  • Просмотров: 2321
  • Комментарий: 1
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 19-02-2014, 18:11
  • В закладки:
  • 0
19-02-2014, 18:11

Общество » Происшествия / Вора, укравшего бриллианты, погубил Facebook      


 

Вора, укравшего бриллианты, погубил Facebook
31-летний Карл Родригес бежал из Великобритании после того, как в октябре 2011 года совершил «ужасное нападение» на торговца бриллиантами в Манчестере. Полицейские смогли найти вора лишь после того, как он разместил на своей странице в Facebook снимки, на которых любуется достопримечательностями Лондона и Рио-де-Жанейро.

Мужчина был заключен в тюрьму на пять лет и четыре месяца по решению Королевского суда в Манчестере после того, как признал себя виновным в нападении. Родригес, как полагают, является членом базирующейся в Лондоне южноамериканской организованной преступной группировки "Латинских королей".

Впрочем, по мнению полиции, у Родригеса был напарник. Они украли ключи от машины потерпевшего и в то время, как один отбирал кейс с бриллиантами у трейдера, второй забрал из машины кейс с жемчугом. Содержимое этих двух портфелей оценивается в 125 тысяч долларов. Детективы отдела по борьбе с преступностью потратили огромное количество времени, просматривая записи с камер видеонаблюдения для того, чтобы идентифицировать преступников, которые следили за трейдером в день ограбления. По записям с камер удалось опознать только Родригеса.

Установив личность преступника, офицеры выяснили, что он бежал из Великобритании и вернулся в Колумбию примерно через месяц после ограбления.
 
Затем он опубликовал свои праздничные снимки на Facebook в том числе и ту, где он завернутый во флаг Рио-де-Жанейро, сфотографирован на фоне туристической лодки.

Родригес купил два билета на рейс авиакомпании TAM в Рио-де-Жанейро 10 ноября 2011 года и покинул страну по поддельному паспорту на имя Чигуичон-Лопес. Детективы обнаружили, что Родригес вернулся домой в Колумбию после отдыха в Бразилии, но они не смогли арестовать его, так как Колумбия не выдает преступников. Но мужчина совершил ошибку. 4 декабря прошлого года он был задержан дорожной полицией Лондона за вождение в нетрезвом состоянии. Как оказалось в последствии, он прибыл в страну с другим фальшивым паспортом. Он представился офицерам своим вымышленным именем, но его истинная личность была установлена по отпечаткам пальцев и преступник был арестован.

До своего ареста он опубликовал на своей странице в Facebook фотографии, на которых он покупает подарки на рождество, а также на фоне достопримечательностей Лондона.

"Высокомерие Родригеса было удивительным. После совершения ужасного нападения на ювелирного трейдера он бежал из страны в родную Колумбию, которая не выдает беглых преступников, о чем Рожригес конечно же знал. Но терпение есть добродетель и в то время. как Родригес думал, что он жил беззаботно, наши офицеры собирали неопровержимые доказательства против него, так что, когда он наконец-таки сделал ошибку, у него просто не было шансов на спасение", - сказал детектив-сержант Роджер Сметхерст.


Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2321  ==  Комментарий: 1    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 601
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 
Вора, укравшего бриллианты, погубил Facebook    Но мужчина совершил ошибку. 4 декабря прошлого года он был задержан дорожной полицией Лондона за вождение в нетрезвом состоянии. Как оказалось в последствии, он прибыл в страну с другим фальшивым паспортом. 
причем тут файсбук?    

  • Оценка:  2
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх