• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Палата представителей конгресса США проголосовала за закон о санкциях...

Почему российские чиновники удаляют информацию о своем образе жизни из интернета (и в этом опережают весь мир)...

ДНК-анализ позволил установить личность еще одной жертвы американского серийного убийцы Джона Уэйна Гейси — одного из самых страшных маньяков в мировой истории. В августе 1976 года Гейси убил 16-летнего Джимми Байрона Хакенсона; мальчик сбежал из дома — и до сих пор его родственники не знали, что в действительности произошло с подростком. Еще шесть жертв Гейси остаются неопознанными...

И почему такие лечебницы «открываются» даже в ресторанах...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником
В московском парке «Останкино» 21 июля начался фестиваль искусств «Вдохновение». Каждый вечер в парке проходит мультимедийная выставка — лес становится сказочным, а над прудом появляются летающие рыбы. Кроме того, по всему парку расставлены инсталляции — «Лошадь ночи», «Коконы», «Световые гнезда»...
Выставка продлится до 1 августа. Вход на нее бесплатный.

Каждый раз, когда мы думаем о географии, вспоминаем однотипные атласы, которые в школьное время никому не были интересны. Далекие места, показанные на карте, не вызывали никакой картинки в голове. Но, оказывается, интерес школьников (и не только) к географии можно было бы пробудить, всего лишь показав карты, которые представлены ниже. Они меняют наше представление о мире...

Каждый день редакторы National Geographic получают тысячи снимков от фотографов всего мира. И только лучшим из лучших выпадает честь попасть на страницы этого знаменитого издания...

Парк "Патриот", близ трассы для мотокросса, снимок сделан сегодня...

• Новости мира
Германия отказывается от проектов «Северного потока-2» из экономии
В Германии федеральное сетевое агентство требует изменить план развития газовых сетей до 2026 года и не включать в него пять энергопроектов, связанных с "Северным потоком-2". Таким образом ...

Уклонистам от армии разрешат работать на госслужбе через 10 лет
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому уклонисты от армии не смогут работать на государственной и муниципальной службе в течение десяти лет. Соответствующий ...

Белый дом рассказал о возможном изменении пакета санкций против России
Президент США Дональд Трамп, Белый дом и вся администрация страны поддерживают санкции против России, Ирана и Северной Кореи, однако не исключают, что утвержденный накануне, 26 июля, законопроект об ...


Информация к новости
  • Просмотров: 2609
  • Комментарий: 1
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 19-02-2014, 18:11
  • В закладки:
  • 0
19-02-2014, 18:11

Общество » Происшествия / Вора, укравшего бриллианты, погубил Facebook      


 

Вора, укравшего бриллианты, погубил Facebook
31-летний Карл Родригес бежал из Великобритании после того, как в октябре 2011 года совершил «ужасное нападение» на торговца бриллиантами в Манчестере. Полицейские смогли найти вора лишь после того, как он разместил на своей странице в Facebook снимки, на которых любуется достопримечательностями Лондона и Рио-де-Жанейро.

Мужчина был заключен в тюрьму на пять лет и четыре месяца по решению Королевского суда в Манчестере после того, как признал себя виновным в нападении. Родригес, как полагают, является членом базирующейся в Лондоне южноамериканской организованной преступной группировки "Латинских королей".

Впрочем, по мнению полиции, у Родригеса был напарник. Они украли ключи от машины потерпевшего и в то время, как один отбирал кейс с бриллиантами у трейдера, второй забрал из машины кейс с жемчугом. Содержимое этих двух портфелей оценивается в 125 тысяч долларов. Детективы отдела по борьбе с преступностью потратили огромное количество времени, просматривая записи с камер видеонаблюдения для того, чтобы идентифицировать преступников, которые следили за трейдером в день ограбления. По записям с камер удалось опознать только Родригеса.

Установив личность преступника, офицеры выяснили, что он бежал из Великобритании и вернулся в Колумбию примерно через месяц после ограбления.
 
Затем он опубликовал свои праздничные снимки на Facebook в том числе и ту, где он завернутый во флаг Рио-де-Жанейро, сфотографирован на фоне туристической лодки.

Родригес купил два билета на рейс авиакомпании TAM в Рио-де-Жанейро 10 ноября 2011 года и покинул страну по поддельному паспорту на имя Чигуичон-Лопес. Детективы обнаружили, что Родригес вернулся домой в Колумбию после отдыха в Бразилии, но они не смогли арестовать его, так как Колумбия не выдает преступников. Но мужчина совершил ошибку. 4 декабря прошлого года он был задержан дорожной полицией Лондона за вождение в нетрезвом состоянии. Как оказалось в последствии, он прибыл в страну с другим фальшивым паспортом. Он представился офицерам своим вымышленным именем, но его истинная личность была установлена по отпечаткам пальцев и преступник был арестован.

До своего ареста он опубликовал на своей странице в Facebook фотографии, на которых он покупает подарки на рождество, а также на фоне достопримечательностей Лондона.

"Высокомерие Родригеса было удивительным. После совершения ужасного нападения на ювелирного трейдера он бежал из страны в родную Колумбию, которая не выдает беглых преступников, о чем Рожригес конечно же знал. Но терпение есть добродетель и в то время. как Родригес думал, что он жил беззаботно, наши офицеры собирали неопровержимые доказательства против него, так что, когда он наконец-таки сделал ошибку, у него просто не было шансов на спасение", - сказал детектив-сержант Роджер Сметхерст.


Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2609  ==  Комментарий: 1    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 601
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 
Вора, укравшего бриллианты, погубил Facebook    Но мужчина совершил ошибку. 4 декабря прошлого года он был задержан дорожной полицией Лондона за вождение в нетрезвом состоянии. Как оказалось в последствии, он прибыл в страну с другим фальшивым паспортом. 
причем тут файсбук?    

  • Оценка:  2
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх