• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Американские спецслужбы перехватили переговоры российского миллиардера Евгения Пригожина с сирийскими чиновниками, в которых он говорит о «быстром и сильном» наступлении в Сирии.

Симоновский суд Москвы арестовал на 30 суток главу штаба Алексея Навального Леонида Волкова, признав виновным в повторном нарушении порядка проведения митинга...

В Санкт-Петербурге в изоляторе временного содержания умер 34-летний Рустам Клычев, который за несколько часов до этого в интернет-трансляции рассказал об избиении сотрудниками полиции.

Влюбленность заставляет нашу эндокринную систему наполнять мозг химическими веществами, которые могут вызывать любые чувства, от наслаждения до интенсивного внимания и привязанности.

У православных с понедельника начался Великий пост. Ежегодно он сопровождается многочисленными спорами о том, что можно и что нельзя есть, как одеваться и так далее. Ниже - пять главных заблуждений Великого поста...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

• Новости мира
Fitch подтвердило рейтинг России на уровне «BBB-»
Рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг России на уровне «BBB-». Прогноз по рейтингу — «позитивный».

Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США
Речь идет о сговоре против США с целью мошенничества и ведения лоббистской деятельности без регистрации, а также даче ложных показаний правоохранителям на допросах.

Родченков дал интервью в новом образе
Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков дал интервью в новом образе, сообщает BBC.


Информация к новости
  • Просмотров: 2490
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 18-03-2014, 14:31
  • В закладки:
  • 0
18-03-2014, 14:31

Досуг » Это интересно / MIPIM: «Оскар» для недвижимости      


Во вторник, 11 марта во французских Каннах открылась самая известная в мире выставка недвижимости – MIPIM.

Кроме экспонирования инвестпроектов и заключения сделок, на ней представляют крупные футуристические проекты и вручают награды – своеобразные «Оскары» в сфере недвижимости. Россия традиционно принимает в выставке активное участие, и, кстати, наши проекты оцениваются всегда высоко.

MIPIM: «Оскар» для недвижимости

В 2014 году MIPIM юбилейная – 25-я. Это отличный повод вспомнить самые яркие проекты, а заодно и проследить, как за это время менялись интересы рынка недвижимости и сами проекты.

В 1990-е MIPIM скорее была площадкой для поиска инвесторов на различные проекты в области недвижимости. Девелоперы выставляли «бумажные объекты» – офисные и торговые центры, жилые кварталы, гостиницы – а инвесторы раздумывали, во что вкладывать деньги. Это была пора первой стадии «надувания» пузыря рынка недвижимости, и кто первым вкладывал деньги в него, через десятилетие мог получить сотни процентов прибыли. Для примера: первые бизнес- и торговые центры Москвы (к примеру, ТЦ «Охотный ряд») приносили доходность до 25-30% годовых в валюте.

В нулевые годы к этим проектам прибавились проекты муниципалитетов, в основном из стран с «переходной экономикой». Российские города и регионы были в их числе. К примеру, именно тогда Калужская область представляла проекты «гринфилд» для иностранных автосборочных заводов: это когда региональная администрация выставляет большой земельный участок с подведёнными к нему дорогами и коммуникациями и пакет документации для инвесторов.

В это же время одним из основных участников MIPIM становится Китай – как его города и регионы, так и отдельные проекты в сфере недвижимости.

К концу нулевых и в нынешние десятые годы ситуация поменялась. Лопнувший в 2007-09 годах пузырь рынка недвижимости отрезвил как инвесторов, так и девелоперов. Теперь и те, и другие стараются получить на свои проекты гарантии центральных правительств, крупных муниципалитетов, консорциумов банков (в том числе госбанков). Именно под такие гарантии заключались контракты на строительство олимпийских объектов в Сочи, крупных инфраструктурных проектов в Китае.

Это позволило «увеличить» и «усложнить» объекты – по их стоимости, площади, архитектурным особенностям. На MIPIM всё чаще выставляют футуристические объекты, которые пока является плодом фантазии и скорее задают общий ход архитектурной и строительной мысли. С 2011 года на MIPIM появляется новая категория – FUTURA, проекты, строительство которых еще не начиналось, а с 2012 года в этой категории начинают выбирать и награждать победителей.

Всё чаще в качестве «главного инвестора» вообще выступает государство. К примеру, в этом, 2014-м,  году на MIPIM «странами почёта» (страны, выступающие в качестве основных целей инвестиций) были выбраны Россия, Турция и Бразилия – эти государства представили масштабные экспозиции, демонстрируя свои возможности. Всего же в MIPIM-2014 приняли участие около 2000 делегатов из 80 стран мира, более 20 тысяч участников, 4,5 тысячи инвесторов.

Блог Толкователя представляет некоторые необычные футуристические проекты, ставшие победителями или лауреатами на предыдущих выставках MIPIM:

1. Express Rail Link – крупнейший в мире жд-вокзал должен связать Гонконг с 15 городами на материке (в Китае). Автор проекта – Эндрю Бромберг. Площадь проекта 732 тысячи кв. м., стоимость около 3 млрд долларов.

В связи с особым статусом Гонконга станция имеет много общего функционала с аэропортом (таможня и т.п.). Станция будет уходить на четыре уровня под землю, там расположатся основные помещения.

Победитель в номинации футуристических мегапроектов, MIPIM-2012

MIPIM: «Оскар» для недвижимости

MIPIM: «Оскар» для недвижимости

MIPIM: «Оскар» для недвижимости

2. Городское отделение полиции и центр искусств в Шарлеруа, Бельгия. Автор проекта – архитектурное бюро Жана Нувеля.

75-метровый небоскрёб (20 этажей, 43 тыс. кв. м) «вырастает» из двух старых зданий конюшен (они будут сохранены и отреставрированы). Основная цель проекта – привести к «прозрачной» деятельности полиции (отчасти это реализовано сегодня в Грузии, где отделении полиции сделаны из прозрачного стекла, но бельгийский проект поражает объёмом).

Победитель в номинации футуристических проектов, MIPIM-2012

MIPIM: «Оскар» для недвижимости

MIPIM: «Оскар» для недвижимости

3. Проект культурного центра «Касба», расположенного в шведском городе Мальмё. Автор проекта архитектурного бюро Лундгаард&Tranberg.

Проект появится в не самом благополучном районе городе – Розенгорде. Это сделано властями специально, чтобы начать постепенное улучшение обстановки в районе, привлекая сюда хипстеров, богему и бизнес. В башне также будет 80 квартир, сдаваемых в аренду.

Победитель в номинации футуристических проектов, MIPIM-2013

MIPIM: «Оскар» для недвижимости

MIPIM: «Оскар» для недвижимости

4. Бизнес-район Миланео в немецком городе Штутгарте. Появится в ходе реновации одного из районов города (проект должен быть окончен в 2015 году). Жюри выставки выбрало Миланео как пример разумного сочетания всех компонентов городской среды: тут появится 43 тысячи кв. м торговых площадей, 7,5 тысяч кв. м офисов, 8,3 тысячи кв. м отелей, 415 квартир, 1680 парковочных мест.

Победитель в номинации футуристических мегапроектов, MIPIM-2013

MIPIM: «Оскар» для недвижимости

MIPIM: «Оскар» для недвижимости

MIPIM: «Оскар» для недвижимости

Футуризм футуризмом, но основа MIPIM – это все-таки реальные строительные объекты, среди которых нас, конечно, интересуют российские. В выставке 2014 года Россия, как я уже отметил, принимала самое активное участие. Вот несколько проектов, которые были представлены нашей страной:

- масштабный комплексный проект ВТБ Арена парк, где будут сразу и спортивные сооружения и досугово-развлекательный комплекс (ВТБ Арена парк и Центральный стадион «Динамо»), и парковая зона (Спортивный парк), и Городской квартал Арена Парк с гостиницей, офисными центрами, апартаментами. Этот объект представили ярче всех, очевидцы говорят, что пройти мимо этого стенда было нереально. И, к слову, как раз проект ВТБ Арена парк получил на MIPIM-2014 награду в номинации Best Russian Project;

MIPIM: «Оскар» для недвижимости

MIPIM: «Оскар» для недвижимости

MIPIM: «Оскар» для недвижимости

MIPIM: «Оскар» для недвижимости

- ОКО – девелоперский проект Capital Group в ММДЦ «Москва-Сити». Это комплекс зданий – два небоскреба (85 и 49 этажей), поднимающихся из одного прозрачного «кристалла» в основании комплекса. В комплексе расположатся как офисные площади, так и жилые апартаменты;

MIPIM: «Оскар» для недвижимости

- Жилой комплекс «Микрогород «В лесу» – проект Rose Group (RGI Россия), который представляют как «новый формат пригородного жилого квартала»: сочетание преимуществ жизни в мегаполисе и преимуществ загородной жизни, несколько жилых кварталов и вся инфраструктура (магазины, школы, детсады и т.п.);

MIPIM: «Оскар» для недвижимости

- «Сердце столицы» – масштабный проект комплексной застройки территории на берегу Москвы-реки площадью 14 га от компании «Донстрой», создание на месте бывшей производственной зоны «города в городе» с большим парковым пространством и благоустроенной набережной Москвы-реки;

MIPIM: «Оскар» для недвижимости

- и масса других совершенно реальных, строящихся объектов, как жилых, так и специализированных, и комплексных.

Повторюсь: MIPIM Awards называют Оскаром в сфере недвижимости. Здесь выбирают не просто самые яркие и интересные проекты, но и самые функциональные, полезные – даже в номинации Futura. Все оскароносные фильмы так или иначе влияют на кинематограф – так и тут: рассматривать проекты-победители реально интересно – можно представлять себе, какими станут города уже в самом ближайшем будущем.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2490  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх