19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В России официально разрешили безнаказанно нападать на оппозиционеров...

Бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков опубликовал в твиттере запрос башкирского центра «Э» в службу безопасности «ВКонтакте» о страницах активистов штаба в Уфе, а также ответ соцсети с информацией о пользователях...

16 августа блогер и урбекс-туристка Лана Сатор опубликовала в социальных сетях фотографии из заброшенного московского здания на Большой Черемушкинской улице, где раньше располагались отделение полиции и ФМС (Федеральной миграционной службы, упразднена в 2016 году). В двухэтажное строение блогер, по ее словам, залезла через открытое окно, при этом никакой охраны у дома не было, а ворота огораживающего его забора были не заперты.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что днем 18 августа ютьюб-канал радиостанции был взломан и удален неизвестными злоумышленниками...

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

Товарищи, предлагаем вам взглянуть на самые эксцентричные изобретения из бывшего СССР. От вещей, которые реально производились, до задумок, которые так и не были осуществлены. Невозможно отрицать, что у Советского Союза были амбиции...

• Новости мира
Украинский журналист высмеял «новинки» военной техники для парада в Киеве
Ведущий одного из украинских телеканалов Александр Дубинский раскритиковал «новинки» военной техники украинской армии, которые планируется продемонстрировать на параде ко Дню независимости Украины.

Трамп заявил о помощи Сирии от «богатых стран» вместо США
Президент США Дональд Трамп заявил, что после перераспределения Вашингтоном $230 млн, собранных на стабилизацию ситуации в Сирии, помогать государству будут Саудовская Аравия и другие «богатые ...

Трамп за минуту объяснил, зачем ему нужны встречи с мировыми лидерами
Президент США Дональд Трамп объяснил, почему ему нужны встречи с российским лидером Владимиром Путиным и главами других государств.


Информация к новости
  • Просмотров: 3395
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 3-07-2014, 14:31
  • В закладки:
  • 0
3-07-2014, 14:31

Досуг » Это интересно / 7 самых странных галлюцинаций      


Странные бредовые расстройства и неврологические синдромы помогают нам понять, насколько причудливым может быть наш мозг. Хотя кажется, что галлюцинации – это случайные образы, которые появляются у некоторых людей, а бред – это мысли, появляющиеся сами по себе, это не всегда так.  В некоторых случаях определенные проводящие пути мозга могут создавать конкретный образ или бред, или разные люди могут видеть одну и ту же галлюцинацию. За последние десятилетия исследователи начали понимать причины некоторых из этих расстройств, в то время, как другие так и остались загадкой.

Синдром Алисы в Стране Чудес


Этот неврологический синдром характеризуется странным искаженным восприятием времени и пространства, подобно тому, как его испытывала Алиса в произведении Льюиса Кэрролла "Приключения Алисы в Стране Чудес". Люди с этим синдромом видят объекты или части своего тела меньше или больше, чем на самом деле или искаженными. Кроме того, они могут по-другому воспринимать время. Редкий синдром вызван, скорее всего, какими-то вирусными инфекциями, эпилепсией, мигренями и опухолями мозга. Исследования также показали, что аномальная активность визуальной части коры, которая отвечает за форму и размер объектов, может приводить к этим галлюцинациям. Считается, что сам Кэрролл переживал это расстройство во время мигреней, что и вдохновило его на написание странного сна Алисы. Английский психиатр Джон Тодд впервые описал это расстройство в 1955 году, и в честь него его также называют синдромом Тодда.

Синдром Котара или синдром ходячего трупа


Это бредовое расстройство, которое также называют синдромом Котара, является редким психическим заболеванием, при котором пациент думает, что он мертв, умирает или потерял внутренние органы. Французский нейробиолог Жюль Котар впервые описал это заболевание в 1880 году, обнаружив женщину с депрессией и симптомами психоза. Пациентка считала, что у нее нет мозга и кишечника, и ей не нужно есть. Позже она умерла от голода. Одним из последних случаев синдрома Котара стал случай 73-летней женщины, которая поступила в больницу, настаивая на том, что она "умрет и попадет в ад". Врачи обнаружили кровотечение в ее мозге из-за инсульта. После лечения, ее бредовое расстройство исчезло в течение недели.

Синдром Шарля Бонне


У людей, которые потеряли зрение, может развиться синдром Шарля Бонне, при котором появляются яркие, сложные зрительные галлюцинации того, чего нет на самом деле. Люди с этим синдромом обычно видят лица людей, мультфильмы, красочные узоры и объекты. Считается, что нарушение появляется из-за того, что зрительная система уже не получает информацию от глаз и начинает придумывать свои образы. Синдром Шарля Бонне встречается примерно у 10-40 процентов пожилых людей, страдающих от существенной потери зрения.

Клиническая ликантропия


При этом очень редком расстройстве пациенты думают, что они превращаются в волков или других животных. Они могут иначе воспринимать свое тело, и настаивать на том, что у них растет шерсть, появляются зубы или когти волка. Также есть случаи, когда у людей появлялись бредовые идеи о том, что они превращаются в собак, свиней, лягушек и змей. Часто расстройство встречается в сочетании с другими нарушениями, такими как шизофрения, биполярное расстройство и тяжелая форма депрессии.

Синдром Капгра


Люди с синдромом Капгра считают, что какой-то самозванец заменил их близкого человека, например, друга или супруга. Часто человек убежден, что его друга подменил двойник, и хотя узнает человека, у него отсутствует должная эмоциональная реакция. Бердовое расстройство встречается у пациентов с шизофренией, болезнью Альцгеймера, болезнью Паркинсона, деменцией и поражением головного мозга. Исследование показало, что возможно нарушение вызвано сниженной нейронной активностью в системе мозга, которая обрабатывает информацию о лицах и эмоциональных реакциях.

Синдром Отелло


При синдроме Отелло, названного в честь героя Шекспира, у человека появляется параноидальная идея, будто его партнер ему или ей изменяет. Человек озабочен навязчивыми мыслями и демонстрирует агрессию и жестокость. Недавно был описан случай 46-летнего мужчины из африканской страны Буркина-Фасо, который пережил инсульт, из-за чего он не мог разговаривать, и половина его тела была парализована. Пациент постепенно восстановился, но у него появилась навязчивая ревность и агрессия по отношению к своей жене, которую он обвинял в измене с неизвестным мужчиной.

Синдром Экбома


Пациенты с синдромом Экбома, известного также, как дерматозойный бред, считают, что они заражены паразитами, которые ползают у них под кожей. Люди описывают ощущения зуда или укуса, и в попытке избавиться от них могут наносить себе вред, в результате чего могут появиться повреждения или настоящие инфекции. Неизвестно, что вызывает это бредовое расстройство, но есть предположения, что оно связано со структурными изменениями мозга, и некоторые пациенты вылечились после приема антипсихотических препаратов.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3395  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх