20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
февраля 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

На днях заместитель мэра Москвы по ЖКХ заявил, что все дворники в нашем городе получают зарплату не менее 45 тысяч рублей. Результат проверки: в мэрии нагло врут про зарплаты дворников, которые в реальности получают 25-30 тысяч.

15-летняя Анастасия и 12-летняя Мария забрались на крышу девятиэтажного дома на улице Петрова. Прямо на крыше дома Анастасия записала видео...

Таксист тайком снял вымогательство бандитов у «Ашана»...

Эта история началась совершенно случайно. 22 сентября 2010 года поезд «Цюрих-Мюнхен» пересекал пограничный курортный городок Линдау. Обычно там немецкие таможенники ищут богатых пожилых немцев с большой суммой незадекларированной наличности, так как обеспеченные бюргеры предпочитают держать сбережения в швейцарских банках и время от времени перевозить дивиденды по вкладам в виде черного нала...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

Китайская компания Ehang показала первый полет своего дрона-такси с пассажирами на борту. Дрон Ehang 184, по словам его создателей, сможет перевозить одного пассажира со скоростью до 130 км/ч и проводить в воздухе более 20 минут.

Эти приспособления по достоинству оценит тот, кто стремится к гармонии и порядку во всех сферах, в том числе и на кухне...

• Новости мира
Евросоюз устал от Украины и забрал деньги
Евросоюз закрывает программу реконструкции украинских пограничных пунктов пропуска и отзывает выделенные на нее неизрасходованные средства.

Россия ждет от США разъяснений о неопознанных вертолетах в Афганистане
Глава МИД также отметил, что Россию очень тревожит расширение в Афганистане влияния ИГ*.

Эрдоган рассказал об отступлении сирийского ополчения из Африна
Сирийские ополченцы отступили из Африна после того, как попали под огонь турецкой артиллерии, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.


Информация к новости
  • Просмотров: 3064
  • Комментарий: 1
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 22-09-2014, 18:11
  • В закладки:
  • 0
22-09-2014, 18:11

Досуг » Это интересно / Остатки Советского Союза      


В 2013 году фотохудожница Ребекка Личфилд (Rebecca Litchfield) получила заказ на серию фотографий заброшенных зданий на территории бывшего Советского Союза и государств постсоветского пространства. Побывав в более чем десяти странах и совершив множество поездок в течение года, Ребекка фотографировала здания в Восточной Европе, странах Балтии, на Украине и в России.

Венгрия, паровоз MAV 424

Остатки Советского Союза

Россия, пионерский лагерь

Остатки Советского Союза

Для Ребекки это было не просто путешествие: у неё были вполне конкретные цели, которые, в то же время, предоставляли ей свободу творчества.

Болгария, Бузлуджа

Остатки Советского Союза

Остатки Советского Союза

Остатки Советского Союза

"Моей целью было запечатлеть для книги разрушающуюся Советскую империю, прежде чем она исчезнет окончательно. Название книги – "Призраки Советского Союза" - связано с теми фантомами и историями, которые остались после его распада. СССР когда-то был живым, дышащим организмом, но с падением коммунизма многие места остались заброшены и безлюдны, словно остовы забытых времён. Людей, которые когда-то там жили и работали, до сих пор преследуют воспоминания о прошлом."

Германия, школа летчиков

Остатки Советского Союза

Германия, военная база

Остатки Советского Союза

Болгария, советский памятник

Остатки Советского Союза

В ходе путешествия Ребекка посетила заброшенные города, заводы, тюрьмы, школы, памятники, больницы, театры, военные комплексы, психиатрические больницы, концлагеря, и даже побывала на советской подводной лодке. Определить их местоположение было непросто, но благодаря активным поискам Ребекке удалось найти самые интересные места для съёмки.

Германия, советская штаб-квартира

Остатки Советского Союза

Остатки Советского Союза

Остатки Советского Союза

"Посвятив год съёмкам заброшенных зданий на Украине и в Бельгии, мне захотелось создать книгу об этом, но похожая книга уже существовала, поэтому мне хотелось найти что-то уникальное, то, чего никто ещё не находил. Интерес к Советскому Союзу вызвала у меня поездка на Украину в Чернобыль. Было очевидно, что после распада такой огромной империи останется множество заброшенных зданий, и я поставила себе цель найти их. Я искала связанные с советской историей места. Некоторые были буквально пропитанные ею за всё время существования Советского Союза, другие же сохранили лишь отдельные её частицы", - рассказывает Ребекка.

Эстония, тюрьма Patarei

Остатки Советского Союза

Остатки Советского Союза

"Несмотря на то, что эти места в большинстве своём заброшены и, безусловно, кажутся мрачными, мне было не страшно" - делится Ребекка.

Советская подводная лодка "Черная вдова"

Остатки Советского Союза

Латвия, лаборатория

Остатки Советского Союза

"Думаю, всем людям любопытно то, чего они не знают или с чем они не знакомы. В увядании есть своя красота: это поэзия, воспевающая природу, которая забирает обратно то, что она некогда дала. Когда я попадаю внутрь зданий, у меня захватывает дух: я оказываюсь в мире, в котором так долго не ступала нога человека! Текстуры и запахи кажутся совсем непривычными. Долгое отсутствие людей в этих местах делает их зловещими. Воображение взбудоражено вопросами. Какие люди здесь жили? Чем они занимались? И почему их больше здесь нет?"

Латвия, Ирбене

Остатки Советского Союза

Эстония, тренажерный зал

Остатки Советского Союза

"На мой взгляд, эти места совсем не страшные; наоборот, я чувствую себя безопаснее в таких местах, нетронутых людьми, где царит лишь природа, нежели в по-настоящему суетливом, суматошном мире, в котором люди постоянно куда-то несутся в хаосе жизни. В заброшенных зданиях я расслабляюсь и отвлекаюсь от стрессов повседневной жизни."

Украина, Чернобыльская больница

Остатки Советского Союза

Германия, больница

Остатки Советского Союза

Остатки Советского Союза

"Некоторые люди спрашивают, боюсь ли я призраков или нехороших людей, которые могут находиться здесь. Полагаю, я просто не чувствую этого: когда я захожу в здание, все подобные эмоции исчезают и всё, о чём я могу думать, - это создание снимков. Я хочу запечатлеть красоту, которую вижу и чувствую в каждой фотографии. С технической точки зрения, я хочу запечатлеть место настолько хорошо, насколько это возможно, поэтому я делаю по 5 снимков, чтобы убедиться, что я улавливаю все нюансы игры света и тени. Затем я обычно вручную соединяю их в фотошопе, чтобы создать снимок с идеальной экспозицией. С творческой стороны я хочу заставить зрителя почувствовать то же, что ощущала в этом месте я сама. То, на чём мы сосредотачиваемся, есть то, к чему мы эмоционально привязаны. Именно такие вещи я ищу и надеюсь запечатлеть их, чтобы показать их людям. С помощью этих фотографий я хочу снова вдохнуть жизнь в забытые места".

Чехия, Миловице

Остатки Советского Союза

Военный госпиталь в Польше

Остатки Советского Союза

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3064  ==  Комментарий: 1    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 108
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 
Не пытайтесь разрушить культуру россии. Люди готовы жить, и живут, в таких условиях, только чтобы противостоять воображению политиков и жителей США.

  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх