19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
ноября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Ученые с уверенностью утверждают, что теплая вода - это простой способ улучшить здоровье. И у них есть доказательства на этот счет...

Жители Нижнекамска обвинили полицейских в том, что они били подозреваемых, засовывали им в рот половые тряпки, угрожали изнасилованием...

 

Вечером 17 ноября в Одессе сорвали моноспектакль художественного руководителя «Сатирикона» Константина Райкина в Украинском театре имени В. Василько... Райкин ушел за кулисы, спектакль был отменен.

Продавец биткоинов в Москве лишился криптовалюты и 15 миллионов рублей, которые он должен был за нее получить, сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу.

Сегодня левши не считаются какими-то особенными людьми (во всяком случае, в западных странах), хотя на протяжении долгого времени человеческое общество не особо симпатизировало леворуким...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

То ли чувство прекрасного иногда играет с дизайнерами злую шутку, то ли они очень любят пойти вразнос.

Мы посмотрели на эти упаковки, и у нас один-единственный вопрос: «За что?!»

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определенном месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

Людей творчества и психически больных часто связывает нестандартное мышление. Именно оно позволяет первым создавать необычные картины, причем порой этот талант наблюдается и у вторых. Давайте взглянем на картины, созданные людьми, страдающими психическими расстройствами...

Проект с необычным названием 22@ призван превратить бывшую промышленную зону Барселоны El Poble Nou в инновационный район с высокой концентрацией инфраструктуры и построек в области бизнеса, науки и образования...

• Новости мира
Глава МИД Украины рассказал о передаче США «опыта борьбы с россиянами»
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев получит от Вашингтона оружие, а в обмен передаст американским партнерам "опыт борьбы с россиянами".

«Мисс Мира-2017» стала 20-летняя индианка
В конкурсе красоты "Мисс Мира-2017", который проходил в китайском городе Санья, выбрали победительницу.

ABC News сообщил о планах США выделить Украине $47 млн на летальное оружие
Как сообщает телеканал ABC News со ссылкой на представителя Госдепа США, американский Совет нацбезопасности даст президенту Дональду Трампу рекомендации по выделению Украине $47 млн на летальное ...


Информация к новости
  • Просмотров: 2068
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 23-10-2014, 11:01
  • В закладки:
  • 0
23-10-2014, 11:01

Путешествия , Креатив / 10 самых амбициозных небоскребов      


В середине ноября состоится финал конкурса небоскребов International Highrise Award. Пока жюри определяется с тем, кто же станет победителем, мы решили вспомнить 10 самых ярких и запоминающихся высоток. Уже построенных или находящихся только на стадии проектов.

Bosco Verticale, Милан, строительство завершено в 2014 году

10 самых амбициозных небоскребов

Студия Стефано Боэри создала поистине уникальное сооружение. Небоскребы принято считать символами глобализации и технического прогресса. Но в этом проекте архитекторы показали, как важно не забывать об истоках и бережно относиться к природе.

10 самых амбициозных небоскребов

На двух башнях уместилось 480 деревьев среднего и большого размера, 250 небольших кустарников, 11 000 вьющихся растений и 5000 кустарников.

The White Tree, Монпелье, проект

10 самых амбициозных небоскребов

Во французском городе Монпелье в ближайшее время начнется строительство этой удивительной башни. Над проектом трудились сразу три архитектурные студии – Sou Fujimoto Architects, Nicolas Laisné Associés и Manal Rachdi Oxo architects. Главная идея заключается в том, чтобы передать дух и атмосферу города – местные жители очень любят проводить время на свежем воздухе.

10 самых амбициозных небоскребов

В башне будут располагаться не только жилые квартиры, но и магазины, рестораны, арт-галерея и бар на последнем этаже, в котором будет открыта смотровая площадка.

Shenzhen Campus, Шэньчжэнь, срок окончания строительства – 2016 год

10 самых амбициозных небоскребов

Архитектурное бюро NBBJ представило проект для строительства 250-метрового небоскреба в китайском городе Шэньчжэнь. Здание станет офисом для 12 000 сотрудников интернет-компании Tencent. Две башни высотой 192 и 250 метров будут соединяться между собой золотыми мостами, которые, как ленты, опоясывают высотки.

10 самых амбициозных небоскребов

Мосты станут не только соединительными элементами – в них разместятся общественные пространства – библиотеки, конференц-залы, спортивные корты, бассейны и тренажерный зал для сотрудников.

Organic Skyscraper, Лондон, проект

10 самых амбициозных небоскребов

Вдохновленный растительностью и бамбуковыми лесами Азии архитектор Томас Корбассон предложил на суд зрителей концептуальный проект органической постройки. Главная затея такова – из бытовых отходов жителей дома будут достраиваться верхние этажи. По подсчетам смелого архитектора, у постояльцев дома будет накапливаться такое количество ненужной бумаги и стекла, которые можно переработать в строительные материалы, что за год они своими силами смогут полностью оформить фасад дома.

Absolute Towers, Миссиссауга, строительство завершено в 2012 году

10 самых амбициозных небоскребов

При строительстве этих небоскребов в канадском городе Миссиссауга архитекторы из бюро MAD Architects старались избежать привычных линейных форм, свойственных высотным зданиям.

10 самых амбициозных небоскребов

В борьбе со стереотипами архитекторы создали живые, динамичные башни, нисколько не утяжеляющие городской ландшафт. Две оригинальные высотки, наоборот, стали новыми точками притяжения для жителей города.

Terraced Twin Skyscrapers, Гонконг, проект

10 самых амбициозных небоскребов

Для жителей Гонконга небоскребы – привычное дело, просто высотным зданием их уже не удивишь. Сотрудники мексиканской дизайн-студии Cachoua Torres Camilletti потрудились на славу – предложенный ими проект выглядит словно кадр из фантастического фильма.

10 самых амбициозных небоскребов

Два высотных здания архитекторы предлагают сделать в форме рисовых террас, при этом вертикальные рисовые поля будут соединяться между собой множеством мостов. Сами архитекторы понимают, что огромные затраты на строительство такого здания оставляют пока проект лишь в статусе концепции, но они в любом случае рады поделиться своей идей нестандартного строительства.

Zuellig Building, Манила, строительство завершено в 2012 году

10 самых амбициозных небоскребов

Офисное здание премиум-класса стало гордостью столицы Филиппин. 33-этажное здание выделяется среди остальных своим оригинальным фасадом.

10 самых амбициозных небоскребов

Архитекторы и бюро SOM построили современное здание с учетом необходимости рационального использования природных ресурсов – благодаря большим и светлым окнам сотрудники офисов, расположенных в здании, используют по минимуму искусственное освещение, также в здании есть собственная система по сбору и дальнейшему использованию дождевой воды.

Renaissance Hotel, Барселона, строительство завершено в 2014 году

10 самых амбициозных небоскребов

Архитектурное бюро Жана Нувеля в сотрудничестве в испанским бюро Ribas & Ribasпостроило в деловом квартале Барселоны высотный отель Renaissance Hotel, принадлежащий сети “Марриотт”.

10 самых амбициозных небоскребов

Главная изюминка 27-этажного отеля – окна в форме листьев пальм, которые удивляют не только прохожих, но постояльцев отеля.

Endless City, Лондон, проект

10 самых амбициозных небоскребов

“Бесконечный город” от архитектурного бюро SURE Architecture уже успел стать победителем в конкурсе Skyscapers and SuperSkyscapers Competition. Масштабы здания таковы, что внутри него планируется разместить целый город с улицами.

10 самых амбициозных небоскребов

Отсутствие крыши позволит естественному солнечному свету проникать в здание, за счет этого у посетителей и жильцов дома не будет так остро ощущаться замкнутость пространства. Открытая структура здания также способствует естественной вентиляции и охлаждению.

DC Towers 1, Вена, строительство завершено в 2014 году

10 самых амбициозных небоскребов

На строительство этой башни у архитектурного бюро Доминика Перро ушло двенадцать лет.

10 самых амбициозных небоскребов

Все началось с проекта двух небоскребов, которые стали бы воротами в новый деловой район Donau City. На сегодняшний день завершено строительство первой из двух башен.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2068  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх