• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Опасный минерал рекламирует богатырь Хризотил, про него читают рэп...

На смену «самолету для корги», о котором впервые рассказал Алексей Навальный, пришел Gulfstream G650, столь любимый участниками российского списка Forbes...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Служба безопасности Украины (СБУ) раскрыла схему обхода санкций, к которой прибегла одна из российских систем денежных переводов для предоставления услуг на территории страны...

Власть не самым лучшим образом сказывается на людях. Особенно сильно развращает абсолютная власть. Это хорошо видно на примере русских царей и цариц, имевших необычные увлечения и попадавших в забавные истории.

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
МИД Эквадора напомнил Джулиану Ассанжу, что убежище не вечно
Министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия заявил в эфире канала Ecuavisa, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж не может вечно получать убежище в посольстве его страны.

Посольство России сообщило о смерти российского ведущего в Колумбии
Посольство России в Колумбии сообщило о гибели российского ведущего Андрея Бородина в одном из отелей в Колумбии.

Лондон встревожен возможностью встречи Путина и Трампа до саммита НАТО
Лондон обеспокоен возможностью встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, если она состоится раньше саммита НАТО и визита главы Белого дома в Великобританию.


Информация к новости
  • Просмотров: 6404
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 6-10-2014, 12:31
  • В закладки:
  • 0
6-10-2014, 12:31

Творения рук человеческих, Это интересно / Долина кукол: необычная деревня в Японии      


Среди зеленых долин и невысоких гор японского острова Сикоку затерялась маленькая деревенька Нагоро. Все здесь располагает к умиротворению и созерцанию: пейзажи, как будто сошедшие со средневековых гравюр, живая лесная тишина, танец туманов на склонах холмов...

Долина кукол: необычная деревня в Японии

Эти утонченные пейзажи стали декорациями для удивительного кукольного действа, в котором соединились воедино игра и реальность.

Долина кукол: необычная деревня в Японии

Когда-то Нагоро была большой деревней – здесь была плотина, благодаря которой местные крестьяне могли зарабатывать себе на жизнь, выращивая рис и овощи. Однако с развитием индустриализации такое хозяйство стало малорентабельным; люди стали уезжать за заработком в города, и Нагоро опустела. Сейчас в ней живет всего 37 человек, большей частью – старики. 

Долина кукол: необычная деревня в Японии

Аяно Цукими, как и многие, уехала из родной деревни еще в молодости, а 11 лет назад, выйдя на пенсию, вернулась в дом своих родителей. Аяно рассказывает, что никакого кукольного проекта в ее планах не было, первым делом она занялась садом и посадила овощи. Чтобы защитить урожай от птиц, ей понадобилось пугало, которое она сшила из попавшейся под руку ткани. Когда работа была закончена, Аяно поняла, что готовая кукла очень напоминает ее отца. Так женщина, никогда специально не занимавшаяся скульптурой или живописью, обнаружила в себе талант и тягу к кукольному искусству. Она продолжила создавать новых персонажей. В основном, тех обитателей Нагоро, которых она помнила с детства: старых фермеров, школьников, старушек... 

Долина кукол: необычная деревня в Японии

Аяно Цукими

Аяно решила шить кукол размером с человека и размешать их по всей деревне. Здесь их можно увидеть практически повсюду: они сидят на скамейках, на улицах, неподалеку от домов, на фермах или в заброшенной школе. За десять лет художница создала 350 кукол и все они олицетворяют тех, кто когда-то жил в этом месте. Как признается Аяно, у нее даже есть кукла самой себя. Таким необычным способом она пытается справиться с непреодолимым чувством одиночества и потери знакомых людей. 

Аяно считает, что придет время, когда в деревне останутся только куклы.

Долина кукол: необычная деревня в Японии

Жить и работать в заброшенной Нагоро — опасно и трудно. Чтобы добраться до ближайшей больницы, потребуется около 2-х часов, никак не успеть, и если что-то случится, Аяно вероятнее всего умрет. Но смерти она не боится — считает, что, возможно, будет жить вечно.

Долина кукол: необычная деревня в Японии

В каждого из своих творений Аяно способна вдохнуть душу, передать куклам индивидуальность и эмоциональные черты. А то, что они населяют реальное пространство деревни, делает их образы удивительно подлинными и органичными.

Долина кукол: необычная деревня в Японии

Люди-куклы смеются о чем-то, сидя у опустевших домов, работают в поле, рыбачат или просто задумчиво всматриваются вдаль...

Долина кукол: необычная деревня в Японии

Долина кукол: необычная деревня в Японии

Долина кукол: необычная деревня в Японии

Долина кукол: необычная деревня в Японии

В деревенской школе всего один учитель и трое учеников. Но благодаря усилиям Аяно, классы не выглядят опустевшими.

Долина кукол: необычная деревня в Японии

Долина кукол: необычная деревня в Японии

В классах местных школ появились новые ученики и учителя, вечно ждущие, когда прозвенит звонок.

Долина кукол: необычная деревня в Японии

Долина кукол: необычная деревня в Японии

Кукол можно встретить и в окрестностях, как этого велосипедиста, который обдумывает свое путешествие на выезде из Нагоро.

Долина кукол: необычная деревня в Японии

Долина кукол: необычная деревня в Японии

64-летняя художница населила свою родину несколькими сотнями кукольных жителей. Впрочем, они, как и люди, не вечны: Аяно говорит, что из-за ветра и дождей срок их жизни всего несколько лет.

Долина кукол: необычная деревня в Японии

Долина кукол: необычная деревня в Японии

О необычных местных обитателях узнали сначала соседи и дальнобойщики, а сейчас туристы специально приезжают сюда со всех уголков Японии. Люди бродят по деревенским улочкам, заглядывают в старые дома. Похоже, что Нагоро стало местом, где можно почувствовать ритм почти совсем ушедшей эпохи, в которой было что-то неуловимое, но очень важное.

Долина кукол: необычная деревня в Японии

Долина кукол: необычная деревня в Японии 

Аяно полагала, что многие люди заинтересуются кукольной деревней. Но признает, что куклы могут понравиться не всем: некоторые люди могут даже испугаться, потому что куклы выглядят очень уж реально.

Недавно о работе Аяно сняли фильм под названием «Долина кукол» — его создал журналист и фотограф Фриц Шуманн. Он подробно изучил творчество Аяно, ее технику и мотивы. По словам Аяно, очень сложная и важная часть куклы — выражение лица. Она хорошо делает бабушек — дергает за ниточки около рта, и они улыбаются.

Сейчас она делает преподавателей, студентов и простых жителей.

Долина кукол: необычная деревня в Японии

Виртуальный тур по деревне Нагоро с помощью Google Maps

Долина кукол: необычная деревня в Японии

В культурах многих народов, создание кукол – сакральный, магический акт. Чаще всего куклы символизируют связь с родовыми духами, умершими предками, которые оберегают и заботятся о нынешних поколениях. Куклы из Нагоро, хотя и созданы японской художницей не в рамках какого-то традиционного стиля, полностью соответствуют этому глубинному смыслу. Каждая из кукол Аяно Цукими несет в себе печать вечности, размышление о смерти и о нерушимой связи времен.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 6404  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх