• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Начальник Главного управления МЧС России по Ставрополь​скому краю Александр Иваницкий в 2017 году получил более 2,5 млрд рублей дохода. Об этом сообщает РБК со ссылкой на декларации о доходах чиновников ведомства.

Евгений Ройзман заявил, что покидает пост мэра Екатеринбурга. Об этом Ройзман сказал на заседании городской думы, обсуждавшей вопрос об отмене прямых выборов мэра города.

Габрелянов А.А. публично обратился к неопределенному кругу лиц с обещанием выдачи награды тому, кто совершит конкретное действие — найдет его элитную недвижимость за пределами Российской Федерации. В качестве награды обещана найденная элитная недвижимость. Обещание бессрочное, действий по публичному отзыву обещания совершено не было.

Обратите внимание на эти сны - они сулят перемены к лучшему...

Самый известный кинжал времен Второй мировой войны был разработан Уильямом Ферберном и Эриком Сайксом в 1940 году на основе так называемых «шанхайских боевых ножей».

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
Горловка под огнем: ВСУ пытаются «затянуть петлю» вокруг Донецка
Украинские силовики открыли огонь по поселку шахты имени Гагарина, расположенному в Горловке.

В Киеве объяснили, почему Крымский мост «принадлежит» Украине
Крымский мост "принадлежит" Украине, как и сам Крым, заявил депутат Верховной рады Нестор Шуфрич.

Польские СМИ рассказали о последствиях выхода Украины из СНГ
Выход Украины из Содружества Независимых Государств (СНГ) может обернуться для Киева миллиардными потерями.


Информация к новости
  • Просмотров: 2888
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 15-11-2014, 17:01
  • В закладки:
  • 0
15-11-2014, 17:01

Досуг » Это интересно / На Земле обнаружили загадочные круги      


Причина возникновения огромных каменных кругов на Среднем Востоке, существующих уже несколько тысячелетий, до сих пор остается загадкой.

Археологи сделали снимки с воздуха 11 древних "Больших кругов", диаметр которых достигает 400 метров. Все они очень похожи, что вряд ли может быть простым совпадением, заявили ученые.

Большие круги, как называют их археологи, были построены с невысокими каменными стенами. Специалисты не могут сказать, какого их предназначение, или когда они были построены.

Каменные круги

На Земле обнаружили загадочные круги

Судя по фотографиям и артефактам, найденным на земле, им не меньше 2000 лет. Возможно, их построили еще в доисторическое время до появления письменности.

На Земле обнаружили загадочные круги

Первые круги заметили в 1920-х годах с самолета. Кроме сфотографированных 11 кругов, был обнаружен похожий круг в Иордании, которые был частично завершен. На старых спутниковых снимках было еще два круга: в Иордани и Сирии, которые были недавно разрушены.

На Земле обнаружили загадочные круги

На Среднем Востоке есть и другие небольшие каменные круги, но эти 11 Больших кругов отличаются крупными размерами и древним возрастом.

На Земле обнаружили загадочные круги

Согласно исследованию, круги были построены в основном с помощью местных камней, и несколько десятков людей могли завершить такой круг за неделю. Однако, чтобы придать им нужную форму требовалось какое-то планирование.

На Земле обнаружили загадочные круги

В данном случае для построения почти точных кругов нужен был один "архитектор". Скорее всего, он привязывал длинную веревку к столбу и шел по кругу, помечая землю по мере прохождения. Это объясняет неровности, так как человек не мог бы ходить по идеальному кругу.

Загадочные места

На Земле обнаружили загадочные круги

Предназначение кругов остается загадкой, но по предположениям учёных вряд ли они использовались в качестве загонов для скота. Сами стены невысокие, и внутри нет никаких структур для поддержания скота.

На Земле обнаружили загадочные круги

На Земле обнаружили загадочные круги

Кроме кругов на Среднем Востоке находили тысячи других каменных структур разных форм, включая колесо – круговые структуры со спицами, воздушного змея – структуру, которая заманивала животное в зону умерщвления, брелок – пирамиды камней возле захоронений и стены, изгибающиеся по местности и простирающиеся на тысячи метров, и не имеющие практического применения.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2888  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх