18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
июня 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Совет Европейского союза принял решение о продлении санкций, введенных против Крыма, еще на год, до 23 июня 2019 года.

Сотрудники Службы национальной безопасности Армении провели обыск в доме задержанного депутата Манвела Григоряна. На видео, опубликованном пресс-службой ведомства, видны склад боеприпасов, оружие, зоопарк и автопарк...

Полиция Германии задержала гендиректора концерна Audi Руперта Штадлера по делу о фальсификации данных о вредных выбросах дизельных двигателей...

Что может быть более захватывающим, чем поиск затерянного сокровища. Конечно, многие могут подумать, что подобная концепция устарела и не актуальна в современном мире, но они ошибаются. Осталось еще очень много скрытых сокровищ, которые ждут, пока бесстрашные исследователи наконец обнаружат их. На самом деле, практика кладоискательства вполне жива, и множество охотников за сокровищами и сегодня рискуют жизнью, гоняясь за несказанным богатством.

Роберта Уодлоу называли «Нежным Великаном»...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Нинель Кобзон рассказала о состоянии здоровья мужа
Супруга народного артиста СССР Иосифа Кобзона Нинель рассказала о состоянии его здоровья.

Россия и Украина договорились о посещении заключенных в двух странах
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова и украинский омбудсмен Людмила Денисова договорились о посещении заключенных в двух странах.

В квартире футболиста московского «Локомотива» нашли труп болельщика
В Москве в квартире защитника московского «Локомотива» Соломона Кверквелия обнаружили труп грузинского болельщика.


Информация к новости
  • Просмотров: 3252
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 20-11-2014, 13:31
  • В закладки:
  • 0
20-11-2014, 13:31

Досуг » Приколы » Креатив / На грани искусства и науки: картины из ферромагнитной жидкости      


Художник из Швеции создает шедевры с помощью магнитного поля

На грани искусства и науки: картины из ферромагнитной жидкости

С помощью масла, акварели и наноразмерных частиц железа можно создать такие психоделические образы, которые не снились даже наркоманам под ЛСД, и у нас есть фотографии, чтобы это доказать.

Fabian Oefner, фотохудожник из Швейцарии

Fabian Oefner — фотограф, художник и изобретатель, работающий на стыке искусства и науки. Fabian родился в Швейцарии в 1984 году. Специализируюется на рекламе, индустриальной и редакторской фотографии. Живет в Цюрихе, Швейцария, где у него есть фотостудия. Он использует научные явления для создания своих фотографий. В проекте «Dancing Colors» Fabian Oefner при помощи звуковых волн заставил краски танцевать, а в "Nebulae" он провел эксперименты со светом, создав "туманности" на кадрах, сделанных при помощи ламп из стекловолокна. 

«Мне очень нравится использовать научные явления в своей работе, явления, которыми мы окружены в повседневной жизни. Моя цель состоит в том, чтобы запечатлеть всем известные явления, причём сделать это максимально поэтично».

Фотографии, представленные ниже, взяты из серии под названием Millefiori. В них Fabian Oefner смешал ферромагнитную жидкость с акварелью, а потом поместил эту смесь в магнитное поле. Частицы железа под действием магнитного поля выстроились в причудливые фигуры, которые и представлены на фотографиях.

«Всякий раз, когда я начинаю работать с новым материалом или исследовать научное явление... я просто экспериментирую с ним. Через некоторое время я обязательно сталкиваюсь с чем-то, что можно использовать для создания серии снимков. Именно так возник проект с магнитными жидкостями».

Возникшие структуры — крошечные, однако тщательно откалиброванная микроскопическая линза позволяет разглядеть самые мелкие и самые яркие детали смеси.

На грани искусства и науки: картины из ферромагнитной жидкости

На грани искусства и науки: картины из ферромагнитной жидкости

На грани искусства и науки: картины из ферромагнитной жидкости

На грани искусства и науки: картины из ферромагнитной жидкости

На грани искусства и науки: картины из ферромагнитной жидкости

На грани искусства и науки: картины из ферромагнитной жидкости

На грани искусства и науки: картины из ферромагнитной жидкости

На грани искусства и науки: картины из ферромагнитной жидкости



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3252  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх