• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Ниже приведены только проверяемые факты, принципиально не делаю никаких выводов...

Арестованная за связи с российскими спецслужбами Мария Бутина в 2015 году имела контакты на более высоком уровне, чем это указано в предъявленном ей обвинении. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников из министерства финансов и федеральной резервной системы (ФРС).

Размер реальной зарплаты в Белоруссии в долларах по курсу с учетом паритета покупательной способности превысил российские, сообщает РБК со ссылкой на исследование Института социальной политики Высшей школы экономики (ВШЭ)...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Его считали гениальным животным и по интеллекту приравнивали к человеку. О нем писали газеты, посмотреть на него съезжались люди со всех концов света. Увы слава была не долгой, и за ней последовало разоблачение. В последние годы жизни его предали забвению. Неизвестно, способны ли лошади чувствовать так же, как люди, но если да, то коню по прозвищу Умный Ганс можно было только посочувствовать.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Марк Олич известен своими фотографиями закулисной жизни одного из самых знаменитых театров России. Здесь мы собрали несколько его советов для начинающих фотографов...

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

• Новости мира
Трамп предостерег президента Ирана от угроз в адрес США
Президенту Ирана Хасану Рухани, выступившему с угрозами в адрес США, следут задуматься о последствиях.

Япония заявила протест России из-за конфискации телефонов у делегации
Япония выразила протест России в связи с конфискацией спутниковых телефонов у представителей японского правительства во время недавнего посещения южных Курил группой их бывших жителей, сообщил ...

Сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО
Научному сотруднику Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) 74-летнему Виктору Кудрявцеву предъявлены обвинения в передаче закрытой информации о гиперзвуковых ...


Информация к новости
  • Просмотров: 1743
  • Комментария: 2
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 13-11-2014, 14:31
  • В закладки:
  • 0
13-11-2014, 14:31

О людях, Легенды и Мифы / Самые нестандартные, но успешные военные стратегии      


Народная мудрость гласит: «На войне все средства хороши». А хорошего военного стратега от плохого отличает умение в самой безнадежной ситуации найти нестандартное решение для победы над врагом, даже если это решение покажется кому-то безумной затеей.

Далее пойдет речь о самых необычных примерах проявления воинского искусства:

1. Молоток и мешок

Самые нестандартные, но успешные военные стратегии

Немецкие военные подводные лодки вселяли страх в Европу в годы Первой мировой войны. Это было связано с тем, что англичане, французы и американцы не имели собственных подлодок и не могли предпринять ответных контрмер. В конце концов, когда все возможные варианты были исчерпаны, англичане пустили в ход отчаянную и весьма странную на первый взгляд тактику. Несколько гребцов в шлюпке втайне подплывали к перископу вражеской подлодки и оборачивали оптический инструмент мешком, а то и вовсе разбивали его молотком. Так субмарины оказывались «ослеплёнными» и были вынуждены подниматься на поверхность, что делало их более уязвимыми во время атаки. Стратегия действительно оказалась успешной, ведь с помощью неё удалось предотвратить бомбардировки союзнических судов немецкими подводными лодками.

2. Горящие верблюды

Потомок Чингисхана, Тимур применил очень жестокую, но эффективную тактику против надвигающегося вражеского войска. При попытке вторгнуться в Индию армия завоевателя столкнулась с султаном и его 120 боевыми слонами. В распоряжении Тимура было лишь несколько верблюдов, которые использовались в качестве ездовых животных для армии. Верблюдов загрузили максимальным объёмом сена, подожгли его и погнали животных в сторону противника. Увидев горящие живые факелы, слоны в панике помчались обратно и затоптали большую часть армии султана. Тимур не только выиграл битву, но и заполучил тех самых слонов, которых позже использовал при повторном вторжении в Индию.

3. Кошачья армия

Кто бы мог предположить, что коты сыграют важную роль в разрушении империи. Во время покорения Египта персидский царь Камбис IIприказал своим солдатам нарисовать на щитах котов, а также выставил на первую линию фронта сотню пушистых. Его тактика заключалась в том, что египтяне не станут стрелять в кошек, так как они считали их священными существами. И его план сработал: египетские лучники отказывались стрелять, опасаясь ранить животных, а это считалось преступлением и каралось смертью. В конечном итоге, египтяне отступили, территория была захвачена, а фараон – взят в плен.

4. Осада в гробу

Хастейн являлся предводителем викингов, придумавшим гениальный план по захвату Рима. Воспользовавшись тем фактом, что у викингов лучше получалось грабить деревни, нежели осаждать города, он решил с помощью хитроумной уловки обойти городские стены. Хастейн притворился мёртвым скандинавцем, чей гроб внесли в сопровождении небольшого отряда в город через центральные ворота. Хотя его план и увенчался успехом, позднее он обнаружил, что ошибся городом и вместо Рима разграбил город Луна.

5. Чжугэ Лян

Самые нестандартные, но успешные военные стратегии

Этот китайский полководец защитил свой город от вторжения 150-тысячной вражеской армии, имея в распоряжении всего 100 человек. Он приказал своему отряду спрятаться, открыл городские ворота, а сам сел на крепостную стену играть на лютне. Генерал, командовавший вражеской армией, заподозрив что-то неладное, подумал, что Чжугэ Лян хочет заманить их в ловушку, и решил отступить.

6. Влад III

Самые нестандартные, но успешные военные стратегии

Князь Валахии Влад Цепеш (по прозвищу «Сажатель-на-кол»), печально известный своей жестокой тактикой, не на шутку напугал воинов Османской империи. Когда османские войска вели наступление на столицу Трансильвании, князь оставил у них на пути 20 тысяч убитых турок и болгар, тела которых был насажены на штыки. Его коварный замысел сработал на пять: турки так были напуганы, то решили не связываться с безумным правителем.

7. Ледовое побоище

Покорить Россию, особенно зимой, всегда было делом безнадёжным. Поход крестоносцев на Русь (известных как тевтонские рыцари) также потерпел полный крах. Войска тевтонского ордена были лучше вооружены: они были облачены в латные доспехи, и даже лошади были закованы в броню. В этом бою русские могли легко потерпеть поражение, поэтому они начали отступать на лёд Чудского озера и приготовились отразить атаку. Так как доспехи немецкого воина были тяжелее русских, лёд на озере начал ломаться. В рядах крестоносцев возникла паника и хаос. Русские же лучники довершили разгром вражеского войска, заставив рыцарей отступить.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1743  ==  Комментария: 2    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 164
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 
отпишусь по первому пункту) впервые слышу про такую тактику возможно был единичный случай её применения - просто как вы себе представляете - северная атлантика идёт транспорт а вокруг него 10-к шлюпок выискивают перископ подлодки? в такой ситуации если транспорт не одиночный а скажем конвой то корабли сопровождения эсминцы или корветы шли на таран перископа если замечали, да корабль получал повреждения но удар форштевнем чаще всего топил подлодку или тоже заставлял её всплывать под орудия эскорта - и ещё одна мягко говоря неточность англичане по крайней мере имели подлодки во время первой мировой войны думаю французы и американцы тоже просто щас навскидку не вспомню). Про верблюдов да слышал, про Цепеша тож. Ледовое побоище вызывает сомнение там насколько я знаю не так много и было тяжеловооружённых рыцарей как показано в фильме Ледовое побоище и официальной историографии.

  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 467
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 
Цитата: BeerMan II
отпишусь по первому пункту) впервые слышу про такую тактику возможно был единичный случай её применения - просто как вы себе представляете - северная атлантика идёт транспорт а вокруг него 10-к шлюпок выискивают перископ подлодки? в такой ситуации если транспорт не одиночный а скажем конвой то корабли сопровождения эсминцы или корветы шли на таран перископа если замечали, да корабль получал повреждения но удар форштевнем чаще всего топил подлодку или тоже заставлял её всплывать под орудия эскорта

Да не обязательно было и таранить перископ.Глубинные бомбы уже к тому времени успешно существовали и применялись. kzПричем как кораблями так и самолетами.

  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх