• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

История жителя Удмуртии, который забыл, кто он такой, 24 года прожил в Абхазии под чужим именем — а потом все вспомнил...

26 марта в ста городах России пройдет уличная акция «Он вам не Димон» — по мотивам расследования Фонда борьбы с коррупцией о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. Часть из них согласована с властями, а часть — нет.

Тайна смерти Мэрилин Монро раскрыта: убийца признался.

 

Художники создают невероятные, а порой фотореалистичные оптические иллюзии на коже своих клиентов. Следующие 3D тату поражают своей реалистичностью и находятся за гранью понимания...

 

РБК обнаружил интернет-холдинг, который вырос всего за два года. Сейчас это минимум 16 порталов с аудиторией более 36 млн человек в месяц. Содержание «фабрики медиа» с 200–250 сотрудниками обходится до 260 млн руб. в год, вероятный инвестор — структуры бизнесмена Евгения Пригожина...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Художники создают невероятные, а порой фотореалистичные оптические иллюзии на коже своих клиентов. Следующие 3D тату поражают своей реалистичностью и находятся за гранью понимания...

 

Даже самая рутинная работа может приносить удовольствие. И для этого достаточно лишь найти время для развлечений, но не в ущерб своим обязанностям. Мы знакомим читателей с продавцами книжного магазина «Librairie Mollat», оживляющими обложки известных книг...

Недалеко от берегов острова Таити в Тихом океане планируют построить первый в мире плавучий город...

Мы не однократно пишем статьи о еде, но в этот раз расскажем вам о странностях некоторых поваров-изобретателях, а точнее об их креативных предложениях по поводу еды. Честно говоря, впервые узнав о некоторой пище, я была подвержена в шок. Не верите? Тогда читайте дальше!

• Новости мира
В Минобороны рассказали, от чего зависит успех операции в Ракке
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявление министра обороны Франции Жан-Ива ле Дриана о скором начале операции по освобождению Ракки.

Дениса Воронекова похоронили в Киеве
Церемония отпевания Дениса Вороненкова, как сообщал ранее "Интерфакс", проходила сегодня во Владимирском соборе Киева. Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 ...

В Минске начались задержания участников шествия на День воли
В Минске силы правопорядка массово задерживают граждан, вышедших на демонстрацию в так называемый День воли, отряд милиции особого назначения перекрыл Партизанский проспект белорусской столицы. Видео ...


Информация к новости
  • Просмотров: 1897
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-12-2014, 16:31
  • В закладки:
  • 0
11-12-2014, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / Япония планирует построить подводный город будущего к 2030 году      


Самодостаточные подводные города, предназначенные для постоянного проживания – звучит как идея для фантастического фильма, правда? А вот японские архитекторы заявляют, что это может стать реальностью уже к 2030 году.

Япония планирует построить подводный город будущего к 2030 году

Японская строительная компания Shimizu Corp представила на прошлой неделе в Токио чертежи своего невероятного проекта подводного города стоимостью 26 миллиардов долларов. Проект эко-города носит название «Ocean Spiral». По замыслу создателей он сможет приютить около 5.000 человек и будет обеспечиваться энергией, добытой на глубине нескольких тысяч метров на дне океана.

По словам представителей Shimizu, проект уже получил поддержку большого числа исследовательских компаний и японских правительственных агентств. Но для его осуществления необходимо решить огромное количество проблем, поэтому реализация данного проекта займёт не меньше 15 лет.

Япония планирует построить подводный город будущего к 2030 году

Согласно чертежам, огромный исследовательский и жилой комплекс протяжённостью примерно 15 км берёт начало сразу под поверхностью воды и опускается вглубь океанского дна.

Весь комплекс можно условно разделить на три основные части:

 На самом верху располагается плоскость с размещённой над ней 500-метровой сферой

 Следом за ней идёт длинная спиралевидная центральная часть, в которой будут находиться бизнес-зона, жилой комплекс и отель на 5.000 человек

 В самом низу спираль будет присоединена к исследовательскому центру, отвечающему за разработку источников энергии

В компании заявляют, что спиралевидная часть комплекса будет погружена на глубину до 14 км, где исследовательский центр при помощи микроорганизмов будет производить метан и необходимую для жизнедеятельности энергию.

Япония планирует построить подводный город будущего к 2030 году

Учёные из университета Токио уже выступили с комментариями, что подобные «техно-утопии» являются ответной реакцией на такие кризисные ситуации как изменение климата и подъём уровня мирового океана – и помимо этого, они смогут защитить людей от последствий серьёзных землетрясений и цунами.

Стоит отметить, что ранее компания Shimizu уже участвовала в разработке планов плавающего города и 400 километрового «пояса» из солнечных панелей вокруг Луны.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1897  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх