• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

День недели, в который вы родились, может рассказать о вас намного больше, чем вы знали до этого.

Семь дней в неделе – семь разных типов личности. 

Нынешним детям не нужно слишком сильно напрягаться, чтобы придумывать себе развлечения – был бы интернет. То ли дело в старые добрые времена, когда подрастающему поколению приходилось проявлять невероятную изобретательность, чтобы спастись от скуки...

В подборке, которую мы показываем сейчас, — кадры, сделанные фотографами-любителями на первую фотокамеру Kodak. Время — примерно 1890-й год.

Следственный комитет России 23 мая провел обыски в московском театре «Гоголь-центр» и в квартире его художественного руководителя Кирилла Серебренникова. Обыски состоялись в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере, которое было возбуждено еще в 2015 году... Мы расскажем, что известно об этом уголовном деле.

По делу о применении насилия в отношении представителей власти на антикоррупционной акции в Москве 26 марта появился еще один обвиняемый...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Разоблачаем фейки, фотошоп и ретушь...

Автосалон по продаже эксклюзивных автомобилей открылся в Сингапуре. Это надо видеть!

На первом этаже здания посетители выбирают понравившуюся машину с помощью сенсорного дисплея, и транспортное средство спускается к ним в течение одной-двух минут...

Машина вращала рожающую женщину до тех пор, пока ребенок не выскользнет из ее чрева и не окажется в специальной сетке...

Местное правительство потратило на этот проект чуть больше $22 тысяч.

Посмотрите, что получилось...

• Новости мира
ФСБ: У боевиков ИГИЛ изъята СВУ и огнестрельное оружие
Четыре члена запрещенной группировки имели целый арсенал оружия. Кроме того, представители спецслужб изъяли у боевиков снайперскую укороченную винтовку (СВУ). Все это хранилось в одной из московских ...

Трамп и Туск не смогли прийти к соглашению по торговле и экологии
Евросоюз и США не преодолели разногласия в вопросах торговли и борьбы с климатическими изменениями, заявил председатель Европейского совета Дональд Туск после встречи глав институтов ЕС с президентом ...

Россию невозможно представить без духовного опыта РПЦ, заявил Путин
Российскую государственность невозможно представить без духовного, исторического опыта Русской православной церкви, сказал президент РФ Владимир Путин в ходе торжественной церемонии освящения нового ...


Информация к новости
  • Просмотров: 2011
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-12-2014, 16:31
  • В закладки:
  • 0
11-12-2014, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / Япония планирует построить подводный город будущего к 2030 году      


Самодостаточные подводные города, предназначенные для постоянного проживания – звучит как идея для фантастического фильма, правда? А вот японские архитекторы заявляют, что это может стать реальностью уже к 2030 году.

Япония планирует построить подводный город будущего к 2030 году

Японская строительная компания Shimizu Corp представила на прошлой неделе в Токио чертежи своего невероятного проекта подводного города стоимостью 26 миллиардов долларов. Проект эко-города носит название «Ocean Spiral». По замыслу создателей он сможет приютить около 5.000 человек и будет обеспечиваться энергией, добытой на глубине нескольких тысяч метров на дне океана.

По словам представителей Shimizu, проект уже получил поддержку большого числа исследовательских компаний и японских правительственных агентств. Но для его осуществления необходимо решить огромное количество проблем, поэтому реализация данного проекта займёт не меньше 15 лет.

Япония планирует построить подводный город будущего к 2030 году

Согласно чертежам, огромный исследовательский и жилой комплекс протяжённостью примерно 15 км берёт начало сразу под поверхностью воды и опускается вглубь океанского дна.

Весь комплекс можно условно разделить на три основные части:

 На самом верху располагается плоскость с размещённой над ней 500-метровой сферой

 Следом за ней идёт длинная спиралевидная центральная часть, в которой будут находиться бизнес-зона, жилой комплекс и отель на 5.000 человек

 В самом низу спираль будет присоединена к исследовательскому центру, отвечающему за разработку источников энергии

В компании заявляют, что спиралевидная часть комплекса будет погружена на глубину до 14 км, где исследовательский центр при помощи микроорганизмов будет производить метан и необходимую для жизнедеятельности энергию.

Япония планирует построить подводный город будущего к 2030 году

Учёные из университета Токио уже выступили с комментариями, что подобные «техно-утопии» являются ответной реакцией на такие кризисные ситуации как изменение климата и подъём уровня мирового океана – и помимо этого, они смогут защитить людей от последствий серьёзных землетрясений и цунами.

Стоит отметить, что ранее компания Shimizu уже участвовала в разработке планов плавающего города и 400 километрового «пояса» из солнечных панелей вокруг Луны.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2011  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх