15Ср
16Чт
17Пт
18Сб
19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Мост высотой 45 метров построен над рекой Польчевера, жилыми домами, железнодорожными путями и промзоной. Около 12 часов по местному времени один из пролетов обрушился в реку и на крыши зданий...

The New York Times — о жизни и смерти внедренного в ИГ иракского «Ястреба»...

Пиарщики усмановского холдинга Мэйл.Ру Групп находятся в состоянии легкой истерики: общественное мнение вполне справедливо обратило, наконец, внимание на то, что почти 100% уголовных дел о посадках за репосты приходится на пользователей соцсети ВКонтакте, и что все эти дела были бы попросту невозможны без крайне активного, чтобы не сказать, инициативного сотрудничества МРГ с террористами из «центров Э» по всей стране. 

Пять дорогостоящих домов были разрушены разбушевавшимся экскаваторщиком, которому не выдали зарплату. Таким образом 31-летний мужчина решил отомстить тем, кто не заплатил ему за работу.

Многие считают, что великий изменщик Зевс был просто слабоволен и не мог сдержать свои порывы, тогда как на деле каждый его любовный акт имел за собой великую цель...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

Товарищи, предлагаем вам взглянуть на самые эксцентричные изобретения из бывшего СССР. От вещей, которые реально производились, до задумок, которые так и не были осуществлены. Невозможно отрицать, что у Советского Союза были амбиции...

• Новости мира
Турция резко повысила пошлины на ряд американских товаров
Турция в ответ на санкции США резко повысила пошлины на ряд американских товаров.

Российскому судну «Механик Погодин» запретили покидать украинский порт
Российскому танкеру "Механик Погодин" запретили покидать порт Херсона.

СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ
В правительстве прорабатывается идея обязать нефтедобывающие компании поставлять на отечественные нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) не менее 17,5% от своей добычи.


Информация к новости
  • Просмотров: 4506
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 23-12-2014, 13:31
  • В закладки:
  • 0
23-12-2014, 13:31

Общество » О людях / Повседневная жизнь австралийских аборигенов      


Племя Yolngu австралийских аборигенов не разрешает «чужим» входить на территорию своей резервации. Туда можно попасть только по специальному приглашению. Одним из тех, кому это удалось, был фотограф агенства Рейтер Дэвид Грей. Он наблюдал за жизнью коренных австралийцев и сопровождал их во время знаменитой охоты на крокодилов.

Повседневная жизнь австралийских аборигенов в объективе Дэвида Грея

Повседневная жизнь австралийских аборигенов

Аборигены из племени Yolngu являются коренными жителями Австралии и народом с самыми старыми традициями на континенте. Встретить их можно в основном на территории Арнем-Ленда — полуострова, расположенного на севере страны между Тиморским и Арафутским морями и заливом Карпентария.

Повседневная жизнь австралийских аборигенов

На полуострове находится крупнейшая резервация аборигенов, который был создан в 1931 году. Его площадь составляет около 97 тысяч квадратных километров и на ней проживает 16 тысяч человек. Доступ на территорию резервации для «чужих», некоренных жителей ограничен, войти можно только если есть специальное разрешение.

Повседневная жизнь австралийских аборигенов

Название коренных народов Австралии в переводе с латыни означает «те, кто был здесь с самого начала». Считается, что аборигены прибыли на континент около 40-60 тысяч лет назад. Они долго странствовали по Африке и Азии и добрались до территории сегодняшней Индонезии и Новой Гвинеи.

Повседневная жизнь австралийских аборигенов

Аборигены вели кочевой образ жизни, охотились на кенгуру и других животных, дополняя свой пищевой рацион тем, что смогли собрать в лесу. В 1770 году на территории Австралии насчитывалось более 500 племен аборигенов. В настоящее время, количество коренных жителей составляет чуть более 200 тысяч человек, которые живут в основном в Западной Австралии, Квинсленде и на Северной территории.

Повседневная жизнь австралийских аборигенов

Одной из традиций коренного населения Австралии является охота на крокодилов. В настоящее время жители Арнем-Ленда имеют право убивать рептилий только для собственных нужд. Продавать их запрещено.

Повседневная жизнь австралийских аборигенов

Дети помогают своим родителям охотиться на этих земноводных пресмыкающихся, у них лучше, чем у взрослых, получается находить их на болотистой местности.

Повседневная жизнь австралийских аборигенов

Самой тяжелой частью крокодилов является их толстая, покрытая чешуей шкура. Поэтому аборигены разделывают их прямо там, где словили, а в свою деревню несут только мясо.

Повседневная жизнь австралийских аборигенов

Ничто, что может быть использовано в качестве пищи, у аборигенов не может пропасть. Поэтому коренные австралийцы забирают с собой в деревню внутренности мертвых рептилий (кишки), заворачивая их, например, в большие листья.

Повседневная жизнь австралийских аборигенов

Аборигены охотятся не только на крокодилов. Деликатесом у них считаются также ящерицы из семейства варановых.

Повседневная жизнь австралийских аборигенов

Коренные жители еще охотятся на буйволов, мясо которых является одним из ингредиентов их традиционной кухни. На фото: аборигены несут в машину отрезанную ногу застреленного буйвола.

Повседневная жизнь австралийских аборигенов

У аборигенов в Австралии была нелегкая жизнь: на протяжении многих лет они умирали от болезней, голода и конфликтов с белыми поселенцами.

Повседневная жизнь австралийских аборигенов

Коренным жителям материка не помогало и правительство, а скорее наоборот. До середины 60-х годов XX века власти пытались их насильно ассимилировать.

Повседневная жизнь австралийских аборигенов

Аборигены в соответствии с местными законами первоначально даже не считались людьми: у них не было гражданских прав, поскольку, по мнению законодателей, они не обладали «высшим сознанием».

Повседневная жизнь австралийских аборигенов

С целью ассимиляции коренного населения Австралии по решению правительства детей отбирали у их родителей и помещали в специальные учреждения или отдавали на воспитание белым семьям.

Повседневная жизнь австралийских аборигенов

По оценкам, с 1910 по 1970 года было отобрано около 100 тысяч детей, которые очень часто в новых «домах» подверглись насилию и преследованиям.

Повседневная жизнь австралийских аборигенов

За десятилетия преследований и нечеловеческого обращения с коренными жителями Австралии только в 2008 году открыто извинился премьер-министр Кевин Радд во время своего выступления в парламенте.

Повседневная жизнь австралийских аборигенов

Не все политики, однако, были такого же мнения, что и премьер-министр Кевин Радд. Тони Эббот, например, считает, что многие дети были «спасены, в то время как другие получили помощь, и, следовательно, нужно достоверно отражать историю нашей страны».

Повседневная жизнь австралийских аборигенов

Два охотника из племени Yolngu — Norman Daymirringu и James Gengi — привезли добычу в деревню.

Повседневная жизнь австралийских аборигенов

Robert Gaykamangu, один из членов племени Yolngu, был сфотографирован на болотистой местности во время охоты на водоплавающих птиц.

Повседневная жизнь австралийских аборигенов

Охотники из племени Yolngu возвращаются с удачной охоты.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4506  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх