• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Благими намерениями вымощена дорога в ад. Но чем порой руководствуются дизайнеры — совершенно непонятно! Осторожно, статья вызывает смех, но причиняет боль!

Утром 22 ноября стало известно о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского. Одному из наиболее прославленных российских баритонов было 55 лет. Хворостовский пел в лучших театрах мира: от лондонского Ковент-Гардена и миланской Ла Скала до Метрополитен-оперы в Нью-Йорке и Мариинского театра.

Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова — о видах давления на СМИ...

Сенатор Антон Беляков внес в Думу законопроект о запрете «пропаганды криминальной субкультуры» в соцсетях и СМИ. Роскомнадзор получит право блокировать данные сайты без суда...

C 1 декабря 2017 Венера окажется в огненном ярком знаке Стрельца. Это период, когда многие будут несколько идеализировать свои чувства, а также искать возможности улучшения внешнего вида. Именно сейчас захочется создать яркий и неповторимый образ, быть не похожими ни на кого.

• В конце статьи ищите подробную таблицу, в которой указаны наиболее удачные дни для разных процедур в декабре 2018.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Благими намерениями вымощена дорога в ад. Но чем порой руководствуются дизайнеры — совершенно непонятно! Осторожно, статья вызывает смех, но причиняет боль!

То ли чувство прекрасного иногда играет с дизайнерами злую шутку, то ли они очень любят пойти вразнос.

Мы посмотрели на эти упаковки, и у нас один-единственный вопрос: «За что?!»

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определенном месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

Людей творчества и психически больных часто связывает нестандартное мышление. Именно оно позволяет первым создавать необычные картины, причем порой этот талант наблюдается и у вторых. Давайте взглянем на картины, созданные людьми, страдающими психическими расстройствами...

• Новости мира
Песков отказался дать оценку происходящему в ЛНР
«Было бы неправильно давать поверхностные оценки, поэтому по мере прояснения и получения информации я обязательно с вами ею поделюсь», — сказал Песков, отвечая на соответсвующий вопрос журналистов.

«Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106
Ведомство признало, что с 25 сентября до 1 октября превышение радиационного фона в атмосфере фиксировали все посты, расположенные на Южном Урале, экстремально высокое загрязнение отмечалось в пунктах ...

В ЛНР утверждают, что Плотницкий не покидал республику
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий не покидал Луганска, в среду утром он провел правительственное совещание, сообщает «Новая газета» со ссылкой на его ...


Информация к новости
  • Просмотров: 1825
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 14-02-2015, 16:31
  • В закладки:
  • 0
14-02-2015, 16:31

Досуг » Это интересно / Научные факты о любви, которые вам вряд ли известны      


Любовь – это тайна, к которой  мы все рано или поздно “приобщаемся”. Однако разгадать эту тайну до конца пока не смог никто. Хотя за последние годы науке кое-что про любовь и страсть всё же удалось понять:

Любовь действует на мозг примерно так же, как и кокаин

Научные факты о любви, которые вам вряд ли известны

 

Исследователи, изучающие влияние любви на мозг человека, обнаружили, что серое вещество реагирует на романтические чувства, примерно как на дозу кокаина.

Другими словами: когда в вашем животе запорхали бабочки, это значит, что мозг высвободил необычайно большое количество таких химических частиц, как норадреналин, дофамин, адреналин и окситоцин. Основными эффектами всех этих химических веществ является ощущение эйфории.

Любовь вызывает физическое и психическое привыкание

Научные факты о любви, которые вам вряд ли известны

Для того чтобы выяснить, существует ли реальное отличие между любовью и сексуальным влечением, исследователи наблюдали за активностью мозга романтических влюблённых и невлюблённых, предающихся эротическим фантазиям.  Целью специалистов было выяснить, какие области мозга отвечают за ощущения в том и другом случае.

Ученые обнаружили, что сексуальное влечение связано с теми же областями мозга, которые контролируют жажду и голод, в то время как любовь активизирует участки мозга, ответственные за разного рода пристрастия, наркоманию и эйфорию.

Это означает, что любовь буквально затягивает, подобно порочным привычкам, овладевает разумом и телом, и вызывает своего рода “ломки” при разлуке со предметом романтической привязанности.

Любовь – натуральное болеутоляющее

Научные факты о любви, которые вам вряд ли известны

Любовь является одним из самых недооцененных болеутоляющих в мире. У пар, которые постоянно ходят в обнимку, наблюдается значительное увеличение в организме окситоцина, который помогает телу облегчить боль, а иногда способен полностью избавить от головной боли.

Другое исследование показало, что когда влюбленные держатся за руки, уровень боли и стресса у них снижается.

Мало того: при сильной эмоциональной связи партнерам даже не обязательно находиться рядом, чтобы насладиться обезболивающей силой чистой любви.

Участникам одного из экспериментов просто показывали фотографии их возлюбленных. Уровень болевых ощущений у этих людей существенно снизился по сравнению с контрольной группой, которой никаких фотографий не показывали.

Когда влюбленные смотрят друг другу в глаза, частота их сердечных сокращений синхронизируется

Научные факты о любви, которые вам вряд ли известны

К такому выводу пришли исследователи Калифорнийского университета в Дэвисе.

В эксперименте приняли участие пары, которых попросили смотреть в глаза друг другу в течение трех минут, не отрываясь. Ученые наблюдали за частотой сердечных сокращений влюблённых, регистрируя изменения в ритме сердцебиений. Оказалось, что биение сердец двух влюбленных синхронизируется, при этом сердца женщин имели тенденцию подстраиваться под сердца мужчин чаще, чем наоборот.

Никто не знает, почему и как это происходит, хотя есть предположение, что люди в состоянии влюбленности просто испытывают повышенное стремление эмоционально отзываться на переживания своих партнёров.

Синдром разбитого сердца – реальная болезнь

Научные факты о любви, которые вам вряд ли известны

Немногие жизненные невзгоды могут сравниться с разбитым сердцем. Стресс от потери любви может оказаться настолько сильным, что способен привести к физическому повреждению сердца.

В то время как большинство людей выздоравливает от синдрома разбитого сердца относительно быстро, у тех, кто страдает особо тяжелой формой, может наблюдаться поражение сердечных мышц, которое (в редких случаях) может быть даже фатальным. Симптомы синдрома разбитого сердца (боль в груди, неровное сердцебиение и затрудненное дыхание) нередко ошибочно принимают за сердечный приступ. Этот синдром может поразить кого угодно, даже человека с очень крепким здоровьем.

В мозгу влюбленного происходит “короткое замыкание”, не позволяющее критически оценивать партнера

Научные факты о любви, которые вам вряд ли известны

Пожалуй, каждый из нас может припомнить пару влюбленных, которые, казалось бы, никак не могут быть вместе, настолько они разные или один из них – просто чудовище.

Однако, несмотря на советы и протесты родственников и друзей, пара не расстаётся, даже если дело доходит до жутких ссор. Специалисты считают, что участки мозга, ответственные за принятия рациональных решений в этих случаях обезоруживаются особыми химическими веществами, образующимися в результате этой любви. В результате способность оценить партнёра по социальному признаку ослабевает.

Существует болезнь, которая препятствует романтической любви

Научные факты о любви, которые вам вряд ли известны

Клиника Майо описывает гипопитуитаризм как необычное состояние, в котором гипофиз не в состоянии производить определённый тип гормонов.

Одним из драматических результатов этого редкого заболевания может стать неспособность испытать полный спектр ощущений, свойственных романтической любви.

Хотя никакого лечения этого заболевания не существует, при помощи определённых лекарств состояние страдающего гипопитуитаризмом можно регулировать.

Однако принимать лекарства, чтобы пережить “любовную лихорадку” как-то совсем неромантично.

Тайная любовь обостряет эмоции

Научные факты о любви, которые вам вряд ли известны

Один из самых популярных примеров страстной и вечной любви – это история Ромео и Джульетты, которым приходилось держать свои отношения в тайне из-за вражды между двумя семействами.

Исследователи обнаружили физиологический процесс, который происходит в мозгу во время тайных отношений: у влюблённых в этом случае наблюдается повышение уровня гормона фенилэтиламина. Это же вещество содержится в довольно больших количествах  в шоколаде, однако он распадается, прежде чем организм успеет его усвоить.

Конечно, однажды отношения перестанут быть тайной, и тогда паре придется отвыкать от этого удивительного вещества.

Химические соединения отвечают за супружескую верность

Научные факты о любви, которые вам вряд ли известны

Люди, которые состоят в активных и долговременных любовных отношениях, уже миновали начальный этап романтической любви, который длится в среднем около года. На следующем этапе отношений мозг проявляет любовь с помощью нового нейрохимического профиля.

Частью нового баланса является химическое вещество под названием окситоцин, который отвечает за формирование доверия между людьми. Более того, оказалось, что окситоцин способен снизить склонность мужчины к  супружеской измене. Чем больше окситоцина в мужском организме, тем неохотнее мужчины реагировали на недвусмысленные сигналы от противоположного пола.

Тем не менее, окситоцин не полностью подавляет импульсы, которые в итоге могут привести к неверности.  Во всяком случае, все мужчины, принимавшие участие в исследовании, находили привлекательной женщину, пытавшуюся “сбить их с пути истинного”.

Любовь имеет много общего с обсессивно – компульсивным расстройством

Научные факты о любви, которые вам вряд ли известны

Несмотря на всю приятность любовной эйфории, её побочные эффекты могут быть разрушительными. Влюбленность способствует повышению уровня кортизола, который вызывает стресс, и снижение серотонина, который способствует формированию чувства общей удовлетворенности.

Сочетание этих двух побочных эффектов может вызвать такие симптомы, как обсессивно-компульсивное расстройство, которое может объяснить случаи необычного поведения влюбленных. В самом деле, уровень серотонина в мозге может упасть на целых 40%, что является клиническим случаем ОКР.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1825  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх