18Ср
19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
октября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Журнал РБК выяснил, как российская «фабрика троллей» работала во время выборов президента США. Сколько человек трудились в «американском» отделе и сколько офлайновых акций было инициировано — в главных фактах из расследования...

На Мальте 14 октября погибла журналистка Дафне Каруана Галиция, которая обвиняла в коррупции семью премьер-министра страны Джозефа Муската на основании документов из «Панамского архива». Ей было 53 года.

Очередная небольшая подборка новых красноречивых обложек от мировых СМИ...

О том, что вам нравится, и как вы ведете себя в интимной обстановке, вы можете узнать по месяцу рождения себя или своего партнера...

История медицины знавала не только светлые и прогрессивные, но и мрачные, тягостные времена. Далеко не все эскулапы оставили в ней чистый след, руководствуясь принципом «не навреди». Были среди них и нечистоплотные дельцы, и корыстные интриганы, и неумелые «мясники», легко отправлявшие пациентов «на небеса» одним неправильным движением скальпеля. Но придворный лекарь русского царя Ивана Грозного, похоже, превзошел многих...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Было время, когда полотенца вешали на обычный пластиковый крючок, у которого на одной стороне была клейкая лента. Иногда он отваливался под тяжестью мокрой материи, но это ничего - привыкли! Сегодня же все используют специальные модные держатели самых причудливых форм...

Журнал MonoVisions организовал конкурс черно-белой фотографии, чтобы «найти лучших монохромных фотографов со всего мира и предоставить им возможность получить признание и вознаграждение за свою работу».

• Новости мира
Массимо Каррера: «Спартак» сыграл идеальный матч
Был момент во втором тайме, когда Комбаров спас ворота. Думаю, что "Спартак" сыграл идеальный матч, позволяя минимум сопернику.

Владелец «Спартака» Федун рассказал, чего ждет от матча с «Севильей»
Владелец "Спартака" Леонид Федун рассказал, чего ждет от матча группового раунда футбольной Лиги чемпионов с испанской "Севильей", сообщает RT.

«Спартак» разгромил «Севилью» в матче футбольной Лиги чемпионов
"Спартак" обыграл испанскую "Севилью" со счетом 5:1 в домашнем матче третьего тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов.


Информация к новости
  • Просмотров: 2220
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 18-02-2015, 16:31
  • В закладки:
  • 0
18-02-2015, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / Канадский студент изобрел крем, который сводит постоянные татуировки      


Алек Фолкенхэм, 27-летний студент с факультета патологий Университета Далхаузи, Канада, разработал крем, который заставляет чернила перманентной татуировки исчезнуть.

Канадский студент изобрел крем, который сводит постоянные татуировки

Вот как это работает. Во время нанесения татуировки чернила вводятся в кожу. Краска инициирует иммунный ответ организма, и клетки-макрофаги перемещаются в эту область, чтобы «съесть» введённые чернила.

Эти макрофаги переносят часть краски в лимфатические узлы, но часть из них, уже наполненная чернилами, остаётся на месте. Именно это делает татуировку видимой под кожей.

Крем Фолкенхэма воздействует на эти макрофаги, оставшиеся на месте татуировки. Новые макрофаги перемещаются в эту область, чтобы поглотить старые, наполненные чернилами клетки, а затем направляются в лимфоузлы, унося с собой все оставшиеся красители. Для этого не требуется никаких инъекций и процесс не вызывает воспаления или каких-либо других защитных реакций организма.

Пока неизвестно, сколько раз потребуется нанести крем, чтобы полностью свести татуировку. В настоящее время Фолкенхэм продолжает активные исследования и эксперименты на татуированной свиной коже, а также работает над получением патента на своё изобретение.

По расчётам Алека, сведение татуировки будет стоить примерно 4 цента за квадратный сантиметр. Таким образом, сведение рисунка площадью 10х10 сантиметров будет стоить порядка 4.5 долларов за одно нанесение. При этом крем будет лучше всего работать на татуировках возрастом больше двух лет, говорит Фолкенхэм.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2220  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх