17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
октября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

О том, что вам нравится, и как вы ведете себя в интимной обстановке, вы можете узнать по месяцу рождения себя или своего партнера...

История медицины знавала не только светлые и прогрессивные, но и мрачные, тягостные времена. Далеко не все эскулапы оставили в ней чистый след, руководствуясь принципом «не навреди». Были среди них и нечистоплотные дельцы, и корыстные интриганы, и неумелые «мясники», легко отправлявшие пациентов «на небеса» одним неправильным движением скальпеля. Но придворный лекарь русского царя Ивана Грозного, похоже, превзошел многих...

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Давайте проведем небольшую проверку вашей внимательности, чтобы определить, насколько вы наблюдательны...

Россия вот уже полтора года финансирует боевые отряды талибов в Афганистане, чтобы ослабить противоборствующую группировку "Исламское государство" и насолить США и НАТО, пишет корреспондент Times из Кабула.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Было время, когда полотенца вешали на обычный пластиковый крючок, у которого на одной стороне была клейкая лента. Иногда он отваливался под тяжестью мокрой материи, но это ничего - привыкли! Сегодня же все используют специальные модные держатели самых причудливых форм...

Журнал MonoVisions организовал конкурс черно-белой фотографии, чтобы «найти лучших монохромных фотографов со всего мира и предоставить им возможность получить признание и вознаграждение за свою работу».

• Новости мира
Порошенко «с пониманием» отнесся к митингу у Рады
Акцию протеста организовали ряд общественных объединений и политически сил, в том числе партия "Движение новых сил", лидером которой является бывший губернатор Одесской области Михаил ...

На Украине признали бесполезными законы о возвращении Крыма
Никакие законы не смогут вернуть Крым и Донбасс под контроль украинских властей, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

СК РФ возбудил дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ–Авиа»
Уголовное дело возбуждено по факту преднамеренного банкротства авиакомпании «ВИМ-Авиа», сообщает во вторник СК России.


Информация к новости
  • Просмотров: 1888
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 24-02-2015, 18:11
  • В закладки:
  • 0
24-02-2015, 18:11

Общество » Наболевшее / Пенсионеры покупают только хлеб и молоко      


Про свою невеселую рабочую обстановку «Челны ЛТД» рассказали представители одной из крупных торговых сетей:

- Больше всего жаль пенсионеров, - говорит менеджер Зульфия. – Сегодня они чаще всего покупают только молоко и хлеб. Им повысили с февраля пенсию на 11%, но продукты по сравнению с январем подорожали еще значительнее.

Две недели назад лаваш стоил 17 рублей, теперь - 28. Пачка соли ныне стоит 9 рублей вместо январских 6. Раньше не самую популярную банку тушенки продавали за 95, а сейчас она стоит уже 148! Кило бананов подорожало с 60 до 90 рублей. Помидоры в коробках продаем за 256 рублей (в январе было 180).

Дедушка подошел и устроил скандал: «С ума сошли! Помидоры теперь как мясо стоят?» Что мы можем ответить? Начальство приказало такую цену написать, мы и сделали. Причем цены переписываются чуть ли не ежедневно. В другие магазины тоже часто заглядываем. Руководство отправляет в свободное время продавцов: «Глянь, что там соседи продают и почем». Смотрим – тоже всё дорого, и народа нет.

Пенсионеры покупают только хлеб и молоко

- Магазины сильно опустели, - вступает в разговор товаровед Екатерина. – Раньше пятничными и субботними вечерами у нас было не протолкнуться. Люди затаривались, набивали корзины, стояли в очередях, а сейчас этого почти не увидишь. За месяц мы потеряли до 50% покупателей. В других магазинах то же самое. Люди берут только необходимое. Даже молодежь, ранее не жалевшая деньги на покупку дорогого алкоголя (в одно время появилась мода на виски и мартини), теперь предпочитают брать недорогую водку или пиво.

«Зарплаты в нашем магазине упали. Продавцы до Нового года получали по 15-18 тысяч рублей, за январь многим дали по 11-12 тысяч. Начальство говорит – вы план не выполнили. А как его выполнишь? В январе даже в небольших магазинах нашей торговой сети ежедневная выручка упала на 60-70 тысяч рублей. Никогда такого не было за 12 лет моей работы", - говорит Зульфия.

- В будущем не исключаем перебои с продуктами, - предупреждает Екатерина. – В первую очередь, это касается муки и макарон. Поставщики изменили условия работы. Теперь требуют деньги вперед. А где их взять? У нас всё в товаре. Надеялись, что люди придут, получив зарплаты и пенсии в феврале. Но что-то ажиотажа не почувствовали... Куда покупатель ушел, неизвестно. У нас в 4-м комплексе Нового города расположены 5 разных продуктовых магазинов. И везде жалуются на низкий спрос.

- А как же контроль за ценами? Проверяющие службы у вас были?

- Если и были, то я их не видела. Может, что-то незаметно записывают...

Практически ежедневное переписывание ценников в первую очередь бьёт по тем, кто уже не может повысить свои доходы - по пенсионерам:

- У меня пенсия 9 тысяч рублей, всю жизнь проработала в торговле, - говорит Илюса Габдулхаевна. - Живем с мужем в трехкомнатной квартире – квартплата зимой 5500 рублей! 2500 за отопление отдаем! Лекарства покупаю только мужу, который пережил недавно второй инфаркт. Это 2000 рублей ежемесячно. Хорошо, что он еще работает на заводе и получает 15 тысяч, иначе бы не знаю, как выживали. В продуктовом магазине почти ничего не берем. Доедаем то, что осталось до Нового года – в декабре закупили гречку, крупку, рис. Подсчитала, что в прошлом году мы на продукты ежемесячно тратили около 10,000 рублей. Не знаю, сколько будет выходить сейчас, когда закончатся запасы. Раньше каждую неделю ходила в баню, но от этого удовольствия ныне пришлось отказаться. Пару раз в месяц ездили в родную деревню. Теперь сидим дома – не хотим тратиться на автобусные билеты.

- Получаю пенсию в размере 10 тысяч рублей, - говорит Мадина Рашидовна. – 20 лет проработала в больнице медицинским работником. За «двушку» плачу 3500 рублей. Мучаюсь постоянными головными болями - на лекарства уходит около 2500 рублей. В продуктовом магазине беру самое необходимое – молоко, хлеб, масло… Картошку, макароны, соль, спички купила еще осенью, как только появились разговоры про будущее подорожание. Иногда покупаю внуку фрукты. К колбасным и к мясным торговым рядам даже не подхожу. Денег тогда не хватит. Единственное развлечение – телевизор, но и на нем решила экономить. Отказалась от платных кабельных телепрограмм. Это 500 рублей в месяц. Теперь смотрю только общие каналы...

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1888  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх