13Ср
14Чт
15Пт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
декабря 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Запланируйте на 24 декабря участие в этом замечательном празднике.

Политик назвал себя военнопленным украинского олигархата и Путина, а суд отпустил его на свободу...

10 декабря в Санкт-Петербурге открылась выставка «Россия — моя история»; подобные экспозиции открыты в 15 других городах страны. Курирует выставку епископ Тихон (Шевкунов), считающийся духовником Владимира Путина. За три дня до открытия историки «Вольного исторического общества» (ВИО) попросили Минобрнауки РФ проверить выставку из-за фактических ошибок...

8 декабря жительница Теннесси Кимберли Джонс выложила у себя в фейсбуке видео, где ее сын Китон рассказывает о травле в школе. Видео с плачущим школьником, который задается простым вопросом «За что?», стало вирусным, а Китону Джонсу стали писать в соцсетях знаменитости — от Джастина Бибера до Снуп Догга. 

Мы расскажем, как видео запустило дискуссию о травле — и что из этого вышло.

Название «Тевтонский орден» россиян прежде всего заставляет вспомнить о событиях 1242 года, когда немецкие рыцари, столкнувшись с дружиной князя Александра Невского и потерпев поражение, ушли на дно Чудского озера под тяжестью собственных доспехов. На самом деле Ледовое побоище — это лишь небольшой фрагмент из обширной истории рыцарского ордена, в течение трёх веков существовавшего как полноценное европейское государство...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определённом месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

В сегодняшнем посте — рассказ о дизайне и технологиях, которые были украдены либо "заимствованы" в СССР...

Затерялся в лесах Чухломы потрясающей красоты древнерусский дом-терем деревни Погорелово. Двухэтажный с эркерами и башенкой деревянный дом по-настоящему уникален и, определённо, является прекрасным образцом деревянного зодчества, если не памятником архитектуры.

Мы пока не знаем, полетит ли в 2018 году сборная России в Корею или нет, но форма для наших олимпийцев уже готова...

• Новости мира
Тиллерсон вновь назвал условие изменения режима санкций против РФ
Режим санкций в отношении России не изменится до восстановления территориальной целостности Украины.

Тиллерсон: США вернутся к «вопросу» Крыма
США хотят вернуться к вопросу Крыма, но в приоритете урегулирование ситуации в Донбассе, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Тиллерсон заявил о готовности США вести переговоры с КНДР
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил во вторник, что Вашингтон готов вести переговоры с Северной Кореей, передает Reuters.


Информация к новости
  • Просмотров: 2204
  • Комментария: 2
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 27-02-2015, 20:41
  • В закладки:
  • 0
27-02-2015, 20:41

Общество » Наболевшее / Овощной революционер      


На протяжении нескольких лет на севере Подмосковья орудует вооруженная банда вымогателей, жертвами которой стали десятки коммерсантов.

Овощной революционер

Тахир Джалолов

Последний захват случился 19 февраля в Долгопрудном: оптовика вывезли в лес, жестоко пытали, а когда он отказался платить — ему дважды прострелили ногу. Наш корреспондент вместе с потерпевшим отправился в полицию Долгопрудного, и вот что из этого вышло.    

10.15. Выводим хромающего Тахира из дома и сажаем в автомобиль. Вместе с нами едут его друг Михаил и адвокат Федор Панфилов. По пути в отдел полиции Тахир показывает рукой в сторону леса: 

— Вот здесь меня пытали...

— Тахир, вы окончательно решили идти до конца? Не заберете заявление обратно? — в который раз уже спрашивает адвокат.

— Я не буду больше молчать! — качает израненной головой потерпевший. 

19 февраля 2015 года в поселке Шереметьевский (Мытищинский район) Тахир Джалолов вышел из своего дома и направился к автомобилю. Неожиданно на него накинулись вооруженные люди в масках, запихнули в салон и вывезли в лес. В лесу Тахира жестоко избили и потребовали 10 млн рублей.

— Сколько их было человек? — интересуюсь я.

— Пятеро или шестеро, — морщится от боли Тахир. — Они были в масках, но по разговорам я определил, что были русские, таджики и один армянин. Стреляли русские, а командовали таджики. Они сказали, что жаловаться бесполезно, типа у них есть свои люди в полиции.  

Тахир родом из Таджикистана, в России обосновался восемь лет назад. Вместе с ним живет несовершеннолетний сын, а супруга воспитывает малышей на родине. Тахир работает на овощной базе в поселке Хлебниково и пользуется всеобщим уважением. Как и остальные успешные оптовики, платит налоги, помогает землякам и «отстегивает» местной братве «на зону». Дважды помогал деньгами местному храму, но свою благотворительность особо не афиширует.

...На крик Тахира из дома выбежал брат. По пятнам крови на снегу он сразу понял, что случилась беда, и позвонил в полицию. И тут начались первые странности: на вызов приехал оперативник, который представился Саньком.

Санек не стал спрашивать, где находится заложник, и сразу привез брата в лес к истекающему кровью Тахиру. Там оперативник стал упрашивать потерпевшего не подавать заявление, подсунул какую-то бумагу и попросил расписаться. Затем сел в автомобиль без номерных знаков и уехал.

По словам Тахира, когда его привезли в больницу, там уже находился все тот же Санек. Несмотря на огнестрельные ранения, многочисленные гематомы и сотрясение мозга, оперативник будто бы упросил докторов не направлять больного в стационар и назначить лечение на дому (мы сейчас выясняем фамилию врача, подписавшего справку). 

— Я узнал одного из бандитов, — говорит Тахир. — Он длинный такой и недавно с Саньком прогуливался по базе.

Овощной революционер

ОМВД «Долгопрудный»

11.05. Заходим в отдел полиции, и дежурный направляет нас к начальнику уголовного розыска Константину Грузинцеву. У Тахира кружится голова, временами левый глаз перестает видеть, но старается держаться молодцом. 

— Откуда такая делегация? — улыбается начальник угрозыска.

Тахир сбивчиво рассказывает историю. Оперативник кивает головой:

— Вы крови хотите? Или будем вместе работать? — обращается он к нам.

— Господин полицейский, вы о чем? — удивляется адвокат. — Мы хотим подать заявление.

— Мы эту банду уже брали, но потерпевший азербайджанец отказался от показаний...

— Нас не интересует прошлое, — не унимается адвокат. — Мы к вам привели другого человека, которого похитили, вымогали деньги, а потом прострелили ногу. И это уже не в первый раз... 

Тут снова вступает Тахир: оказывается, в августе прошлого года, во время празднования дня рождения сына, в его дом ворвались люди в масках, жестоко избили и связали всех присутствующих. Затем налетчики забрали деньги, ценности и скрылись. Тахир обратился в полицию, но его уговорили не подавать заявление и пообещали найти преступников.

— А кто такой опер Санек? — интересуюсь я. — Он не связан с бандитами?

— Да вы что говорите? Он просто еще молодой дурак, — отмахнулся Грузинцев. — Я за него ручаюсь. У вас все? (аудиозапись имеется в редакции).

Овощной революционер

Начальник угрозыска Грузинцев (сзади)

Овощная база в Хлебникове

12.15. Пока Тахир с адвокатом около дежурки составляли заявление, оперативники неожиданно забегали, и от отдела отъехали несколько джипов. 

— Там с ними Санек, — зашептал потерпевший. — Он лицо прятал. 

Пока просили дежурного открыть дверь, Санька и след простыл.

— Понимаете, Сергей, — грустно говорит друг Тахира Михаил. — Моих земляков с детства приучили никуда не жаловаться. Пришли менты или бандиты — молчком отдай деньги и благодари Аллаха, что остался в живых. Здесь точно такая ситуация. А Тахир уперся и требует правосудия. Его на базе уже прозвали  «овощным революционером».

Овощная база в Хлебникове пережила несколько бандитских крыш. Одно время всем заправляли подмосковные бандиты, потом пришли уроженцы Чечни, сейчас генеральным директором числится ингуш Багаудин Аушев, а в руководстве много азербайджанцев.

В 2002 году были застрелены гендиректор базы Петр Родькин и его супруга Тамара (убийство не раскрыто). В 2011 году в одном из складов уроженцы Дагестана держали заложницу из Вьетнама Ха Тхи Куинь. Помимо прочего, в окрестностях базы раз в три месяца находят человеческие останки. Особенно много женщин 40—45 лет.

Сейчас на базе «кормится» целая армия подмосковных чиновников и силовиков.

После погромов в Бирюлеве сотни фур с «зеленкой» устремились в Хлебниково. Однако будто бы по «многочисленным просьбам местных жителей» предприятие временно закрыли. Между тем, несмотря на истеричные вопли так называемых «русских патриотов», это предприятие приносит ощутимый доход в городскую казну Долгопрудного. А уж сколько здесь по дешевке отовариваетсяпенсионеров, одному богу известно. 

Банда

14.18. Наконец Тахир осилил заявление и, прихрамывая, вышел на улицу:

— Спасибо вам, ребята. Отвезите меня в больницу, а то голова сильно болит...

Неожиданно из двери показалась голова помощника дежурного:

— Потерпевший Джалолов и адвокат — на минутку зайдите к следователю.

По опративным данным, некоторые члены «хлебниковской» банды раньше орудовали на Мытищинской ярмарке, в Лобне, Черкизоне и в Марьине. Например, с 2010 года в Мытищах были похищены 32 торговца (по другим данным, около 60). Жертвами становились в основном выходцы из Армении и Краснодарского края.

Похищения проходили по одному и тому же сценарию: к коммерсанту подходили люди в полицейской форме, требовали предъявить документы, а затем увозили в неизвестном направлении. Через пару дней на родственников выходили посредники и объявляли сумму выкупа — 100 тысяч долларов. За все время только один потерпевший написал заявление в полицию, но затем его запугали, и он отказался от своих показаний.

Сейчас в «хлебниковскую» банду влились жители Долгопрудного, Лобни, поселка Шереметьевский, и они переключились на местных торговцев и оптовиков. Сколько уже похитили людей, неизвестно, поскольку потерпевшие боятся обращаться в полицию.

Поговаривают, что бандитов даже побаивается здешний смотрящий от воров в законе Колька Хромой. 

Тахир

Прошло два часа, а Тахир с адвокатом так и не появились. Телефоны тоже не отвечают. Подхожу к дежурному:

— А в каком кабинете Джалолов и адвокат?

— С ними проводятся следственные действия.

— Я могу с ними переговорить?

— Нет.

— Я — журналист и готовлю материал.

— Покиньте здание, а то я на вас рапорт напишу...

Тут же появились два сержанта и с грозным видом показали на дверь. К счастью, показался адвокат Панфилов:

— Это какой-то беспредел! Тахира собираются депортировать на родину.

Оказывается, оперативники заподозрили у Тахира липовую регистрацию и задержали. Звоню в управление собственной безопасности по Московской области — занято. Снова набираю — занято. Прыгаем в автомобиль и мчимся в местный следственный отдел. Там нас принял начальник Дмитрий Колесник и посоветовал написать заявление на имя руководителя ГСУ СК по Московской области Андрея Маркова.

Овощной революционер

18.37. Едем обратно в полицию. Полуживого потерпевшего мы обнаружили в кабинете участкового, а в коридоре уже топтались понятые. На брючине у Тахира проступила кровь от пулевой раны. Причем участковый уговаривал его подписать какие-то показания. Читаем: «...я дал посреднику 35 тыс. руб., чтобы он сделал мне регистрацию».

— Сергей, ущипните меня, а то мне кажется, что мы находимся в каком-то дурдоме?! — обращается ко мне адвокат.  

...Тахира мы вытащили из полиции в 19.20. Фальсифицированные «показания» он подписывать отказался. Всю обратную дорогу он молчал, а затем произнес:

— Я — человек, и дети мои тоже люди! Хватит нас грабить...

Остается добавить, что начальник угрозыска Грузинцев ранее попал под суд за превышение служебных полномочий и увольнялся из органов. Однако его снова пригласил на службу начальник полиции г. Мытищи Василий Субботин.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2204  ==  Комментария: 2    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1413
  • Skype:
Hrum   27 февраля 2015 21:05
  • Коммент №: 1
 
Ради прикола, напишите чем кончится это дело. Когда оно кончится.

Или если кончится

  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 109
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 
Это укропы беспределят их америкосы отправили   smile


  • Оценка:  2
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх