• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

«Медуза» выяснила, откуда взялись православные радикалы и что про них думают в РПЦ.

Группа компаний «ИМА» получает от Москвы сотни миллионов на освещение выборов, проведение соцопросов и фестивалей блинов. Кто они такие?

Посмотрите обязательно, чтобы лучше понять, какие подонки и отбросы сидят в АП во главе с этим Сарделеновичем, и как полиция их обслуживает.

Из каждого города, где должна быть встреча с Алексеем Навальным, сообщают о разнообразных ухищрениях, которые готовят власти, чтобы на митинг пришло меньше людей...

«Левада-центр» выяснил отношение россиян к выдуманному политику, которого якобы поддержал Путин...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Некоторые современные скульпторы удивляют своей способностью создавать шедевры, буквально парящие в воздухе или находящиеся в неестественном положении, когда кажется, что они вот-вот упадут. Это невероятное зрелище не поддается логике и противоречит всем известным законам гравитации.

В 1924 году в Кейптауне было построено гигантское элеваторное зернохранилище с 42 конусами-силосами. Долгое время элеватор оставался самым высоким зданием в южной части материка. В 2001 году элеватор закрыли. А в этом году открыли, но уже переделанным... Посмотрите, что получилось в итоге.

«[Мгновенная фотография] — это то, что смартфоны пожрать не могут, — говорит директор Polaroid Originals Оскар Смолоковский. — Это физический артефакт».

Дом Бальо - знаменитое творение великого каталонского зодчего Антонио Гауди. Изначально этот архитектурный шедевр был обычным старомодным домом, который благодаря стараниям талантливого архитектора превратился в настоящее произведение искусства. Данное сооружение вдохнуло новую жизнь в творчество Гауди, став своего рода мостом, ведущим на новый уровень...

• Новости мира

Информация к новости
  • Просмотров: 2006
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 7-03-2015, 15:31
  • В закладки:
  • 0
7-03-2015, 15:31

О людях, Это интересно / Как готовили наложниц в султанских гаремах      


Москвичка Яна Бай-Лилик – жена турка и студентка стамбульского университета – изучила сохранившиеся документы гарема одного из турецких султанов. Вот как выглядит жизнь султанских наложниц в этих источниках.

Как готовили наложниц в султанских гаремах

В гарем султана попадали далеко не случайные девушки. Речь не шла о пленницах (как это любят показывать в фильмах) или девушках с улицы. Существовал план, в соответствии с которым подбиралось нужное количество брюнеток и блондинок.

Как готовили наложниц в султанских гаремах

Больше всего турецкие султаны ценили бедра и талию. Идеальное соотношение талия/бедра – 2/3, практически современные 90-60-90. А вот грудь была не особо важна, также как и рост девушки.

Как готовили наложниц в султанских гаремах

Во все времена ценилась стройность, и делалось все, чтобы поддерживать ее естественным путем. В гареме было несколько сотен комнат, а также обширный парк. Девушкам не полагалось ездить в карете, они ходили пешком: и для фигуры полезно, и есть на что потратить время.

Как готовили наложниц в султанских гаремах

Популярным времяпрепровождением были “догонялки”: одна из девушек убегала, держа в руке платок, а остальные пытались ее догнать. Та, которой удавалось выхватить платок, в качестве награды получала массаж и хамам. Именно награды, так как 500-700 женщин, проживающие в гареме, не могли получить массаж и баню по своему желанию. Таких же косметических изысков удостаивалась девушка, которой предстояло провести ночь с султаном, но это и понятно.

Как готовили наложниц в султанских гаремах

Девушки изучали различные танцы. Дополнительную нагрузку обеспечивали массивные украшения на запястьях и лодыжках, плоды гранатов, которые наложницы держали в руках...

Как готовили наложниц в султанских гаремах

В гареме находилось несколько бассейнов, где наложницы могли плавать, а также выполнять различные упражнения в воде. Часто султан наблюдал за девушками у бассейна и выбирал себе пару на ночь.

Как готовили наложниц в султанских гаремах

Чтобы девушки сохраняли хорошую фигуру, особое внимание уделялось питанию. Наложницы могли есть до семи раз в день, но разовая порция не могла превышать 250 грамм.

Как готовили наложниц в султанских гаремах

Меню включало много фруктов и овощей, морепродукты, супы, обязательный айран утром натощак и вечером перед сном. Наложницам султана, в отличие от других турецких женщин, позволялось пить кофе.

Как готовили наложниц в султанских гаремах

Сладости наложница могла получить только до полудня после ночи у султана. Поскольку каждая конкретная девушка попадала к султану крайне редко, многие годами не видели пирожных и конфет.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2006  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх