• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Память о кинодиве Колин Мур живет благодаря ее второй страсти – куклам...

Решение принято после перепроверки допинг-пробы спортсменки...

«Болотное дело» продолжается. В Замоскворецком районном суде Москвы начался процесс над историком Дмитрием Бученковым...
Следствие выдает за Бученкова совершенно другого человека — юношу в черном, который попал на многие фото и видео с Болотной. На Бученкова «черный человек» похож лишь отдаленно.

Этот месяц не может похвастаться хорошими событиями в плане личной жизни. Если вы ждете встречи в возлюбленным или хотите наладить отношения, то май 2017 может вас разочаровать. Но не стоит падать духом! Возможно, именно сейчас вам предстоит более серьезно задуматься о том, какой вы хотели бы видеть вашу личную жизнь, а если что-то или кто-то ее покидает – все к лучшему! 

Человеческое воображение безгранично. За всю историю своего существования мы успели придумать и построить для себя целый новый мир. Если же наш разум не справлялся с объяснением того или иного явления, мы подключали воображение...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Международный конкурс A’ Design Award & Competition – мощный магнит для тех, в ком бурлят новые идеи. На днях были объявлены имена победителей и, надо сказать, что каждый из них достоин награды. Предлагаем вашему вниманию их работы...

Немного воображения — и унылый пейзаж превращается в произведение искусства...

Вчера мы опубликовали большой пост "Заставь дурака Победу праздновать..." с примерами неуместных акций к 9-му мая. Теперь, как и обещали, выкладываем подборку всевозможных ошибок, многие из которых шокируют куда больше, чем самые лютые идиотизмы из предыдущей части...

• Новости мира
СК опроверг версию крушения Ту-154 в Сочи из-за перегруза
Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что версия о перегруженности потерпевшего над Черным морем крушение Ту-154 Минобороны не соответствует ...

«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до 37 млрд долларов
В увеличенную сумму входят требования по оплате задолженности за поставленный в мае-июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012-2016 годы, а также пени за просрочку ...

Михаил Барышников получил гражданство Латвии
Сейм решил предоставить артисту гражданство за особые заслуги. Проект постановления подали в парламент представители всех фракций, решение было единогласным. Артист — гражданин США, а в этой стране ...


Информация к новости
  • Просмотров: 1796
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 7-03-2015, 15:31
  • В закладки:
  • 0
7-03-2015, 15:31

О людях, Это интересно / Как готовили наложниц в султанских гаремах      


Москвичка Яна Бай-Лилик – жена турка и студентка стамбульского университета – изучила сохранившиеся документы гарема одного из турецких султанов. Вот как выглядит жизнь султанских наложниц в этих источниках.

Как готовили наложниц в султанских гаремах

В гарем султана попадали далеко не случайные девушки. Речь не шла о пленницах (как это любят показывать в фильмах) или девушках с улицы. Существовал план, в соответствии с которым подбиралось нужное количество брюнеток и блондинок.

Как готовили наложниц в султанских гаремах

Больше всего турецкие султаны ценили бедра и талию. Идеальное соотношение талия/бедра – 2/3, практически современные 90-60-90. А вот грудь была не особо важна, также как и рост девушки.

Как готовили наложниц в султанских гаремах

Во все времена ценилась стройность, и делалось все, чтобы поддерживать ее естественным путем. В гареме было несколько сотен комнат, а также обширный парк. Девушкам не полагалось ездить в карете, они ходили пешком: и для фигуры полезно, и есть на что потратить время.

Как готовили наложниц в султанских гаремах

Популярным времяпрепровождением были “догонялки”: одна из девушек убегала, держа в руке платок, а остальные пытались ее догнать. Та, которой удавалось выхватить платок, в качестве награды получала массаж и хамам. Именно награды, так как 500-700 женщин, проживающие в гареме, не могли получить массаж и баню по своему желанию. Таких же косметических изысков удостаивалась девушка, которой предстояло провести ночь с султаном, но это и понятно.

Как готовили наложниц в султанских гаремах

Девушки изучали различные танцы. Дополнительную нагрузку обеспечивали массивные украшения на запястьях и лодыжках, плоды гранатов, которые наложницы держали в руках...

Как готовили наложниц в султанских гаремах

В гареме находилось несколько бассейнов, где наложницы могли плавать, а также выполнять различные упражнения в воде. Часто султан наблюдал за девушками у бассейна и выбирал себе пару на ночь.

Как готовили наложниц в султанских гаремах

Чтобы девушки сохраняли хорошую фигуру, особое внимание уделялось питанию. Наложницы могли есть до семи раз в день, но разовая порция не могла превышать 250 грамм.

Как готовили наложниц в султанских гаремах

Меню включало много фруктов и овощей, морепродукты, супы, обязательный айран утром натощак и вечером перед сном. Наложницам султана, в отличие от других турецких женщин, позволялось пить кофе.

Как готовили наложниц в султанских гаремах

Сладости наложница могла получить только до полудня после ночи у султана. Поскольку каждая конкретная девушка попадала к султану крайне редко, многие годами не видели пирожных и конфет.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1796  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх