• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Начальник Главного управления МЧС России по Ставрополь​скому краю Александр Иваницкий в 2017 году получил более 2,5 млрд рублей дохода. Об этом сообщает РБК со ссылкой на декларации о доходах чиновников ведомства.

Евгений Ройзман заявил, что покидает пост мэра Екатеринбурга. Об этом Ройзман сказал на заседании городской думы, обсуждавшей вопрос об отмене прямых выборов мэра города.

Габрелянов А.А. публично обратился к неопределенному кругу лиц с обещанием выдачи награды тому, кто совершит конкретное действие — найдет его элитную недвижимость за пределами Российской Федерации. В качестве награды обещана найденная элитная недвижимость. Обещание бессрочное, действий по публичному отзыву обещания совершено не было.

Обратите внимание на эти сны - они сулят перемены к лучшему...

Самый известный кинжал времен Второй мировой войны был разработан Уильямом Ферберном и Эриком Сайксом в 1940 году на основе так называемых «шанхайских боевых ножей».

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
Горловка под огнем: ВСУ пытаются «затянуть петлю» вокруг Донецка
Украинские силовики открыли огонь по поселку шахты имени Гагарина, расположенному в Горловке.

В Киеве объяснили, почему Крымский мост «принадлежит» Украине
Крымский мост "принадлежит" Украине, как и сам Крым, заявил депутат Верховной рады Нестор Шуфрич.

Польские СМИ рассказали о последствиях выхода Украины из СНГ
Выход Украины из Содружества Независимых Государств (СНГ) может обернуться для Киева миллиардными потерями.


Информация к новости
  • Просмотров: 1420
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 30-05-2015, 16:31
  • В закладки:
  • 0
30-05-2015, 16:31

Наука и Бизнес, Это интересно / Обнаружены легендарные "белые стены" Мемфиса      


Российские археологи, проводившие раскопки в Мит-Рахина, обнаружили часть белой стены города Мемфиса, первой столицы Древнего Египта. Помимо этого были найдены обломки печей для производства керамических изделий и бронзовых инструментов.

Сейчас можно сказать с уверенностью, что многолетние раскопки археологов, происходящие на одной из холмистых территорий Египта, увенчались успехом. Местные жители и египетские власти уже назвали данное открытие "исторически важным".

Древняя археологическая находка

Обнаружены легендарные "белые стены" Мемфиса 

Легендарным "белым стенам Мемфиса" пять тысяч лет

Ученые из России, работавшие в этой местности уже много лет, вели раскопки практически вслепую, так как точное место расположение древней столицы не было известно.

Министр древностей Мамдух –эль-Дамати (Mamdouh el-Damati) отметил, что подобное открытие представляет особую ценность для науки в целом и археологии в частности. По его мнению, такие находки помогают людям получать больше информации о городе, сыгравшем особую роль в политике, религии и экономике древнего мира.

Древняя цивилизация и археологические открытия

Обнаружены легендарные "белые стены" Мемфиса 

Особый интерес для ученых представляет возраст этой находки, исчисляемый даже не веками, а тысячелетиями

Еще в 19 веке ученые занялись поисками остатками древнего Мемфиса, города, являющегося первой столицей Древнего Египта Ранее археологи обнаружили усыпальницы египетских богачей, части скульптур, а также некоторые пригородные постройки. Специалисты также тщательно изучили местные пирамиды.

Обнаружены легендарные "белые стены" Мемфиса 

А вот легендарные белые стены первой столицы удалось отыскать только сейчас. В двадцати километрах к югу от Каира российские археологи отыскали одну из важнейших археологических находок за последнее время. По словам главы миссии археологов, земляные работы на этом участке будут продолжаться и дальше, так как ученые уверены, что смогут найти оставшуюся часть стены.

Обнаружены легендарные "белые стены" Мемфиса

Местность Саккара, где работают российские специалисты, расположена к югу от современного Каира

На этой территории было найдено множество древних находок, представляющих особую ценность для современной науки и проливающие свет на тайны древних цивилизаций. Ученые обнаружили именно в этой части Египта знаменитую ступенчатую пирамиду Джосера и не менее известную статую Рамзеса II.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1420  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх