20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Один из фигурантов дела «Нового величия» 30-летний Дмитрий Полетаев передал в правозащитный медиа-проект «ОВД-Инфо» письмо, в котором заявил, что «сильно нуждается в любой поддержке, моральной и финансовой». Полетаев попросил помочь ему освободиться из СИЗО, где он находится с 16 марта 2018 года. Письмо передала мать мужчины, по ее просьбе часть сообщения не опубликовали.

Вашингтон собирается заранее предупредить Евросоюз о введении санкций...

Уважать себя, держаться подальше от государства. Староверы в Туве вчера и сегодня...

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Катастрофа не случилась бы, если бы высокие чины не посчитали доработку самолета дороже жизней пассажиров и экипажа...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

• Новости мира
Ушаков: встреча «нормандской четверки» может пройти в Париже
Встреча лидеров России, Украины, Франции и Германии в "нормандском формате" может пройти в Париже, дата саммита пока не определена.

В России вступают в силу единые минимальные цены на водку
В России с понедельника, 20 августа, вступают в силу единые минимальные цены на "слабую" и "крепкую" водку.

ФК «Ростов» разгромил на своем поле ФК «Енисей»
В концовке встречи «Ростов» забил четвертый мяч в ворота Юрченко.


Информация к новости
  • Просмотров: 1061
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 7-06-2015, 12:31
  • В закладки:
  • 0
7-06-2015, 12:31

Досуг » Путешествия / 10 советов как выжить в любой авиакатастрофе      


Самолет не зря относится к самым безопасным видам транспорта в мире. По статистике, погибнуть в авиакатастрофе шансов меньше, чем на обычном эскалаторе в метро. Но если в автомобильной аварии, например, человек вполне может выжить, то авиакатастрофа практически всегда уносит жизни всех пассажиров.

И, тем не менее, из этой печальной статистики, есть свои исключения. Не редки случаи, когда люди выживали в самых страшных и неприятных ситуациях такого рода. Хорошо известен, к примеру, случай чешской стюардессы Весны Вулович: девушка выжила в крушении лайнера только потому, что не потеряла головы и досконально следовала правилам безопасности. Мы научим, что нужно делать, чтобы ваши шансы на выживание в авиакатастрофе повысились до максимума.

Выбор самолета

10 советов как выжить в любой авиакатастрофе

Размер имеет значение — по крайней мере, в этом случае. Исследования, проведенные специалистами гражданской авиации США, показали, что большие самолеты при столкновении поглощают большее количество кинетической энергии. Соответственно, повышаются шансы каждого пассажира получить меньше травм.

Выбор места

10 советов как выжить в любой авиакатастрофе

Угадать, какой частью самолет ударится о землю при крушении, невозможно. Однако, места, расположенные в пределах пяти рядов от аварийной двери — самые безопасные. Выбирайте кресло у прохода, это также повысит ваши шансы.

Выбор одежды

10 советов как выжить в любой авиакатастрофе

Косвенное, но довольно важное правило для всех, кто боится летать. Выбирайте одежду с умом: длинные рукава и джинсы спасут вас от некоторых травм. Самолеты полны топлива, которое вполне может загореться при крушении, поэтому избегайте одежды из легковоспламеняющихся материалов, нейлона и синтетики. На ноги наденьте кроссовки.

Правила безопасности

10 советов как выжить в любой авиакатастрофе

Не стоит игнорировать правила безопасности, о которых рассказывает вам стюард. Во-первых, они информируют вас о точном расположении аварийных выходов. А во-вторых, вы сможете составить хотя бы примерный план спасения, основываясь на этих данных.

Опасный момент

10 советов как выжить в любой авиакатастрофе

Статистика утверждает, что большая часть аварий происходит либо в первые три минуты после взлета, либо за восемь минут до посадки. Постарайтесь не спать и не пить алкоголь в это время, чтобы координация движений и концентрация внимания оставалась на высоте.

Не поддавайтесь панике

10 советов как выжить в любой авиакатастрофе

Худшее, что вы можете сделать при авиакатастрофе — запаниковать. Понятно, что спокойным в такой ситуации может остаться далеко не каждый. Постарайтесь взять себя в руки, ведь от этого зависит ваша жизнь. Не надейтесь на других людей: они в той же самой ситуации, испытывают те же самые эмоции. Нет связи с пилотом и стюардами? Ничего страшного. Если самолет уже на земле (или на воде), отстегивайте ремень и как можно быстрее пробирайтесь к выходу.

Не ждите помощи

10 советов как выжить в любой авиакатастрофе

Вряд ли кто-то будет обращать внимание на других пассажиров. Взаимопомощь — хорошее дело, но только не в том случае, когда на кону стоит собственная жизнь. Не ждите указаний и постарайтесь не обращать внимание на происходящее вокруг. Концентрация на себе и четкое понимание действий в разы повышает возможность выбраться из потерпевшего крушение воздушного судна.

Багаж

10 советов как выжить в любой авиакатастрофе

О собственных вещах думать надо только тогда, когда вы описываете их страховой компании. Даже если вам кажется, что времени достаточно, чтобы прихватить любимый ноутбук — не стоит. Риск слишком велик для подобных ставок. К тому же, самая маленькая сумка может стать непреодолимым препятствием на пути к выходу.

Поза и ремень безопасности

10 советов как выжить в любой авиакатастрофе

Не надо презрительно относиться к требованию стюарда пристегнуться ремнями. Они и в самом деле могут спасти вашу жизнь. При столкновении вы не вылетите из кресла, а значит — сохраните конечности целыми и невредимыми. Не бойтесь того, что ремни заклинят: они специально разработаны так, чтобы этого не произошло. Перед самой катастрофой постарайтесь принять правильную позу. Прижмитесь всем телом к спинке впереди стоящего сиденья. Если его нет, нагнитесь и обхватите руками колени.

Бегите

10 советов как выжить в любой авиакатастрофе

Как мы уже говорили выше, самолеты перевозят огромное количество топлива. Шансов, что произойдет взрыв или возгорания — очень много. Поэтому, как только выберитесь из самолета, не останавливайтесь перевести дух. Бегите как можно быстрее: статистика говорит, что до момента взрыва проходит всего около полутора минут.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1061  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх