• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Следственный комитет России 23 мая провел обыски в московском театре «Гоголь-центр» и в квартире его художественного руководителя Кирилла Серебренникова. Обыски состоялись в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере, которое было возбуждено еще в 2015 году... Мы расскажем, что известно об этом уголовном деле.

По делу о применении насилия в отношении представителей власти на антикоррупционной акции в Москве 26 марта появился еще один обвиняемый...

Миллиардер Алишер Усманов выпустил утром 24 мая свое второе видеообращение к Алексею Навальному. Он сравнил оппонента с героем «Собачьего сердца» Шариковым и отказался от дебатов. А еще сказал: «Тьфу на тебя еще раз».

В Государственную думу внесен законопроект, который запрещает операторам мессенджеров работать с пользователями, не идентифицированными в установленном порядке. 

Гороскоп — это шанс понять, как лучше выстроить жизнь и насколько звезды благоволят к конкретным знакам зодиака в этот месяц...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Разоблачаем фейки, фотошоп и ретушь...

Автосалон по продаже эксклюзивных автомобилей открылся в Сингапуре. Это надо видеть!

На первом этаже здания посетители выбирают понравившуюся машину с помощью сенсорного дисплея, и транспортное средство спускается к ним в течение одной-двух минут...

Машина вращала рожающую женщину до тех пор, пока ребенок не выскользнет из ее чрева и не окажется в специальной сетке...

Местное правительство потратило на этот проект чуть больше $22 тысяч.

Посмотрите, что получилось...

• Новости мира
В Минфине хотят пересмотреть порядок финансирования пенсионных выплат
В Минфине России хотят финансировать выплаты фиксированной части пенсии непосредственно из федерального бюджета, а не из Пенсионного Фонда.

Джон Керри посоветовал американским студентам изучать русский язык
Бывший госсекретарь США Джон Керри посоветовал американским студентам учить русский язык, чтобы оказывать большее влияние на правительство своей страны. Об этом он сказал в своей речи перед ...

Пассажирское ж/д сообщение между Украиной и РФ могут остановить 1 июля
Власти Украины, которые ранее ввели запрет на погрузку и перемещение по территории страны грузовых вагонов ряда предприятий РФ, могут прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Российской ...


Информация к новости
  • Просмотров: 1251
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 20-06-2015, 16:31
  • В закладки:
  • 0
20-06-2015, 16:31

О людях, Наука и Бизнес / Первая в мире пересадка черепа прошла успешно      


Джеймс Бойсен (James Boysen) стал первым человеком, который успешно перенес пересадку черепа и кожи головы. Эта пересадка дала ему новую жизнь.

55-летний Джеймс по профессии инженер-программист. До этого он перенес процедуру лечения раковой опухоли, что сильно повредило верхнюю часть головы.

Пересадка черепа

Первая в мире пересадка черепа прошла успешно 

Пересадку тканей черепа ему проводили вместе с пересадкой почек и поджелудочной железы в Хьюстонской методистской больнице 22 мая сего года. Все органы, ткани и кости взяли от одного и того же донора, чтобы операция имела больше шансов на успех.

В общей сложности операция длилась почти сутки. Сейчас пациент уже идет на поправку.

"Я поражен чувствами, которые на меня нахлынули. Я очень благодарен судьбе, что скоро снова смогу делать то, что люблю, и буду рядом с людьми, которых я люблю", - рассказывает Джеймс Бойсен.

Первая в мире пересадка черепа прошла успешно

В общей сложности более 50 работников здравоохранения в течение двух лет были вовлечены в планирование данной операции. Это была микрохирургическая процедура.

Необходимо было соединить кости и кожу головы и при этом поддерживать жизнедеятельность оперируемого. Врачи соединяли кровеносные сосуды под микроскопом небольшими швами, которые по толщине составляют меньше половины диаметра человеческого волоса.

Команда медиков заявила, что это была беспрецедентная процедура пересадки черепа и кожи, так как Бойсену трансплантировали одновременно еще два органа.

Пациенту уже проводили пересадку почки и поджелудочной железы в 1992-м году, после чего у Бойсена развилась лейомиосаркома (редкая форма рака) под кожей головы. Такая опухоль развилась в результате лучевой терапии, которой его подвергли.

Первая в мире пересадка черепа прошла успешно

К сведению! В прошлом множеству людей по всему миру устанавливали искусственные трансплантаты черепа, но впервые удалось использовать человеческий трансплантат.

Бойсен сказал, что врачи очень удачно подобрали ему трансплантат с таким же цветом кожи и волос. Он уже чувствует верхнюю часть головы, как свою собственную.

"У меня волос будет больше, чем когда мне был 21 год", - пошутил Джеймс.

Что касается донора, благодаря которому все это оказалось возможным, то он был не публичным человеком, поэтому о нем мало что известно.

Джеймс Бойсен выразил большую признательность семье донора за их щедрость и понимание.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1251  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх