• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку кинофактов.

Баобабы я увидела с самолета. Саванна-саванна-саванна, и тут быдыщь! - баобаб. Огромный. ОГРОМНЫЙ!

Грустная и страшная история о том, как мракобесы уничтожают Россию. Казалось бы, на дворе не средневековье, у людей есть доступ к информации, можно почитать медицинские исследования, книжки умные, поговорить со специалистами. Но нет... Даже в креслах министров у нас иногда сидят люди, которые предлагают лечиться святой водой.

Миллиардер-популист Андрей Бабиш станет премьер-министром Чехии. Мы коротко расскажем о том, кто он такой...

Оппозиционер Алексей Навальный вышел из спецприемника после 20 суток ареста, которые он отбывал за повторное нарушение порядка проведения митингов.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Игаль Озери — настоящий гений живописи, картины которого практически невозможно отличить от фотографий. Гиперреализм его женских портретов поражает.

Ниже 15 иллюстраций различных художников, которые раскрывают не такую позитивную сторону нашего современного мира. Эти карикатуры являются поучительным уроком без слов и заставляют нас остановиться и задуматься.

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

• Новости мира
Полиция Украины освободила от националистов суд Киева
Полиция Украины освободила от националистов зал заседаний Святошинского суда Киева и проводит их задержание.

Украинский спецназ разблокировал захваченный радикалами суд Киева
Спецназ полиции разобрал баррикаду на входе в зал заседаний суда, начал оттеснять активистов и задерживать нарушителей.

Посол США: Украина потеряет до 3% ВВП после запуска второй ветки «Северного потока»
Ввод в эксплуатацию второй ветки газопровода "Северный поток" значительно сократит транзит природного газа через Украину.


Информация к новости
  • Просмотров: 2971
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 24-06-2015, 12:31
  • В закладки:
  • 0
24-06-2015, 12:31

Досуг » Это интересно / Наука сочетания цветов. Метод 1: Учимся комбинировать цвета      


Для того, чтобы правильно составить гардероб, декорировать дом или даже сделать макияж, не лишним будет узнать, как сочетаются разные цвета.

Нескольким нехитрым правилам комбинирования цветов, которые помогут вам достичь внешней гармонии в самых разных сферах деятельности, посвящена эта статья:

Как научиться комбинировать цвета

1. Что такое цветовой круг?

Наука сочетания цветов. Метод 1: Учимся комбинировать цвета 

Цветовой круг – это диаграмма цветов, которая наглядно иллюстрирует, какие цвета сочетаются друг с другом, а какие – нет. Первый цветовой круг был разработан сэром Исааком Ньютоном в 1666 году, и с того времени вариации его круговой диаграммы были использованы в качестве основы традиционной теории цвета. Цветовой круг состоит из следующих частей:

• Основные цвета: красный, синий, жёлтый. Эти цвета нельзя получить при смешивании других цветов.

• Вторичные цвета: зелёный, оранжевый, фиолетовый. Эти цвета получаются путём смешивания основных цветов в различных комбинациях.

• Третичные/промежуточные цвета: жёлто-оранжевый, красно-оранжевый, красно-фиолетовый, сине-фиолетовый, сине-зелёный и жёлто-зелёный. Эти цвета создаются при смешивании основного цвета с вторичным.

2. Сочетаем основные цвета с другими основными цветами

Наука сочетания цветов. Метод 1: Учимся комбинировать цвета

Понятие сочетания также носит название «цветовая гармония», которая достигается, когда цвета создают эстетически приятный эффект. Красный, жёлтый и синий цвета всегда гармонируют. Эти цвета яркие и выделяющиеся и никогда не выйдут из моды. Подбираете ли вы цветовую палитру для своей одежды, картины или столовой, основные цвета всегда придадут вашей задумке яркий и весёлый облик.

• Если хотите реализовать вашу идею в более утончённой манере, то используйте один или два основных цвета, а не все три одновременно. Сочетание красного, синего и жёлтого в одежде будет выглядеть немного по-детски, а вот сочетание жёлтого и красного выглядит более изысканно.

3. Сочетаем дополнительные/комплементарные цвета

Наука сочетания цветов. Метод 1: Учимся комбинировать цвета

Взгляните на цветовой круг и выберите любой цвет, затем переместите палец на цвет, расположенный напротив. Противоположные на цветовом круге цвета называются дополнительными или комплементарными. Когда комплементарные цвета находятся рядом друг с другом, они усиливают друг друга, а их сочетание выглядит эстетично и красиво.

• Комплементарные цвета одинаковой яркости и оттенка всегда будут выигрышнее смотреться вместе.

• Популярные комплементарные сочетания: синий и оранжевый, фиолетовый и жёлтый, зелёный и розовый.

4. Сочетание аналогичных цветов

Наука сочетания цветов. Метод 1: Учимся комбинировать цвета

Понятие аналогичного цвета заключается в том, чтобы оставаться в пределах одного цветового семейства в целях достижения гармонии. Аналогичные цвета находятся рядом друг с другом на цветовом круге, например, синий и цвет индиго (средний между тёмно-синим и фиолетовым). С помощью различных оттенков цветов, относящихся к одному семейству, можно создать детальный образ, который будет производить приятный эффект.

• Например, джинсовая юбка в сочетании со светло-синей футболкой и платком цвета индиго, вероятнее всего, будут смотреться друг с другом весьма выгодно.

• Можно выбрать любимый цвет и сочетать его с цветом, который находится справа или слева от него на цветовой палитре. Красный будет сочетаться с розовым, жёлтый – с оранжевым и так далее. Любая градация от цвета к цвету в одном семействе будет сочетаться до тех пор, пока цвета будут одного и того же оттенка, яркости и так далее.

5. Теплые и холодные цвета

Наука сочетания цветов. Метод 1: Учимся комбинировать цвета

Тёплые цвета, такие как жёлтый, оранжевый и красный, расположены на одной стороне цветового круга, а холодные цвета, например, синий, зелёный, фиолетовый – на другой стороне. Любой цвет может иметь элемент холодного или тёплого в зависимости от того, что смешивается.

• К примеру, если вы смешаете базовый фиолетовый цвет с красным, в итоге вы получите тёплый яркий красновато-фиолетовый цвет. Если смешать фиолетовый с синим, то получится спокойный холодный лилово-фиолетовый. Если говорить о сочетании цветов, то здесь имеет значение температура цвета.

• Если вы хотите подобрать цветовую гамму своей одежды или помещения и желаете достичь когерентного эффекта, то сочетайте тёплые цвета с другими тёплыми цветами, а холодные – с другими холодными цветами. Так, отлично будет сочетаться платье рыжеватого цвета, сливочный горчично-жёлтый шарф и сумочка цвета «коньяк».

6. «Натуральные тона» или «нейтральные цвета»

Наука сочетания цветов. Метод 1: Учимся комбинировать цвета

Натуральные тона не представлены на цветовом круге – таким цветам трудно подобрать точное определение. Они, скорее, ассоциируются с модой, а не с наукой. Это, как правило, приглушённые цвета, к которым относятся: коричневый, кремовый, белый, серый. Грифельный (синевато-серый) цвет также можно отнести к данной категории.

• Нейтральные цвета сочетаются с большинством других цветов. Они напоминают элементы неживой природы: песок, землю, камни. К таким цветам также относится не чисто белый цвет с различными (желтоватыми или сероватыми) оттенками.

• Чёрный, белый, тан (светлый оттенок коричневого цвета с небольшой примесью жёлтого или оранжевого цвета) или хаки часто рассматривают в моде как нейтральные. Они обычно всегда сочетаются с любым цветом. Примером может служить сочетание чёрных брюк с ярко-розовой блузкой.

• В моде джинсовый синий цвет часто рассматривается как нейтральный. Например, джинсы подойдут к любой цветной рубашке.

• Если вы решаете, какой нейтральный цвет соответствует вашей цветовой палитре, тогда вам необходимо принять во внимание температуру цвета. К примеру, если ваша цветовая палитра холодная, то вашим нейтральным цветом может стать ярко-белый или чёрно-синий; тёплые же нейтральные цвета будут конфликтовать друг с другом. Для более тёплой палитры вы можете выбрать коричневато-серый или кремовый цвет.

• Как было сказано ранее, белый и чёрный являются нейтральными цветами, но имейте в виду, что они редко встречаются в чистом виде. Молочно-белая стена может иметь жёлтый оттенок, а чёрная рубашка – оттенок синего.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2971  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх