• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова — о видах давления на СМИ...

Сенатор Антон Беляков внес в Думу законопроект о запрете «пропаганды криминальной субкультуры» в соцсетях и СМИ. Роскомнадзор получит право блокировать данные сайты без суда...

C 1 декабря 2017 Венера окажется в огненном ярком знаке Стрельца. Это период, когда многие будут несколько идеализировать свои чувства, а также искать возможности улучшения внешнего вида. Именно сейчас захочется создать яркий и неповторимый образ, быть не похожими ни на кого.

• В конце статьи ищите подробную таблицу, в которой указаны наиболее удачные дни для разных процедур в декабре 2018.

Судьба этой артистки – наглядный пример того, как девушка с роскошной фигурой и без каких-либо особых талантов может вскружить голову мужской половине всей страны...

Эти скороговорки настолько сложны, что их не то что выговорить, но даже прочитать с первого раза не всегда получается. Зато если научиться произносить их с достаточной скоростью, то можно легко удивить таким умением знакомых...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

То ли чувство прекрасного иногда играет с дизайнерами злую шутку, то ли они очень любят пойти вразнос.

Мы посмотрели на эти упаковки, и у нас один-единственный вопрос: «За что?!»

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определенном месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

Людей творчества и психически больных часто связывает нестандартное мышление. Именно оно позволяет первым создавать необычные картины, причем порой этот талант наблюдается и у вторых. Давайте взглянем на картины, созданные людьми, страдающими психическими расстройствами...

Проект с необычным названием 22@ призван превратить бывшую промышленную зону Барселоны El Poble Nou в инновационный район с высокой концентрацией инфраструктуры и построек в области бизнеса, науки и образования...

• Новости мира
В Совфеде прокомментировали задержание Керимова во Франции
В настоящее время предпринимаются все необходимые шаги по дипломатической и консульской линии в Париже и в Москве для освобождения ранее задержанного в Ницце члена Совета Федерации, российского ...

Ямальский школьник, пожалевший солдат вермахта, вернулся домой
Поводом стало то, что ямальский гимназист выступил в Германии с покаянной речью, заявив, что солдаты вермахта во время войны «не желали воевать», а теперь их могилы в России находятся в ужасном ...

Трамп и Путин подтвердили важность совместной борьбы с терроризмом
Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин подтвердили во вторник важность дальнейшей совместной борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.


Информация к новости
  • Просмотров: 2215
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 1-09-2015, 14:31
  • В закладки:
  • 0
1-09-2015, 14:31

Досуг » Это интересно / Археологические находки, о которых до сих пор спорят ученые      


Жаркие споры – нормальное явление в научном мире и археология не является исключением. Начиная от значений наскальных рисунков до последних моментов жизни мумифицированного человека, археология предоставляет обширное количество тем для споров, с помощью которых пытливые умы пытаются раскрыть правду. Сегодня мы расскажем вам о некоторых наиболее известных археологических загадках, которые до сих пор вызывают активные споры среди ученых.

Испанский холм

Археологические находки, о которых до сих пор спорят ученые

Загадочный испанский холм (Spanish Hill) расположен в штате Пенсильвания. Исследователи никак не могут прийти к единому мнению относительно происхождения структуры и насыпей, найденных на холме. Одни считают, что они созданы первыми фермерами, другие – что это остатки поселений древних индейцев, третьи – что на этом месте происходили ожесточённые сражения.

33-метровый храм в городе Тикаль

Археологические находки, о которых до сих пор спорят ученые

Дебаты вокруг этого храма майя касались не его происхождения или цели создания, а того факта, что археологи решили демонтировать структуру для того, чтобы посмотреть, как выглядел начальный этап его строительства.

Грольерский кодекс

Археологические находки, о которых до сих пор спорят ученые

Эта доколумбовая книга майя впервые появилась в частной коллекции одного из коллекционеров Нью-Йорка в 20-м веке. Однако с тех пор ее подлинность была не раз оспорена археологами.

Карта Пири-реиса

Археологические находки, о которых до сих пор спорят ученые

Карта была составлена турецким адмиралом Пири-реисом, и якобы является копией одной из множества карт Христофора Колумба. Длительное время в Турции её считали предметом национальной гордости. Тем не менее, у экспертов вызвала сомнение её предполагаемая точность, особенно по отношению к Новому свету и побережьям Антарктики.

Багдадская батарея

Археологические находки, о которых до сих пор спорят ученые

Это название ряда артефактов, обнаруженных в 1930 году в Ираке. Сосуды пострадали от коррозии, а потому археологи предположили, что они, вероятно, использовались для хранения уксуса или вина. Однако позже возникла гипотеза о том, что эти сосуды могли использоваться в качестве гальванических элементов, чтобы покрывать золото серебром. Хотя «Разрушители легенд» доказали, что это, по крайней мере, теоретически возможно, полемика относительно их предназначения продолжается до сих пор.

Эци

Археологические находки, о которых до сих пор спорят ученые

Мумия Эци была найдена высоко в Альпах на границе Австрии и Италии. Ледяная мумия человека, также известная под названием Тирольский ледяной человек, является старейшей естественно сохранившейся мумией в Европе. Существует много споров и гипотез касаемо того, как умер Эци. Самые популярные теории включают в себя всевозможные способы, начиная от участия в поисковой группе и заканчивая ритуальным жертвоприношением.

Череп номер 5

Археологические находки, о которых до сих пор спорят ученые

Является одним из пяти черепов, обнаруженных в городе Дманиси, Грузия. Необычные размеры черепа являются предметом постоянных дискуссий в археологических сообществах. В основном ученые спорят насчет того, был ли Дманисийский гоминоид ранней формой Человека прямоходящего (Homo erectus) или нет.

Цилиндр Кира

Археологические находки, о которых до сих пор спорят ученые

Древний цилиндр, содержащий аккадскую клинопись, был обнаружен в 1879 году на территории современного Ирака. Эта рукопись была написана во имя царя Ахеменидов, Кира Великого. До сегодняшнего дня среди ученых не утихают споры касаемо ее исторической значимости. Некоторые эксперты рассматривают ее как подтверждение репатриации евреев, в то время как другие видят в ней самую старую известную хартию прав человека.

Стоянка первобытного человека Калико

Археологические находки, о которых до сих пор спорят ученые

Тысячи каменных изделий, напоминающих собой доисторические инструменты, были найдены при археологических раскопках в южной Калифорнии, ведущихся на территории, известной как стоянка первобытного человека Калико. Тем не менее, среди ученых до сих пор продолжаются споры касаемо того, являются ли эти «инструменты» артефактами (сделанными людьми) или археологическим памятником (образованными природой).

Монте-Верде, Чили

Археологические находки, о которых до сих пор спорят ученые

Открытие археологического памятника Монте-Верде в Чили заставило многочисленных археологов поверить в то, что люди поселились в Америке значительно раньше, чем предполагалось прежде (возраст памятника определён в 14,5 тысяч лет).

Сандийская пещера

Археологические находки, о которых до сих пор спорят ученые

Возможно, одной из самых спорных археологических находок в истории  можно назвать пещеру, расположенную в Нью-Мексико, которая была раскопана Франком Хиббеном в 1930-1940-х годах. Многие из методов его работы и сделанных им выводов являются источником больших разногласий в археологических кругах даже сегодня. Особенно спорным является предположение, что человек заселил Северную Америку гораздо раньше, чем считалось ранее (в который раз).

Пилтдаунский человек

Археологические находки, о которых до сих пор спорят ученые

Пилтдаунский человек, возможно, был одним из самых известных антропологических мистификации когда-либо совершенных людьми. Ведь, в сущности, после того, как костные фрагменты, обнаруженные в Англии, представили в качестве останков ранее неизвестных видов ранних людей, научному миру потребовалось более 40 лет, чтобы быть разоблачить этот обман. Личность фальсификатора до сих пор остается неизвестной.

Рунамо

Археологические находки, о которых до сих пор спорят ученые

Рунамо – это покрытая трещинами диабазовая дайка, расположенная в Швеции с предположительно рунической надписью с одной стороны. Эта теория послужила источником для нескольких недавних споров в научном мире о том, являются ли обнаруженные здесь трещины какой-либо записью либо они представляют собой результат естественного износа структуры.

Пещера Белого Шамана

Археологические находки, о которых до сих пор спорят ученые

Эта 7-метровая картина, обнаруженная в Техасе, стала главной темой многочисленных споров и дискуссий касаемо ее цели и замысла. Наиболее распространенные теории включают в себя множество идей, начиная от ритуалов, совершаемых перед сражением и заканчивая древними религиозными церемониями.

Тэртерийские таблички

Археологические находки, о которых до сих пор спорят ученые

Три таблички, найденные в Румынии в 1961 году, стали причиной серьезных противоречий между археологами, особенно в отношении их возраста и значения. А говоря более конкретно, эксперты не сошлись во мнениях, касаемо того, представляют ли они собой раннюю форму письма или нет.

Джамский минарет

Археологические находки, о которых до сих пор спорят ученые

Это удивительно хорошо сохранившийся минарет в Афганистане, точная дата строительства и истинное предназначение которого стали источником множества дискуссий среди ученых. Даже если предположить, что присутствующая надпись сбоку якобы включает в себя эту информацию, ее невозможно правильно истолковать.

Андский канделябр

Археологические находки, о которых до сих пор спорят ученые

Несмотря на то, что Линии Наска, возможно, являются более известными, Андский канделябр представляет собой еще один расположенный недалеко от них геоглиф, который поставил археологов в тупик. В то время как некоторые из них утверждают, что он имел религиозное значение, другие указали на тот факт, что, поскольку он вырезан на той стороне холма, которую можно увидеть на расстоянии до 20 км, находясь в открытом море то, возможно, был своего рода ориентиром для моряков.

Уффингтонская белая лошадь

Археологические находки, о которых до сих пор спорят ученые

Эта доисторическая фигура, найденная в Англии на одном из холмов, состоит из глубоких траншей, заполненных белым мелом. Тем не менее, уже много лет ученые спорят о том, представляет ли она собой лошадь или это вообще какое-то другое животное. Дата ее создания – еще более спорный вопрос, чем предыдущий.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2215  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх