• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

23 июня Следственный комитет сообщил о возбуждении дела о халатности в связи со смертью 11 новорожденных в перинатальном центре Брянска, открытом всего три месяца назад и в начале июня неожиданно закрывшимся на профилактические работы. Бывшие пациентки роддома утверждают, что их дети умерли от инфекции, и просят вмешаться президента Владимира Путина; врачи это отрицают и говорят, что уровень смертности в центре почти не отличается от среднего по стране...

Мы продолжаем знакомить читателя с воспоминаниями и размышлениями экс-прокурора Сергея Цыркуна о расследовании серийных убийств, управляемости правых и левых радикалов, достоинстве политзаключенных, возвращении в нелегальный оборот изъятого у преступников оружия и грани между оперативной работой и провокацией...

Незнание закона не освобождает от ответственности, а напротив, часто приводит к суровым последствиям. В прессе постоянно освещаются случаи, когда люди из добрых побуждений или по неосмотрительности совершают уголовно наказуемые деяния, за что потом получают судимость, а иногда и реальное наказание. Разберем самые неожиданные ситуации, за которые в России можно угодить в тюрьму...

В США, Европе и Азии — от комфортных лагерей и групповой терапии до решеток на окнах и ударов током.

Выпускница-медалистка из Адыгеи сдала медаль после результатов проверки, устроенной Министерством образования. Накануне, во время вручения наград, её одноклассница публично изобличила девушку в незаконном получении медали с помощью матери — сотрудницы местного Минобра.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В этой подборке вы сможете узнать, какие фиджет спиннеры на сегодняшний день являются самыми дорогими. Удивительно, на что только люди готовы потратить свои деньги...

В этой подборке вы найдете купальники, которые вы вряд ли увидите на ком-либо, так как они весьма странные и своеобразные. Если хотите сильно отличаться от других, то, возможно, стоит приглядеться к этим купальникам...

Каждый день редакторы National Geographic получают тысячи снимков от фотографов всего мира. И только лучшим из лучших выпадает честь попасть на страницы этого знаменитого издания...

Каждый год на рынок выходит все больше удивительных и невероятно полезных устройств, способных сделать нашу жизнь проще и сэкономить много времени. Именно о таких изобретенях сегодня расскажем вам мы...

• Новости мира
Федор Емельяненко проиграл Митриону нокаутом
Российский боец Федор Емельяненко проиграл американцу Мэтту Митриону нокаутом в первом раунде в рамках турнира Bellator 180. Бой, который проходил в Нью-Йорке, длился меньше двух минут.

Кольцо Бонни Паркер и часы Аль Капоне проданы с молотка в Бостоне
С молотка ушли также личные вещи знаменитых американских грабителей времен Великой депрессии Бонни Паркер и Клайда Бэрроу. За 25 тысяч долларов было продано серебряное кольцо Бонни в виде треглавой ...

В Саратовской области мальчик случайно застрелил четырехлетнюю сестру
Предположительно, шестилетний брат девочки нашел хранившееся дома ружье из которого выстрелил в ходе игры, попав в сестру, сообщает пресс-служба ведомства.


Информация к новости
  • Просмотров: 1376
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 22-09-2015, 20:41
  • В закладки:
  • 0
22-09-2015, 20:41

Общество » Наболевшее / Десять тысяч джедаев      


Люди шарахаются по спальному району на окраине Москвы, оглядываются, ищут дорогу. И обнаруживают, что идут в одно место — тонкой струйкой текут по маршруту «Русского марша» до улицы Перерва, единственной площадки, где митинг за сменяемость власти согласовала мэрия.

Десять тысяч джедаев

К половине шестого пространство улицы, выделенное под митинг, заполняется народом: приходит около десяти тысяч человек. Волонтеры раздают на входе триколоры и одинаковые плакаты: «Пропаганда убивает», «Сменяемость = вменяемость». Своих плакатов уже давно почти никто не приносит. Поэтому в толпе сразу видно рыжеволосую женщину с огромным карандашным портретом Бориса Немцова. Лена Хейдиз — художница, этот портрет она нарисовала сама, как и двести других. Такая художественная акция: каждый день она рисует по одному портрету Немцова и помогает активистам нести вахту на Большом Москворецком мосту, где застрелили политика 200 дней назад. Это ее первый большой митинг: из-за этой смерти на мосту она и заинтересовалась политикой.

Десять тысяч джедаев

А для восьмиклассника Георгия и его родителей самое главное — сказать о войне в Украине. Об этом со сцены не говорят, и они оказываются немногими, кто принес на акцию синие-желтые ленточки и флажки. У Георгия бабушка живет в Николаеве. Летом он ездил к ней на каникулы и пришел покупать украинский флаг: «Когда в магазине узнали, что я из России, они мне даром его отдали».

Уже до середины выделенного под митинг пространства звук со сцены не доходит совсем.

— Кто сейчас выступает, не знаете? — спрашивают люди друг у друга.

— Давайте встанем в кружок и свой мини-митинг сделаем. А как еще? — предлагает старушка соседке по толпе — женщине с маленькой дочкой.

— Хва-тит врать, — по слогам читает девочка Анюта плакат, который держит в руках. — Мам, а кого они к Путину подошлют? Никого? А как он тогда узнает?

— А все равно ему доложат, что пришли три калеки, — отмахнулась мать. ГУВД сообщило, что на митинг на окраине Москвы вышли 500 человек (финальная оценка ГУВД — четыре тысячи человек).

Объявляют минуту молчания по Немцову — и становится так тихо, что слышно, как далеко впереди плачет ребенок. Сегодня многие пришли семьями, с детьми, даже с младенцами. А громче всего хлопают Олегу Навальному, который передал аудиообращение из тюрьмы: «Если у вас опустятся руки, то с жабой на (нефтяной — прим. Н.З.) трубе ничего не сделать. Если сейчас вы стоите здесь, вы стоите на пути воина света, джедая, если хотите, и вы сделаете мне и стране большое дело, если с этого пути не уйдете». Лозунг «Свободу!» долго перекатывается по толпе, заставив ведущую митинга замолчать — пожалуй, это единственное, что сегодня кричали все вместе.

Десять тысяч джедаев

Инженер на пенсии Ирина Николаевна стоит, держа томик Оруэлла как плакат: «Это же настольная книга нашего президента. И наше будущее, если так дальше пойдет. Вот украинцы — они действительно нация, а мы ленивы, апатичны — только когда детям станет нечего есть, тогда и дойдет до людей».

«Ни в чем я не разочарован. Два процента в Костроме? Да ничего этот результат не показывает: надо знать наш русский менталитет, — уверен житель Марьино со спящим ребенком в коляске и миниатюрной борзой на поводке: как на прогулку вышел, только на акцию. — Люди просто на выборы не пошли. Я вот по делам бизнеса часто езжу по регионам, и на дороге всегда беру попутчиков: интересно пообщаться с людьми не московского склада. Так вот, у людей шизофрения. Им настолько запудрили мозги пропагандой, что воровство считается нормой: воруют, и ладно, все равно ничего не изменить. Ну, а я не шизофреник».

— Путина я не люблю. По-любому он ворует. И Медведев тоже, и все они. Но мы же тут простые люди, мы ничего изменить не можем, правильно? — втолковывает мне очевидное Анатолий, выпускник колледжа и безработный пока столяр: стоит на бирже труда, но не может найти себе работу. «Я считаю, это Америка виновата, что у нас кризис, — доверительно сообщает он. — Они доллары свои печатают — как на принтере, просто бумажки. И от этого у нас с экономикой проблемы».

Анатолия сюда привел друг Вован: «Пойдем, говорит, на митинг против власти». Вован рассуждает о нефтяной ренте: хорошо бы раздать по чуть-чуть денег каждому россиянину. Толя не знает, кто такой Навальный и Немцов, удивляется, когда вокруг снова кричат «Свободу!»: «Че, все свободы хотят? Ну ладно, я тоже хочу!» И, как семилетняя Анюта, вслух читает врученный волонтером плакат в своих руках: «Хватит врать и воровать».

Десять тысяч джедаев

«Наша борьба — не между нами и «Единой Россией», а между теми, кто знает, что все плохо, но верит, что можно это изменить, и теми кто знает и не верит, — говорил со сцены Навальный. — Здесь собрались те, кто верит: хэппи-энды бывают не только в голливудских фильмах, что так устроена жизнь».

«Вроде правильно говорят, но, может, врут — как узнаешь? А вообще, прежде чем про власть говорить, надо в народе порядок навести, — рассуждает столяр Толя. — Я бы алкоголь и сигареты вообще бы убрал, чтоб их не было».

Митинг завершается Пушкиным. Все больше людей вокруг оглядывающегося Толи — а под конец вообще все — повторяют друг за другом и за сценой: «Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластиях напишут наши имена!» «Почти Марсельеза!» — радостно говорит седая коротко стриженая женщина в коралловых бусах. Люди расходятся под группу «Кино». «О, Цой! — оживляется Толя. — Вот Цоя бы я послушал».

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1376  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх