• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

День недели, в который вы родились, может рассказать о вас намного больше, чем вы знали до этого.

Семь дней в неделе – семь разных типов личности. 

Нынешним детям не нужно слишком сильно напрягаться, чтобы придумывать себе развлечения – был бы интернет. То ли дело в старые добрые времена, когда подрастающему поколению приходилось проявлять невероятную изобретательность, чтобы спастись от скуки...

В подборке, которую мы показываем сейчас, — кадры, сделанные фотографами-любителями на первую фотокамеру Kodak. Время — примерно 1890-й год.

Следственный комитет России 23 мая провел обыски в московском театре «Гоголь-центр» и в квартире его художественного руководителя Кирилла Серебренникова. Обыски состоялись в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере, которое было возбуждено еще в 2015 году... Мы расскажем, что известно об этом уголовном деле.

По делу о применении насилия в отношении представителей власти на антикоррупционной акции в Москве 26 марта появился еще один обвиняемый...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Разоблачаем фейки, фотошоп и ретушь...

Автосалон по продаже эксклюзивных автомобилей открылся в Сингапуре. Это надо видеть!

На первом этаже здания посетители выбирают понравившуюся машину с помощью сенсорного дисплея, и транспортное средство спускается к ним в течение одной-двух минут...

Машина вращала рожающую женщину до тех пор, пока ребенок не выскользнет из ее чрева и не окажется в специальной сетке...

Местное правительство потратило на этот проект чуть больше $22 тысяч.

Посмотрите, что получилось...

• Новости мира
ФСБ: У боевиков ИГИЛ изъята СВУ и огнестрельное оружие
Четыре члена запрещенной группировки имели целый арсенал оружия. Кроме того, представители спецслужб изъяли у боевиков снайперскую укороченную винтовку (СВУ). Все это хранилось в одной из московских ...

Трамп и Туск не смогли прийти к соглашению по торговле и экологии
Евросоюз и США не преодолели разногласия в вопросах торговли и борьбы с климатическими изменениями, заявил председатель Европейского совета Дональд Туск после встречи глав институтов ЕС с президентом ...

Россию невозможно представить без духовного опыта РПЦ, заявил Путин
Российскую государственность невозможно представить без духовного, исторического опыта Русской православной церкви, сказал президент РФ Владимир Путин в ходе торжественной церемонии освящения нового ...


Информация к новости
  • Просмотров: 1441
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 27-09-2015, 20:41
  • В закладки:
  • 0
27-09-2015, 20:41

Общество » Наболевшее / У российской власти есть проблема — потеря стыда и страха      


В "доме Пескова", который стоит в 50 раз дороже, чем Песков с Навкой могли бы потянуть, и в том, что организатор убийства губернатор Турчак до сих пор на свободе — есть один общий тревожный момент.

Проскальзывает полная потеря российской властью страха, стыда и осторожности.

У российской власти есть проблема — потеря стыда и страха

Тоже мне проблема, скажите вы. Кому нужно чувство стыда? Без него жить легче и приятнее. На самом деле это очень опасно. Как написал читатель в комментарии: 

Самое фиговое то, что власть окончательно решила не "париться", а просто заниматься своими делами, не оглядываясь на остальные 95-99% населения. Если раньше вопросы о доходах могли вызвать некоторое замешательство или что-то подобное, то сейчас все решается по принципу "отъе**тесь и не ваше дело"

Давайте вспомним, как это все начиналось.

Первым был Игорь Иванович Шувалов, состояние которого началось с чека на $5 миллионов от Романа Абрамовича. Да, вот так просто — положен на счёт чек — и никаких объяснений за какие услуги ("А может давайте так, господа, пришли мол по почте деньги неизвестно кому принадлежащие" НВГ). Прозвучало сдавлено про опционы, которые якобы были у Игоря Ивановича. Но нет ни подтверждений наличия таких опционов, ни объяснений, за что бы они могли быть выданы — то есть, родить объяснений не удалось вообще. Эти деньги росли у Шувалова, как на дрожжах. Давал их в долг под 5%, но заемщики возвращали, как если бы они брали под 30%. Почему? Деньги ссуженные Шуваловым приносили неимоверные прибыли — с такой прибыли грех не поделиться.

Потом был Владимир Алексеевич Пехтин. Пехтину в Петербурге продали участок земли стоимостью в миллион долларов за миллион рублей. Знаете почему так дешево? Потому что продажа была целевая — под строительство санатория для больных детей. А Пехтин взял и построил себе личный дом на этом участке — точнее сказать, дворцовый комплекс. Я вот думаю, каково самому Пехтину и членам его семьи дышится в этом самом Лисьем Носу, зная, что это всё украдено у больных детей?

Затем были абсолютно необъяснимые доходами земли и дворцы у Неверова, Шойгу, и прочия, и прочия, и тому подобное. Есть мнение, что выше некоторого уровня — скажем начальника отдела в Департаменте — в правительстве воры абсолютно все, 100%. Если бы и затесался туда какой-нибудь не вор, то его бы сбагрили в мгновение ока. Почему же тогда случай Пескова остается очень важным?

Потому что он выше по чёткости даже шуваловского и резко крупнее по деньгам пехтинского.

Шувалов получал необъяснимые миллионы долларов в подарок, но это проводилось через фирмы, принадлежавшие жене Шувалова. Какие-то миллионы были получены до введения требования о декларации доходов. У Пескова нет ни одной лазейки, ни малейшей. Тем не менее нет реакции Следственного Комитета России — а это показывает, что они полностью в курсе преступления и просто не собираются на него реагировать. Мафиозный круг замкнулся.

И народ в курсе дела тоже. Народу ведь 100% доказательства для уверенности не нужны. Народ знает, что там все воры — и принял это. Почему принял — очень интересно, но в двух словах не расскажешь. Именно поэтому разоблачения Навального улетают в пустоту — все уже в курсе, что так оно и есть на самом деле.

Уже нет стыда, уже перестают прятаться и придумывать сложные схемы. Воровской характер российской власти становится общепризнанной банальностью, которую почти неприлично упоминать — настолько это затертая истина.

Вот так горят все сериальные убийцы — долгая безнаказанность приводит к потери осторожности — а потеря осторожности неизбежно приведёт к фатальной ошибке даже у самого матёрого киллера.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1441  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх