• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Расследование сбитого «Боинга» завершено. Павел Каныгин нашел сослуживца российского полковника, которого считают ответственным за перевозку «Бука», сбившего «Боинг» MH17...

Не менее 145 следователей работают над уголовными делами, возбужденными после акций протестов против коррупции, которые прошли в российских городах 26 марта. Об этом со ссылкой на собственные данные сообщает «ОВД-Инфо».

Далее видео том, как обживается вдали от владений во Франции и Швейцарии, но вблизи от зятя Владимира Путина, находящийся под западными санкциями, но освобожденный от налогов в России, самый богатый гражданин Финляндии Геннадий Тимченко.

Тайна, окружающая гробницу выдающегося древнеегипетского архитектора Сенмута, на потолке которой изображена перевернутая звездная карта, до сих пор будоражит умы ученых...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Немного воображения — и унылый пейзаж превращается в произведение искусства...

Вчера мы опубликовали большой пост "Заставь дурака Победу праздновать..." с примерами неуместных акций к 9-му мая. Теперь, как и обещали, выкладываем подборку всевозможных ошибок, многие из которых шокируют куда больше, чем самые лютые идиотизмы из предыдущей части...

Датчане придумали для детей не только конструктор Lego, они еще и создают лучшие игровые площадки в мире! От гигантского электрического угря, обвивающего маяк, до башни принцессы и ракеты - эти удивительные конструкции радуют детей, а также их родителей, по всему миру.

• Новости мира
Эсминец США был вынужден изменить курс при встрече с иранским катером
Эсминец ВМС США «Махан» в Персидском заливе был вынужден изменить курс, чтобы избежать столкновения с иранским катером. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на двух американских чиновников.

Дочь Трампа заявила о непричастности к решению нанести удар по Сирии
Люди Трампа: кто влияет на решения президента США О том, что реакция Иванки Трамп на химическую атаку в Идлибе оказала влияние на решение президента США нанести ракетный удар по авиабазе Шайрат в ...

Бастрыкин взял на контроль расследование дела о насилии в детском доме
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль ход расследования уголовного дела о насилии в детском доме Санкт-Петербурга, передает ТАСС со ссылкой на ...


Информация к новости
  • Просмотров: 1386
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 27-09-2015, 20:41
  • В закладки:
  • 0
27-09-2015, 20:41

Общество » Наболевшее / У российской власти есть проблема — потеря стыда и страха      


В "доме Пескова", который стоит в 50 раз дороже, чем Песков с Навкой могли бы потянуть, и в том, что организатор убийства губернатор Турчак до сих пор на свободе — есть один общий тревожный момент.

Проскальзывает полная потеря российской властью страха, стыда и осторожности.

У российской власти есть проблема — потеря стыда и страха

Тоже мне проблема, скажите вы. Кому нужно чувство стыда? Без него жить легче и приятнее. На самом деле это очень опасно. Как написал читатель в комментарии: 

Самое фиговое то, что власть окончательно решила не "париться", а просто заниматься своими делами, не оглядываясь на остальные 95-99% населения. Если раньше вопросы о доходах могли вызвать некоторое замешательство или что-то подобное, то сейчас все решается по принципу "отъе**тесь и не ваше дело"

Давайте вспомним, как это все начиналось.

Первым был Игорь Иванович Шувалов, состояние которого началось с чека на $5 миллионов от Романа Абрамовича. Да, вот так просто — положен на счёт чек — и никаких объяснений за какие услуги ("А может давайте так, господа, пришли мол по почте деньги неизвестно кому принадлежащие" НВГ). Прозвучало сдавлено про опционы, которые якобы были у Игоря Ивановича. Но нет ни подтверждений наличия таких опционов, ни объяснений, за что бы они могли быть выданы — то есть, родить объяснений не удалось вообще. Эти деньги росли у Шувалова, как на дрожжах. Давал их в долг под 5%, но заемщики возвращали, как если бы они брали под 30%. Почему? Деньги ссуженные Шуваловым приносили неимоверные прибыли — с такой прибыли грех не поделиться.

Потом был Владимир Алексеевич Пехтин. Пехтину в Петербурге продали участок земли стоимостью в миллион долларов за миллион рублей. Знаете почему так дешево? Потому что продажа была целевая — под строительство санатория для больных детей. А Пехтин взял и построил себе личный дом на этом участке — точнее сказать, дворцовый комплекс. Я вот думаю, каково самому Пехтину и членам его семьи дышится в этом самом Лисьем Носу, зная, что это всё украдено у больных детей?

Затем были абсолютно необъяснимые доходами земли и дворцы у Неверова, Шойгу, и прочия, и прочия, и тому подобное. Есть мнение, что выше некоторого уровня — скажем начальника отдела в Департаменте — в правительстве воры абсолютно все, 100%. Если бы и затесался туда какой-нибудь не вор, то его бы сбагрили в мгновение ока. Почему же тогда случай Пескова остается очень важным?

Потому что он выше по чёткости даже шуваловского и резко крупнее по деньгам пехтинского.

Шувалов получал необъяснимые миллионы долларов в подарок, но это проводилось через фирмы, принадлежавшие жене Шувалова. Какие-то миллионы были получены до введения требования о декларации доходов. У Пескова нет ни одной лазейки, ни малейшей. Тем не менее нет реакции Следственного Комитета России — а это показывает, что они полностью в курсе преступления и просто не собираются на него реагировать. Мафиозный круг замкнулся.

И народ в курсе дела тоже. Народу ведь 100% доказательства для уверенности не нужны. Народ знает, что там все воры — и принял это. Почему принял — очень интересно, но в двух словах не расскажешь. Именно поэтому разоблачения Навального улетают в пустоту — все уже в курсе, что так оно и есть на самом деле.

Уже нет стыда, уже перестают прятаться и придумывать сложные схемы. Воровской характер российской власти становится общепризнанной банальностью, которую почти неприлично упоминать — настолько это затертая истина.

Вот так горят все сериальные убийцы — долгая безнаказанность приводит к потери осторожности — а потеря осторожности неизбежно приведёт к фатальной ошибке даже у самого матёрого киллера.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1386  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх