18Вс
19Пн
20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
февраля 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Не понимаю, как в голове у апологетов войны России в Сирии одновременно умещается столько мыслей: Путин всех победил и вывел войска, фейк, наших там нет, рассказы о разгроме ЧВК Вагнера – вранье, цифры о потерях завышены в сто раз, наши парни погибли, как герои...

6 февраля министерство юстиции США официально обвинило 13 граждан России во вмешательстве в выборы президента...

В современном мире ничтожно малое количество людей спят голышом. Возможно, если бы люди знали больше обо всех благах, которые несет в себе "обнаженный сон", то спящих голыми было бы больше...

Под юрисдикцию американского Федерального Бюро Расследований попадают тяжкие преступления двухсот категорий. В их числе — убийства и подозрительные смерти, составляющие немалую долю из тех 36 000 дел, которые ФБР расследует ежегодно. Жестью сотрудников ФБР не удивишь. И все-таки в архивах этой структуры есть несколько папок, содержание которых способно поразить даже видавших виды агентов. В них описаны самые нелепые убийства, которые расследовало ФБР.

Мы продолжаем рубрику «Вопросов и ответов» - каждую субботу и воскресенье вы будете получать ответы на интересующие вас вопросы.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

Китайская компания Ehang показала первый полет своего дрона-такси с пассажирами на борту. Дрон Ehang 184, по словам его создателей, сможет перевозить одного пассажира со скоростью до 130 км/ч и проводить в воздухе более 20 минут.

Эти приспособления по достоинству оценит тот, кто стремится к гармонии и порядку во всех сферах, в том числе и на кухне...

• Новости мира
Дипломат рассказал о действиях России в случае нападения Ирана на Израиль
Россия будет на стороне Израиля, если Иран нападет на него.

В аэропорту Южно-Сахалинска самолет задел фонарный столб
«Сегодня в 11:30 при маневрировании на перроне аэродрома «Южно-Сахалинск» воздушное судно авиакомпании «Аврора» DHC-8-200, двигаясь на тяге собственных двигателей, законцовкой крыла задело столб ...

Глава нацразведки США удивился отрицанию Россией попытки «вмешательства» в американские выборы
Глава национальной разведки США Дэниел Коутс удивился тому, что Россия не признает факты, которые якобы являются доказательствами российского "вмешательства" в американские выборы 2016 года.


Информация к новости
  • Просмотров: 1792
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 18-10-2015, 16:31
  • В закладки:
  • 0
18-10-2015, 16:31

Досуг » Это интересно / Самые дорогие экземпляры средневекового оружия, дошедшие до наших дней      


Люди воевали на протяжении всей своей истории. Правда, несколько столетий назад войны велись не технологичным оружием, а врукопашную. Оружие, которым сражались древние, сегодня считается настоящим раритетом. В нашем обзоре 10-ка легендарных и самых дорогих мечей, которые дошли до наших времен.

1. Катана эпохи Камакура (13 век)

Самые дорогие экземпляры средневекового оружия, дошедшие до наших дней

$ 418 000

Катаны - традиционные однолезвийные мечи, которые использовались японскими самураями на протяжении сотен лет. Катаны изготавливали из лучших материалов, поэтому их считали самыми острыми и самыми изысканными мечами в мире. 125 таких мечей были даже объявлен Juyounkabazai (предметами национального культурного значения) в Японии. Это означает, что продажа или вывоз из Японии катан является незаконными.

В 1992 году около 1100 японских мечей коллекции доктора Вальтера Эймса Комптона были выставлены на аукцион. Коллекция была продана за $ 8 млн всего за один день, в том числе анонимному частному коллекционеру за $ 418 000 был продан клинок 13 века эпохи Камакура. На данный момент это самая дорогая катана, когда-либо проданная на закрытом аукционе.

2. Французская офицерская сабля адмирала Нельсона

Самые дорогие экземпляры средневекового оружия, дошедшие до наших дней

$ 541 720

Многие артефакты стоят кучу денег только потому, что когда-то они принадлежали известным людям. Так было и в случае с офицерской саблей лорда Нельсона, которую обнаружили в 2001 году вместе с целым кладом других бумаг, документов, медалей, ювелирных изделий и оружия, принадлежащих Нельсону.

Эти все вещи были спрятаны 200 лет назад в дупле дерева близким другом Нельсона, Александром Дэвисоном. В 2002 году коллекция была продала на аукционе Сотбис в Лондоне за 2 млн.

3. Индийский клинок тальвар (17 век)

Самые дорогие экземпляры средневекового оружия, дошедшие до наших дней

$ 717 800

Этот слегка изогнутый королевский клинок европейского типа с элементами золотой инкрустации был продан в 2007 году на аукционе Сотбис. Меч, украшенный изображениями маков и лотосов, как полагают, принадлежал падишаху империи Великих Моголов Шах-Джахану (1627-1658).

Клинок был изготовлен лично для падишаха на десятый год его правления. Тальвар был продан с аукциона за 446 100 фунтов стерлингов.

4. Охотничий нож императора Цяньлун

Самые дорогие экземпляры средневекового оружия, дошедшие до наших дней

$ 1 240 000

Этот изысканный охотничий нож, как полагают, принадлежал Цяньлун, шестому императору маньчжурской династии Цин. В рукояти ножа, изготовленного из рога редкой антилопы, был сделан тайник для хранения палочек для еды и зубочисток. Ножны оружия был сделаны из рога носорога и украшены изображениями драконов, резвящихся в облаках над волнами.

Нож был сделан из золота и инкрустирован бирюзой, кораллом и лазуритом. Он был продан на аукционе Сотбис в 2009 году за 9 620 000 конгонгских долларов.

5. Меч Улисса Гранта периода Гражданской войны

Самые дорогие экземпляры средневекового оружия, дошедшие до наших дней

$ 1,6 млн

Улисс Грант получил этот меч в 1864 году в подарок от жителей Кентукки, когда он занял должность генерал-главнокомандующего армий Соединенных Штатов. Великолепное оружие украшено 26 алмазами, из которых выложены инициалы Гранта – USG. Меч был продан за $ 1,6 млн в 2007 году на аукционе Heritage Auctions.

6. Нож «Жемчужина Востока»

Самые дорогие экземпляры средневекового оружия, дошедшие до наших дней

$ 2,1 млн

«Жемчужина Востока» - роскошный нож, разработанный и созданный в 1966 году 20-летним Бастером Уоренски. Почти 50 лет спустя Уоренски (Warenski) стал одним из величайших мировых производителей ножей.

«Жемчужина Востока» была создана для анонимного клиента из Японии. Его ручка была инкрустирована 153 изумрудами общим весом в 10 карат, 9 бриллиантами в 5 карат и 28 унциями золота.

7. Кинжал Шах-Джахана

Самые дорогие экземпляры средневекового оружия, дошедшие до наших дней

$ 3,3 млн

Это второе оружие из списка, которое принадлежало падишаху империи Великих Моголов Шах-Джахану. В 2008 году оно было продано за 1 700 000 фунтов стерлингов на аукционе Bonhams в Лондоне, что в 5 раз превзошло стартовую цену.

Кинжал был частью коллекции покойного бельгийца Жака Дезанфана, который за 50 лет собрал потрясающее количество оружия, доспехов, керамики и произведений искусства Юго-Восточной Азии. Надпись на кинжале указывает на его принадлежность Шах-Джахану.

8. Кинжал эпохи Насридов (15 век)

Самые дорогие экземпляры средневекового оружия, дошедшие до наших дней

$ 6 млн

Кинжалы с обоюдоострым лезвием и головкой рукоятки в форме человеческого уха – одни из самых примечательных экспонатов эпохи Насридов в Северной Африке. Они широко применялись в Испании в 15-м и 16 веках.

Кинжал, украшенный изображением фигуры человека с арбалетом, который охотится за различными животными, был продан в 2010 году за 6 миллионов фунтов.

9. Инкрустированная золотом сабля Наполеона Бонапарта

Самые дорогие экземпляры средневекового оружия, дошедшие до наших дней

$ 6,5 млн

Наполеон Бонапарт имел привычку всегда носить пистолет и саблю на поле боя. Именно эта инкрустированная золотом сабля была у Бонапарта, когда его войска в битве при Маренго в 1800 году вытеснили австрийскую армию из Италии.

Сабля, которая считается достоянием нации, передавалась из поколения в поколение в семье Бонапарта. Она была продана в Франции в 2007 году одним из потомков Наполеона другому. Изогнутая сабля, выкованная Николя Ноэлем Буте, инкрустирована золотом, а ручка сделана из золота и черного дерева.

10. Сабля Бао Тенг

Самые дорогие экземпляры средневекового оружия, дошедшие до наших дней

$ 7,7 млн

Этот красивый меч в ножнах на самом деле был продан дважды: сначала в 2006 году за $ 5,93 млн, затем два года спустя - за $ 7,7 млн. Надписи и украшения на сабле заставляют ученых полагать, что S-образная сабля с рукоятью из белого нефрита и стилизованным орнаментом из листьев и цветов принадлежала китайскому императору Цяньлун.

Стальной клинок украшен инкрустацией из золота, серебра и меди. Его название «Бао Тенг» означает «Парящая драгоценность». За 47 лет было изготовлено всего 90 подобных клинков в дворцовых мастерских императорского двора династии Цин.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1792  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх