• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Начальник Главного управления МЧС России по Ставрополь​скому краю Александр Иваницкий в 2017 году получил более 2,5 млрд рублей дохода. Об этом сообщает РБК со ссылкой на декларации о доходах чиновников ведомства.

Евгений Ройзман заявил, что покидает пост мэра Екатеринбурга. Об этом Ройзман сказал на заседании городской думы, обсуждавшей вопрос об отмене прямых выборов мэра города.

Габрелянов А.А. публично обратился к неопределенному кругу лиц с обещанием выдачи награды тому, кто совершит конкретное действие — найдет его элитную недвижимость за пределами Российской Федерации. В качестве награды обещана найденная элитная недвижимость. Обещание бессрочное, действий по публичному отзыву обещания совершено не было.

Обратите внимание на эти сны - они сулят перемены к лучшему...

Самый известный кинжал времен Второй мировой войны был разработан Уильямом Ферберном и Эриком Сайксом в 1940 году на основе так называемых «шанхайских боевых ножей».

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
Горловка под огнем: ВСУ пытаются «затянуть петлю» вокруг Донецка
Украинские силовики открыли огонь по поселку шахты имени Гагарина, расположенному в Горловке.

В Киеве объяснили, почему Крымский мост «принадлежит» Украине
Крымский мост "принадлежит" Украине, как и сам Крым, заявил депутат Верховной рады Нестор Шуфрич.

Польские СМИ рассказали о последствиях выхода Украины из СНГ
Выход Украины из Содружества Независимых Государств (СНГ) может обернуться для Киева миллиардными потерями.


Информация к новости
  • Просмотров: 1910
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 28-10-2015, 18:11
  • В закладки:
  • 0
28-10-2015, 18:11

Общество » Наболевшее / Резервные фонды РФ подходят к концу      


МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Следующий год может стать последним для Резервного фонда, заявил во вторник в Совете Федерации министр финансов Антон Силуанов.

"Примерно на 2,6 трлн рублей мы сократим (в 2015 году) объем наших резервов - больше чем наполовину. Все это означает, что 2016 год - это тот год, когда мы сможем последний год так тратить наши запасы, наши резервы. А дальше у нас таких ресурсов не будет", - сказал он.

Резервные фонды РФ подходят к концу

По словам министра, при сохранении сегодняшних цен на нефть и курса доллара бюджет в 2016 г. недополучит 900 млрд рублей. 

"Если сегодняшние цены на нефть и обменный курс сохранятся, а сегодня цены на нефть порядка $44/барр для Urals, и курс рубля около 62 руб/долл, то мы можем недополучить 900 млрд рублей. Такие риски у нас есть действительно", - заявил министр. 

Проект бюджета-2016 сверстан исходя из прогноза по среднегодовой цене на нефть $50  за баррель и среднегодового курса на уровне 63,3 рубля за доллар.

Проект федерального бюджета на 2016 год был внесен правительством в Госдуму 23 октября. Согласно документу, доходы бюджета в следующем году составят 13 трлн 738,5 млрд рублей, расходы - 16 трлн 098,7 млрд рублей, дефицит - 2 трлн 360,2 млрд рублей, или 3% ВВП. В Госдуме первое чтение бюджета 2016 года состоится 13 ноября. 

Как ранее отмечал Силуанов, на конец 2015 года объем резервного фонда составит 3,4 трлн рублей.

" В большей части он будет задействован на финансирование дефицита бюджета 2016 года. Объем Фонда национального благосостояния составит на конец года 4,9 млрд рублей и останется неизменным", - отметил глава Минфина.

В условиях отсутствия внешних рынков

По оценкам первого замминистра финансов Татьяны Нестеренко,  средства резервных фондов РФ при текущих темпах их расходования могут быть исчерпаны в 2017-2018 годах.

"При таком дефиците бюджета, с ограниченными ресурсами его пополнения, когда внешних рынков у нас нет, внутренние рынки ограничены, и если пылесосить нашим дефицитом последние финансовые ресурсы, то говорить о развитии, инвестициях в частном секторе будет невозможно. Резервные фонды истощаются. Мы считаем, что при таких темпах траты резервных фондов, они могут завершиться. К 2017-2018 году мы исчерпаем те ресурсы, которые мы получали при высокой цене на нефть", - сказала она.

Ранее ТАСС со ссылкой на материалы Минфина сообщал, что в 2015 году планируется потратить 2,623 трлн рублей из Резервного фонда, а в 2016 году - 2,136 трлн рублей. При этом из Фонда национального благосостояния для нужд бюджета планируется тратить только прибыль от управления средствами фонда.

Источник

Это при сегодняшних ценах на нефть они планируют сожрать резервы к концу 2016-го года. А если цены снизятся?



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1910  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх