• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Благими намерениями вымощена дорога в ад. Но чем порой руководствуются дизайнеры — совершенно непонятно! Осторожно, статья вызывает смех, но причиняет боль!

Утром 22 ноября стало известно о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского. Одному из наиболее прославленных российских баритонов было 55 лет. Хворостовский пел в лучших театрах мира: от лондонского Ковент-Гардена и миланской Ла Скала до Метрополитен-оперы в Нью-Йорке и Мариинского театра.

Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова — о видах давления на СМИ...

Сенатор Антон Беляков внес в Думу законопроект о запрете «пропаганды криминальной субкультуры» в соцсетях и СМИ. Роскомнадзор получит право блокировать данные сайты без суда...

C 1 декабря 2017 Венера окажется в огненном ярком знаке Стрельца. Это период, когда многие будут несколько идеализировать свои чувства, а также искать возможности улучшения внешнего вида. Именно сейчас захочется создать яркий и неповторимый образ, быть не похожими ни на кого.

• В конце статьи ищите подробную таблицу, в которой указаны наиболее удачные дни для разных процедур в декабре 2018.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Благими намерениями вымощена дорога в ад. Но чем порой руководствуются дизайнеры — совершенно непонятно! Осторожно, статья вызывает смех, но причиняет боль!

То ли чувство прекрасного иногда играет с дизайнерами злую шутку, то ли они очень любят пойти вразнос.

Мы посмотрели на эти упаковки, и у нас один-единственный вопрос: «За что?!»

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определенном месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

Людей творчества и психически больных часто связывает нестандартное мышление. Именно оно позволяет первым создавать необычные картины, причем порой этот талант наблюдается и у вторых. Давайте взглянем на картины, созданные людьми, страдающими психическими расстройствами...

• Новости мира
Песков отказался дать оценку происходящему в ЛНР
«Было бы неправильно давать поверхностные оценки, поэтому по мере прояснения и получения информации я обязательно с вами ею поделюсь», — сказал Песков, отвечая на соответсвующий вопрос журналистов.

«Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106
Ведомство признало, что с 25 сентября до 1 октября превышение радиационного фона в атмосфере фиксировали все посты, расположенные на Южном Урале, экстремально высокое загрязнение отмечалось в пунктах ...

В ЛНР утверждают, что Плотницкий не покидал республику
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий не покидал Луганска, в среду утром он провел правительственное совещание, сообщает «Новая газета» со ссылкой на его ...


Информация к новости
  • Просмотров: 990
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 25-02-2016, 14:31
  • В закладки:
  • 0
25-02-2016, 14:31

Досуг » Легенды и Мифы / Загадка гигантской каменной головы в Гватемале      


Полвека назад, глубоко в джунглях Гватемалы была обнаружена гигантская каменная голова. Повернутое к небу лицо имело большие глаза, тонкие губы и большой нос. Необычно то, что это лицо кавказского типа не соответствует ни одной из доиспанских рас Америки. Открытие быстро привлекло к себе внимание, но так же быстро исчезло со страниц истории.

Загадка гигантской каменной головы в Гватемале

Впервые о таинственной каменной голове сообщил Оскар Рафаэль Падилья Лара, доктор философии, адвокат и нотариус, получивший фотографию головы в 1987 году. Фото сделано в 1950-х годах владельцем участка, на котором находится монолит, «где-то в джунглях Гватемалы».

Небольшая статья с фотографией вышла в бюллетене «Древние небеса», её прочитал известный исследователь и писатель Дэвид Хэтчер Чайлдресс. Он разыскал доктора Падилью, который сообщил, что нашёл владельцев участка, где находилась каменная голова, это семья Бинер. Монолит расположен в 10 км от небольшой деревни Ла Демокрасия на юге Гватемалы.

Доктор Падилья рассказал, что он был в отчаянии, когда, добравшись туда, увидел, что голова почти полностью разрушена.

«Её уничтожили повстанцы около десяти лет назад, используя как мишень. Мы узнали о статуе слишком поздно. Лицо полностью обезображено, как Сфинкс в Египте, которому турки отстрелили нос, даже хуже», — сказал он.

Глаза, нос и рот полностью исчезли. По словам Падильи, высота головы составляла 4 — 6 метров. Он не смог больше вернуться туда из-за вооружённых столкновений между правительственными войсками и повстанцами в этом районе.

После известия об уничтожении головы о ней быстро забыли, но вспомнили снова после выхода фильма «Откровения майя о 2012 годе и далее», в котором использовали фотографию в качестве доказательства контактов инопланетян с древними цивилизациями.

Режиссёр фильма опубликовал статью гватемальского археолога Гектора И Maджия, который написал: «Я подтверждаю, что этот памятник не представляет черты майя, науатль, ольмеков или любой другой доиспанской цивилизации, он создан неизвестной, превосходящей человеческую цивилизацией».

Однако эта публикация вызвала противоположный эффект у скептически настроенной аудитории, многие посчитали, что это всего лишь рекламный трюк. Даже подлинность фотографии была подвергнута сомнению.

Тем не менее, нет никаких признаков того, что фотография является поддельной. Если гигантская голова действительно существовала, то неясно, кто создал её и почему?

В области, где находилась загадочная голова, уже находили каменные головы, смотрящие в небо. Они были созданы цивилизацией ольмеков, расцвет которой пришёлся на 1400 – 400 до н.э. Ольмеки проживали на побережье Мексиканского залива, однако артефакты в стиле ольмеков найдены за сотни километров от мест их обитания.

Загадка гигантской каменной головы в Гватемале

Головы культуры ольмеков не похожи на голову выше

Тем не менее, каменная голова, изображённая на фотографии, не похожа на ольмекские головы. Филипп Коппенс, бельгийский автор, радиоведущий и телевизионный комментатор по вопросам альтернативной истории, поднял вопрос о том, что голова «является аномалией периода ольмеков или же это артефакт другой, неизвестной культуры, которая предшествовала ольмекской или существовала после неё».

Учёные также гадают, была ли это просто голова, или есть тело внизу, подобно статуям острова Пасхи, и связана ли она с другими древними сооружениями в регионе. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы узнать правду об этом загадочном памятнике.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 990  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх