• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В Санкт-Петербурге в изоляторе временного содержания умер 34-летний Рустам Клычев, который за несколько часов до этого в интернет-трансляции рассказал об избиении сотрудниками полиции.

Влюбленность заставляет нашу эндокринную систему наполнять мозг химическими веществами, которые могут вызывать любые чувства, от наслаждения до интенсивного внимания и привязанности.

У православных с понедельника начался Великий пост. Ежегодно он сопровождается многочисленными спорами о том, что можно и что нельзя есть, как одеваться и так далее. Ниже - пять главных заблуждений Великого поста...

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

Бывший замглавы московского штаба президентской кампании Алексея Навального Виталий Серуканов 22 февраля рассказал в своем фейсбуке, что подал в министерство юстиции документы о регистрации Партии прогресса. Так же называется незарегистрированная партия самого Навального и его сторонников — однако организация Серуканова к ней отношения не имеет: она создана на базе ранее существовавшей партии «Гражданская позиция». Навальный заявил, что у него пытается украсть партию...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

• Новости мира
Путин поздравил тренеров Загитовой и Медведевой с успехом на Олимпиаде
Президент России Владимир Путин поздравил тренеров российских фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой Этери Тутберидзе, Сергея Дудакова и Даниила Глейхенгауза с триумфальным выступлением на ...

Украинский блогер прокомментировал драку в эфире НТВ
Украинский политолог Дмитрий Суворов, подравшийся с ведущим телеканала НТВ Андреем Норкиным в эфире программы "Место встречи", прокомментировал ситуацию на своей странице на Facebook.

Киевское «Динамо» сыграло вничью с АЕКом и вышло в 1/8 финала Лиги Европы
Поскольку итогом первого матча стала ничья со счетом 1:1, украинский клуб за счет мяча, забитого на поле соперника, прошел в следующую стадию турнира.


Информация к новости
  • Просмотров: 1085
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 25-02-2016, 14:31
  • В закладки:
  • 0
25-02-2016, 14:31

Досуг » Легенды и Мифы / Загадка гигантской каменной головы в Гватемале      


Полвека назад, глубоко в джунглях Гватемалы была обнаружена гигантская каменная голова. Повернутое к небу лицо имело большие глаза, тонкие губы и большой нос. Необычно то, что это лицо кавказского типа не соответствует ни одной из доиспанских рас Америки. Открытие быстро привлекло к себе внимание, но так же быстро исчезло со страниц истории.

Загадка гигантской каменной головы в Гватемале

Впервые о таинственной каменной голове сообщил Оскар Рафаэль Падилья Лара, доктор философии, адвокат и нотариус, получивший фотографию головы в 1987 году. Фото сделано в 1950-х годах владельцем участка, на котором находится монолит, «где-то в джунглях Гватемалы».

Небольшая статья с фотографией вышла в бюллетене «Древние небеса», её прочитал известный исследователь и писатель Дэвид Хэтчер Чайлдресс. Он разыскал доктора Падилью, который сообщил, что нашёл владельцев участка, где находилась каменная голова, это семья Бинер. Монолит расположен в 10 км от небольшой деревни Ла Демокрасия на юге Гватемалы.

Доктор Падилья рассказал, что он был в отчаянии, когда, добравшись туда, увидел, что голова почти полностью разрушена.

«Её уничтожили повстанцы около десяти лет назад, используя как мишень. Мы узнали о статуе слишком поздно. Лицо полностью обезображено, как Сфинкс в Египте, которому турки отстрелили нос, даже хуже», — сказал он.

Глаза, нос и рот полностью исчезли. По словам Падильи, высота головы составляла 4 — 6 метров. Он не смог больше вернуться туда из-за вооружённых столкновений между правительственными войсками и повстанцами в этом районе.

После известия об уничтожении головы о ней быстро забыли, но вспомнили снова после выхода фильма «Откровения майя о 2012 годе и далее», в котором использовали фотографию в качестве доказательства контактов инопланетян с древними цивилизациями.

Режиссёр фильма опубликовал статью гватемальского археолога Гектора И Maджия, который написал: «Я подтверждаю, что этот памятник не представляет черты майя, науатль, ольмеков или любой другой доиспанской цивилизации, он создан неизвестной, превосходящей человеческую цивилизацией».

Однако эта публикация вызвала противоположный эффект у скептически настроенной аудитории, многие посчитали, что это всего лишь рекламный трюк. Даже подлинность фотографии была подвергнута сомнению.

Тем не менее, нет никаких признаков того, что фотография является поддельной. Если гигантская голова действительно существовала, то неясно, кто создал её и почему?

В области, где находилась загадочная голова, уже находили каменные головы, смотрящие в небо. Они были созданы цивилизацией ольмеков, расцвет которой пришёлся на 1400 – 400 до н.э. Ольмеки проживали на побережье Мексиканского залива, однако артефакты в стиле ольмеков найдены за сотни километров от мест их обитания.

Загадка гигантской каменной головы в Гватемале

Головы культуры ольмеков не похожи на голову выше

Тем не менее, каменная голова, изображённая на фотографии, не похожа на ольмекские головы. Филипп Коппенс, бельгийский автор, радиоведущий и телевизионный комментатор по вопросам альтернативной истории, поднял вопрос о том, что голова «является аномалией периода ольмеков или же это артефакт другой, неизвестной культуры, которая предшествовала ольмекской или существовала после неё».

Учёные также гадают, была ли это просто голова, или есть тело внизу, подобно статуям острова Пасхи, и связана ли она с другими древними сооружениями в регионе. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы узнать правду об этом загадочном памятнике.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1085  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх