18Пт
19Сб
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
августа 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В Государственном предприятии (ГП) "Южный машиностроительный завод имени Макарова" (ЮМЗ, Днепр) сочли необходимым уточнить детали обнародованной в среду в СМИ беседы гендиректора предприятия Сергея Войта с российскими пранкерами.

Что происходит с озером Сладкое в Новосибирской области, которое отдали (или не отдали) Казахстану...

Одна из лучших актрис советского кино 1970-х-1980-х ушла из жизни в возрасте 61 года...

Исследуя отвратительных мужиков в истории, мы не могли пройти мимо «хобо», настоящей элиты среди бездомных. 

Хобо — это сорт бродяг, которые при всей своей маргинальности и нищенском существовании все же отличаются от обычных бомжей и прочих жителей социального дна...

Видеохудожник Дэвид Ма (David Ma) представил, и, должны признать, получилось у него достаточно правдоподобно...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Видеохудожник Дэвид Ма (David Ma) представил, и, должны признать, получилось у него достаточно правдоподобно...

Вы когда-нибудь пытались помыть руки в ресторане, а кран лил воду не в раковину, а прямо на пол? А во время поиска свитера для своего чада вам не попадался слишком странный и отпугивающий узор? А когда вы хотели купить мягкую игрушку, вам подсовывали вместо пушистого Винни желтого монстра?

Если ваш ответ "да", значит вы стали жертвой ужасного дизайна.

По мере роста мегаполисов передвигаться по ним становится всё труднее. В некоторых городах транспортные артерии переполнены в течение всего дня, а час пик может длиться по несколько часов. К счастью, существует ряд новых идей в области общественного транспорта, нацеленных на смягчение этой проблемы...

Существуют предметы, которые стоят невероятно дорого, и при этом являются непрактичными, можно даже сказать, абсолютно бесполезными. Именно такие предметы вы найдете в этой подборке...

• Новости мира
Подлодка в Баренцевом море провела стрельбу крылатой ракетой «Калибр»
Атомная подводная лодка «Северодвинск» провела успешную стрельбу в Баренцевом море крылатой ракетой «Калибр» по полигону Архангельской области.

В Барселоне после теракта автомобиль сбил трех полицейских
Автомобиль совершил наезд на трех сотрудников полиции после того, как те хотели остановить машину для досмотра неподалеку от улицы Рамбла. Об этом сообщил телеканал TVE со ссылкой на источники.

В Камбрильсе скончался раненный при попытке теракта боевик
Пятый террорист, получивший ранение при попытке теракта в городе Камбрильсе, скончался. Об этом сообщили правоохранительные органы Каталонии.


Информация к новости
  • Просмотров: 1301
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 5-03-2016, 15:31
  • В закладки:
  • 0
5-03-2016, 15:31

Досуг » Это интересно / Тайна «хоббитов» с острова Флорес      


Антропологи уже давно ведут яростные дебаты вокруг останков миниатюрных людей, живших около 15 тысяч лет назад на индонезийском острове. Согласно недавно завершённому исследованию, эти люди не принадлежат к виду Homo sapiens.

Тайна «хоббитов» с острова Флорес

«Хоббит» или Homo floresiensis

Ископаемые останки человека флоресского, или Homo floresiensis, за свой небольшой размер прозванного «хоббитом», были найдены на острове Флорес ещё в 2003 году.

Сразу же возникли споры о том,  являются ли «хоббиты» неизвестной ветвью ранних людей или это разновидность современного человека, деформированного генетическим заболеванием.

Исследователи, проанализировав кости черепа, однозначно утверждают, что миниатюрные люди не принадлежат к виду Homo sapiens.

До этого момента академические научные работы  указывали то в одном направлении, то в другом, и научная дискуссия порой оборачивалась обменом колкостями.

Последователи одной школы полагают, что флоресский человек является представителям карликового вида Homo erectus,уменьшившегося за сотни поколений в условиях островной изоляции.

Например, на том же острове Флорес  обнаружены останки стегодонов —  миниатюрных созданий,  напоминающих слона.

Так и взрослый хоббит имел рост около метра и весил примерно 25 килограмм.

Другая группа учёных считает,  что Homo floresiensis является родственником современного человека, а его крошечный размер и маленький, не больше грейпфрута, мозг – следствие  генетического нарушения.

В качестве одной из причин назывался «карликовый кретинизм», возникающий вследствие нехватки йода у женщины в период беременности в комбинации с другими негативными факторами окружающей среды. Другой возможной причиной могла быть микроцефалия, в результате которой уменьшается не только мозг, но и его костная оболочка.

Порцию света на эти теории пролила работа двух учёных из Франции, опубликованная в «Journal of Human Evolution». Они использовали новый подход, рассмотрев изображения костных тканей черепа «хоббита» в высоком разрешении.

Конкретнее, они изучали останки особи LB1, чей череп сохранился наиболее хорошо.

Первый найденный скелет оказался двуногим приматом, ростом чуть выше метра и весом около 30 кг. Возраст останков датируется между 38 и 18 тысячами лет.

Тайна разгадана лишь частично

«До сих пор мы базировались на изображениях не слишком высокого качества»,- говорит автор работы Антуан Балзо из французского Музея естественной истории.

Балзо работал совместно с палеопатологом Филиппом Шарлье из Университета Париж Декарт, специализирующимся на решении медицинских загадок. Учёные тщательно проанализировали полученные из Японии снимки в высоком разрешении, сделанные для разработки карт изменения толщины костей.

По словам Балзо, в слоях костей черепа содержится очень много информации.

«Результаты однозначны, — утверждает Балзо. — Характеристики не соответствуют нашему виду, то есть Homo sapiens».

И,  хотя они и нашли признаки небольших болезней, но не обнаружили ничего похожего на серьёзные генетические заболевания,  на которые указывали другие исследователи.

Теперь, когда одна часть загадки решена, другая по-прежнему остаётся тайной.

Пока учёные не могут точно определить, являются ли «хоббиты» уменьшенной разновидностью Homo erectus, переселившихся с соседнего острова Ява около миллиона лет назад, либо это отдельная ветвь эволюции.

«На текущий момент мы не можем дать определённого ответа», —  признал Балзо.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1301  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх