17Пт
18Сб
19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Переназначение Владимира Путина на новый срок обернулось стремительной налоговой вакханалией правительства: нам уже повысили НДС с 1 января, готовится введение нового налога на самозанятых в 4%, повышение пенсионного возраста тоже есть по сути скрытое повышение налогов — люди предпенсионного возраста, которые теперь вынуждены будут работать дольше, заплатят государству еще по несколько сотен тысяч в виде НДФЛ и страховых взносов на зарплату, которых при прежнем пенсионном возрасте им бы платить не пришлось.

Исследуем финансовые потоки Севастополя: как «теряются» бюджетные миллиарды...

Причины инцидента, произошедшего в Китае, расследовала специальная комиссия ЦРУ и ФБР. Она выявила три потенциальных направления — предательство, неаккуратная работа самих агентов, которых смогли обнаружить китайские власти, и утечки в системе коммуникаций. В итоге следователи пришли к выводу, что причиной стала комбинация всех трех факторов...

По просьбе «Медузы» корреспонденты издания «7×7» поговорили с пожарными и спасателями в разных регионах России — и рассказали историю ведомства последних лет глазами его рядовых сотрудников: они считают, что в последние годы в их работе стало меньше и престижа, и надежности...

«Эта выставка не имеет ко мне никакого отношения...», — ответил художник, добавив, что он не заставляет людей платить, чтобы увидеть его работы.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

Товарищи, предлагаем вам взглянуть на самые эксцентричные изобретения из бывшего СССР. От вещей, которые реально производились, до задумок, которые так и не были осуществлены. Невозможно отрицать, что у Советского Союза были амбиции...

• Новости мира
Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис мира
Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых актрис мира, в который вошло десять человек.

«Витесс» Слуцкого проиграл «Базелю» и вылетел из Лиги Европы
Футболисты голландского "Витесса", главным тренером которого является россиянин Леонид Слуцкий, проиграли швейцарскому "Базелю" в ответном матче третьего отборочного раунда Лиги ...

Депутаты Верховной рады подрались в эфире телеканала из-за гей-парада
Ранее украинский телеканал NewsOne сообщил на своем сайте, что Мосийчук на прошлой неделе после эфира устроил драку с депутатом от "Блока Петра Порошенко" Сергеем Лещенко, в ходе конфликта ...


Информация к новости
  • Просмотров: 1606
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 13-03-2016, 16:31
  • В закладки:
  • 0
13-03-2016, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / Прорыв в исследовании стволовых клеток: Ученые смогут выращивать новые человеческие глаза      


Новый прорыв в исследовании стволовых клетках приблизил ученых к созданию выращенных в лабораторных условиях человеческих глазных яблок.

Прорыв в исследовании стволовых клеток: Ученые смогут выращивать новые человеческие глаза

Команда биологов во главе с Коджи Нишида из Университета Осаки открыла новый способ получения множества отдельных тканей, которые составляют человеческое глазное яблоко. Для этого учёным необходим лишь небольшой кусочек кожи человека. С помощью нового метода исследователи могут выращивать сетчатку глаза, роговицу, хрусталик и многое другое.

В ходе предварительных испытаний японские исследователи смогли вырастить роговую оболочку кролика – прозрачную оболочку глаза, которая вернула зрение слепым кроликам, рождённым с не полностью развившимися роговицами. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

«Сейчас мы собираемся начать первые клинические испытания на людях – проведя трансплантацию передней камеры глазного яблока для восстановления зрительной функции», — пишет Нишида в статье в Nature. Он считает, что в течение ближайших трёх лет сможет провести испытания методики для восстановления больной или травмированной человеческой роговицы.

Новое исследование базировалось на недавних достижениях в разработке технологии стволовых клеток. В 2006 году учёные открыли, что можно создавать полноценные стволовые клетки из обычных клеток крови или кожи с помощью всего лишь нескольких манипуляций с ДНК.

Теперь учёные обнаружили, что могут заставить индуцированные плюрипотентные стволовые клетки (iPS) сформировать простой прото-глаз, из которого можно получать различные ткани глаза. Им удалось инициировать формирование этого прото-глаза, выращивая iPS-клетки в чашке Петри, добавив туда правильную комбинацию белков и других молекул. По существу, эти прото-глаза представляют собой четыре простых кольца из различных типов клеток, которые впоследствии трансформируются в такие части глаза, как сетчатка или хрусталик. Иными словами, это одна из самых ранних и простейшей фаз в формировании биологического глаза.

В ходе эксперимента учёные инициировали формирование прото-глаз из клеток кожи кролика, а затем вытаскивали часть развивающихся клеток из третьего кольца прото-глаза. Впоследствии это кольцо образует роговицу и хрусталик глаза. Затем скопление взятых клеток выращивали отдельно для формирования прозрачной плёнки материала роговицы. Нишида потом имплантировал эту плёнку в глаза слепых кроликов, у которых брались клетки кожи, чтобы получить iPS-клетки. Стволовые клетки приживались и возвращали зрение животным.

Как отмечается в статье, особенно важным в новом исследование является то, что с помощью формирования прото-глаз учёные могут получать образцы практически всех типов клеток, необходимых для исправления или восстановления повреждённых глаз.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1606  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх