• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Ниже приведены только проверяемые факты, принципиально не делаю никаких выводов...

Арестованная за связи с российскими спецслужбами Мария Бутина в 2015 году имела контакты на более высоком уровне, чем это указано в предъявленном ей обвинении. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников из министерства финансов и федеральной резервной системы (ФРС).

Размер реальной зарплаты в Белоруссии в долларах по курсу с учетом паритета покупательной способности превысил российские, сообщает РБК со ссылкой на исследование Института социальной политики Высшей школы экономики (ВШЭ)...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Его считали гениальным животным и по интеллекту приравнивали к человеку. О нем писали газеты, посмотреть на него съезжались люди со всех концов света. Увы слава была не долгой, и за ней последовало разоблачение. В последние годы жизни его предали забвению. Неизвестно, способны ли лошади чувствовать так же, как люди, но если да, то коню по прозвищу Умный Ганс можно было только посочувствовать.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Марк Олич известен своими фотографиями закулисной жизни одного из самых знаменитых театров России. Здесь мы собрали несколько его советов для начинающих фотографов...

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

• Новости мира
Трамп предостерег президента Ирана от угроз в адрес США
Президенту Ирана Хасану Рухани, выступившему с угрозами в адрес США, следут задуматься о последствиях.

Япония заявила протест России из-за конфискации телефонов у делегации
Япония выразила протест России в связи с конфискацией спутниковых телефонов у представителей японского правительства во время недавнего посещения южных Курил группой их бывших жителей, сообщил ...

Сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО
Научному сотруднику Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) 74-летнему Виктору Кудрявцеву предъявлены обвинения в передаче закрытой информации о гиперзвуковых ...


Информация к новости
  • Просмотров: 1328
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 21-03-2016, 12:31
  • В закладки:
  • 0
21-03-2016, 12:31

О людях, Это интересно / Чего мы не знали о масонах      


Мы все слышали о масонах и их предположительной цели глобального доминирования через новый мировой порядок, но многие ли из нас знают что-нибудь существенное об этом предмете? Масонство одно из самых старых и самых больших в мире братств.  И на самом деле это общество не так уж секретно.

Масоны уверяют, что единственная их цель — сделать людей лучше, а его идеалы дружбы, милосердия и братской любви выжили сквозь века даже в самых мощных политических, военных и религиозных конфликтах. Масонство это не собрание или место для поклонения. Это не религия, как многие думают,  оно не учит религиозной философии. Но по-прежнему остаётся много вопросов к этому братству.

Число масонов по всему миру примерно равно 5 миллионам (из них около 480 тысяч в Великобритании и 2 миллиона в США)

Чего мы не знали о масонах

Многие полагают, что масонство — секретное общество, но это не так. Масоны могут свободно сообщать о своей принадлежности, хотя и не могут раскрывать секреты ордена.

Чего мы не знали о масонах

Общепринятой  датой появления масонства считается 24 июня 1717 года, когда была создана Великая Ложа Лондона. После этой даты Великие Ложи стали управлять другими ложами.

Чего мы не знали о масонах

Общество масонов использует методы и инструменты каменщиков для обучения своих членов принципам морали, дружбы и братской любви.  Поэтому основной эмблемой общества стали циркуль и наугольник.

Чего мы не знали о масонах

Обычно считается, что масоны используют символы для засекречивания своей деятельности. Однако символы появились на самых ранних этапах становления братства, когда многие его члены не умели читать. Обильная символика служила для напоминания об уроках братства.

Чего мы не знали о масонах

Самым старым масонским символом можно назвать циркуль и наугольник. Это также наиболее универсальный распознаваемый знак, хотя его точный смысл меняется в разных странах

Чего мы не знали о масонах

Масонская «ложа» это не просто название здания, а группа людей, проводящих собрания в этом здании. Каждая ложа получает письма от «Великой Ложи», но в основном действует принцип самоуправления.  Нет какой-то единой церемонии для проведения собраний, ритуалы меняются от группы к группе.

Чего мы не знали о масонах

Невозможно стать масоном, будучи атеистом. Первичное требование к потенциальным членам  — вера в некую высшую силу.

Чего мы не знали о масонах

Существуют два известных направления масонства. Регулярное, управляемое Объединённой Великой Ложей Англии и Либеральное, представленное Великим Востоком Франции.

Чего мы не знали о масонах

Масоны обычно распознают друг друга по различным «секретным» знакам, например, кольца с масонской эмблемой, нашивки на одежде, а иногда знаменитое масонское рукопожатие (во время пожатия большой палец прикасается к руке другого человека особым образом), хотя последнее в основном относится к масонам из Сан-Франциско и Вашингтона.

Чего мы не знали о масонах

Совершивший массовое убийство в Норвегии в 2011 году Андерс Брейвик был практикующим масоном.

Чего мы не знали о масонах

У масонов есть правило не давать показания против других масонов. Они признают, что это может стать причиной лжесвидетельства, но для них не защитить своего — гораздо больший грех.

Чего мы не знали о масонах

Не существует какого-то одного человека, выражающего мнение всех масонов. Братство состоит из большого количества людей во многих организациях, подчиняющихся своей территориальной  Великой Ложе. Никто из членов не может говорить от имени всего масонства. Это обязанность Великой Ложи, объединяющей данную территорию.

Чего мы не знали о масонах

Существует связь между масонами и Статуей Свободы. Автор статуи Фредерик Бартольди был масоном

Чего мы не знали о масонах

Каменщики использовали секретные рукопожатия и пароли, чтобы отличить своих от чужих и сохранить секреты гильдии. Теперь эти ритуалы ассоциируются с масонством.

Чего мы не знали о масонах

Астронавт Базз Олдрин был членом Ложи Чистого Озера № 1417 в Техасе. Он пилотировал лунный модуль на Аполлоне 11 во время первого в истории прилунения с человеком на борту. Ступая на Луну, он имел специальное поручение своего Великого Мастера — объявить Луну территориальной юрисдикцией Великой Ложи Техаса. Джон Гленн тоже был масоном.

Чего мы не знали о масонах

Кэтрин Бабингтон так хотела выяснить, что же это за масонство, что больше года во время собраний пряталась внутри кафедры для выступлений. Когда её обнаружили, то почти месяц держали в плену.

Чего мы не знали о масонах

К числу наиболее знаменитых масонов относятся Чарльз Дарвин, Марк Твен, Уинстон Черчилль Джон Эдгар Гувер, Бенджамин Франклин и первый президент и отец-основатель США Джордж Вашингтон.

Чего мы не знали о масонах

Сторонники теории заговора связывают масонов с иллюминатами. Но это не слишком похоже на правду, так как общество иллюминатов настолько секретно, что некоторые до сих пор не верят в его существование, тогда как масоны могут свободно сообщать о своей принадлежности.

Чего мы не знали о масонах

Гитлер верил, что масоны управляются евреями, и во время правления нацистов было убито от 80 до 200 тысяч масонов.

Чего мы не знали о масонах

В США женщины не могут стать масонами, тогда как в Европе их обычно допускают к инициации.

Чего мы не знали о масонах

В сути масонства, а возможно, и других сообществ, лежит поклонение Солнцу.

Чего мы не знали о масонах

В разновидности масонства, практикуемой в США, члены должны в какой бы то ни было форме верить в Бога.

Чего мы не знали о масонах

Масонский храм в Чикаго, Иллинойс построили в 1892 году.  В своё время он был самым высоким зданием в мире, имея высоту в 22 этажа.

Чего мы не знали о масонах

Во время гражданской войны в Америке солдаты сражающихся сторон, опознавая друг друга как масонов, помогали друг другу и спасали друг другу жизнь. Даже во время войны масонская лояльность к братству не ослабла.

Чего мы не знали о масонах

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1328  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх