18Пт
19Сб
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
августа 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В Государственном предприятии (ГП) "Южный машиностроительный завод имени Макарова" (ЮМЗ, Днепр) сочли необходимым уточнить детали обнародованной в среду в СМИ беседы гендиректора предприятия Сергея Войта с российскими пранкерами.

Что происходит с озером Сладкое в Новосибирской области, которое отдали (или не отдали) Казахстану...

Одна из лучших актрис советского кино 1970-х-1980-х ушла из жизни в возрасте 61 года...

Исследуя отвратительных мужиков в истории, мы не могли пройти мимо «хобо», настоящей элиты среди бездомных. 

Хобо — это сорт бродяг, которые при всей своей маргинальности и нищенском существовании все же отличаются от обычных бомжей и прочих жителей социального дна...

Видеохудожник Дэвид Ма (David Ma) представил, и, должны признать, получилось у него достаточно правдоподобно...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Видеохудожник Дэвид Ма (David Ma) представил, и, должны признать, получилось у него достаточно правдоподобно...

Вы когда-нибудь пытались помыть руки в ресторане, а кран лил воду не в раковину, а прямо на пол? А во время поиска свитера для своего чада вам не попадался слишком странный и отпугивающий узор? А когда вы хотели купить мягкую игрушку, вам подсовывали вместо пушистого Винни желтого монстра?

Если ваш ответ "да", значит вы стали жертвой ужасного дизайна.

По мере роста мегаполисов передвигаться по ним становится всё труднее. В некоторых городах транспортные артерии переполнены в течение всего дня, а час пик может длиться по несколько часов. К счастью, существует ряд новых идей в области общественного транспорта, нацеленных на смягчение этой проблемы...

Существуют предметы, которые стоят невероятно дорого, и при этом являются непрактичными, можно даже сказать, абсолютно бесполезными. Именно такие предметы вы найдете в этой подборке...

• Новости мира
Подлодка в Баренцевом море провела стрельбу крылатой ракетой «Калибр»
Атомная подводная лодка «Северодвинск» провела успешную стрельбу в Баренцевом море крылатой ракетой «Калибр» по полигону Архангельской области.

В Барселоне после теракта автомобиль сбил трех полицейских
Автомобиль совершил наезд на трех сотрудников полиции после того, как те хотели остановить машину для досмотра неподалеку от улицы Рамбла. Об этом сообщил телеканал TVE со ссылкой на источники.

В Камбрильсе скончался раненный при попытке теракта боевик
Пятый террорист, получивший ранение при попытке теракта в городе Камбрильсе, скончался. Об этом сообщили правоохранительные органы Каталонии.


Информация к новости
  • Просмотров: 1169
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 24-03-2016, 15:31
  • В закладки:
  • 0
24-03-2016, 15:31

Досуг » Это интересно / Об этом не пишут в учебниках по истории      


В Древнем Риме пили кровь убитых гладиаторов. Считалось, что таким образом в человека входит жизненная сила. В XV веке итальянский философ и астролог Марсилио Фичино советовал пить кровь молодых людей из этих же соображений. В XVI веке этой же точки зрения придерживался и великий Парацельс. Кровь пили и при заболеваниях крови. Особенно высоко ценилась кровь девственниц. Этот способ лечения был доступен только для богатых. Бедные люди приходили на казни, чтобы купить у палача хоть немного еще теплой крови. Сохранился рецепт 1679 года одного францисканского аптекаря – как сделать мармелад из свежей крови.

Об этом не пишут в учебниках по истории

Рецепт из книги Basilica chymica 1608 года: Возьмите неповреждённый чистый труп рыжеволосого мужчины 24 лет, казнённого не ранее одного дня тому назад, предпочтительно через повешение, колесование или посажение на кол. Подержите его один день и одну ночь под солнцем и луной, затем разрежьте на крупные куски и посыпьте порошком мирры и алоэ, чтобы он не был слишком горьким...

В Европе еще совсем недавно стоял не вопрос "есть или не есть человеческую плоть?", а "какую именно часть употреблять?". Одним из самых популярных медицинских средств была толченая египетская мумия. Считалась, что настойка из мумии останавливает кровотечение. Другим магическим средством считался человеческий череп. По гомеопатическому принципу "подобное лечит подобное" им лечили головные боли. Популярным был напиток от апоплексического удара, сваренный из толченого черепа и шоколада. Немецкие врачи использовали человеческий жир – им пропитывались бинты. Этот же жир использовали и для растираний.

Эти традиции держались удивительно долго. В 1847 году англичанам советовали смесь из патоки и толченого черепа молодой женщины – как проверенное средство от эпилепсии. Утверждения, что свечи из человеческого жира, так называемые "воровские свечи", могут парализовать человека, встречаются до 80-х годах XIX века. Толченые мумии предлагатся в качестве лекарства в каталогах начала XX века. В 1908 году в Германии человек пытался выпить кровь казненного на эшафоте.

Английский король Карл II регулярно пил настойку из человеческих черепов. Особенно целебными считались черепа из Ирландии, и королю привозили их оттуда.
В местах публичной казни всегда толпились эпилептики. Считалось, что кровь, брызнувшая при обезглавливании, вылечивает их от этой болезни.
Папа Иннокентий VIII регулярно пил кровь, сцеживаемую от трёх мальчиков.

Постепенно технология изготовления лекарств из человеческих тел стала еще более изощрённой. Лекари провозгласили, что его целительная сила увеличится, если использовать труп пожертвовавшего собой человека. Например, на Аравийском полуострове мужчины в возрасте от 70 до 80 лет отдавали свои тела ради спасения других. Они ничего не ели, только пили мед и принимали ванны из него. Через месяц они сами начинали источать этот мед в виде урины и фекалий. После того как «сладкие старики» умирали, их тела помещали в каменный саркофаг, наполненный тем же мёдом. Спустя 100 лет останки вынимались. Так получали лекарственное вещество – «конфекцию», которое, как считали, могло моментально излечить человека от всех болезней.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1169  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх