13Ср
14Чт
15Пт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
декабря 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Запланируйте на 24 декабря участие в этом замечательном празднике.

Политик назвал себя военнопленным украинского олигархата и Путина, а суд отпустил его на свободу...

10 декабря в Санкт-Петербурге открылась выставка «Россия — моя история»; подобные экспозиции открыты в 15 других городах страны. Курирует выставку епископ Тихон (Шевкунов), считающийся духовником Владимира Путина. За три дня до открытия историки «Вольного исторического общества» (ВИО) попросили Минобрнауки РФ проверить выставку из-за фактических ошибок...

8 декабря жительница Теннесси Кимберли Джонс выложила у себя в фейсбуке видео, где ее сын Китон рассказывает о травле в школе. Видео с плачущим школьником, который задается простым вопросом «За что?», стало вирусным, а Китону Джонсу стали писать в соцсетях знаменитости — от Джастина Бибера до Снуп Догга. 

Мы расскажем, как видео запустило дискуссию о травле — и что из этого вышло.

Название «Тевтонский орден» россиян прежде всего заставляет вспомнить о событиях 1242 года, когда немецкие рыцари, столкнувшись с дружиной князя Александра Невского и потерпев поражение, ушли на дно Чудского озера под тяжестью собственных доспехов. На самом деле Ледовое побоище — это лишь небольшой фрагмент из обширной истории рыцарского ордена, в течение трёх веков существовавшего как полноценное европейское государство...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определённом месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

В сегодняшнем посте — рассказ о дизайне и технологиях, которые были украдены либо "заимствованы" в СССР...

Затерялся в лесах Чухломы потрясающей красоты древнерусский дом-терем деревни Погорелово. Двухэтажный с эркерами и башенкой деревянный дом по-настоящему уникален и, определённо, является прекрасным образцом деревянного зодчества, если не памятником архитектуры.

Мы пока не знаем, полетит ли в 2018 году сборная России в Корею или нет, но форма для наших олимпийцев уже готова...

• Новости мира
Тиллерсон вновь назвал условие изменения режима санкций против РФ
Режим санкций в отношении России не изменится до восстановления территориальной целостности Украины.

Тиллерсон: США вернутся к «вопросу» Крыма
США хотят вернуться к вопросу Крыма, но в приоритете урегулирование ситуации в Донбассе, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Тиллерсон заявил о готовности США вести переговоры с КНДР
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил во вторник, что Вашингтон готов вести переговоры с Северной Кореей, передает Reuters.


Информация к новости
  • Просмотров: 1462
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 24-03-2016, 15:31
  • В закладки:
  • 0
24-03-2016, 15:31

Досуг » Это интересно / Об этом не пишут в учебниках по истории      


В Древнем Риме пили кровь убитых гладиаторов. Считалось, что таким образом в человека входит жизненная сила. В XV веке итальянский философ и астролог Марсилио Фичино советовал пить кровь молодых людей из этих же соображений. В XVI веке этой же точки зрения придерживался и великий Парацельс. Кровь пили и при заболеваниях крови. Особенно высоко ценилась кровь девственниц. Этот способ лечения был доступен только для богатых. Бедные люди приходили на казни, чтобы купить у палача хоть немного еще теплой крови. Сохранился рецепт 1679 года одного францисканского аптекаря – как сделать мармелад из свежей крови.

Об этом не пишут в учебниках по истории

Рецепт из книги Basilica chymica 1608 года: Возьмите неповреждённый чистый труп рыжеволосого мужчины 24 лет, казнённого не ранее одного дня тому назад, предпочтительно через повешение, колесование или посажение на кол. Подержите его один день и одну ночь под солнцем и луной, затем разрежьте на крупные куски и посыпьте порошком мирры и алоэ, чтобы он не был слишком горьким...

В Европе еще совсем недавно стоял не вопрос "есть или не есть человеческую плоть?", а "какую именно часть употреблять?". Одним из самых популярных медицинских средств была толченая египетская мумия. Считалась, что настойка из мумии останавливает кровотечение. Другим магическим средством считался человеческий череп. По гомеопатическому принципу "подобное лечит подобное" им лечили головные боли. Популярным был напиток от апоплексического удара, сваренный из толченого черепа и шоколада. Немецкие врачи использовали человеческий жир – им пропитывались бинты. Этот же жир использовали и для растираний.

Эти традиции держались удивительно долго. В 1847 году англичанам советовали смесь из патоки и толченого черепа молодой женщины – как проверенное средство от эпилепсии. Утверждения, что свечи из человеческого жира, так называемые "воровские свечи", могут парализовать человека, встречаются до 80-х годах XIX века. Толченые мумии предлагатся в качестве лекарства в каталогах начала XX века. В 1908 году в Германии человек пытался выпить кровь казненного на эшафоте.

Английский король Карл II регулярно пил настойку из человеческих черепов. Особенно целебными считались черепа из Ирландии, и королю привозили их оттуда.
В местах публичной казни всегда толпились эпилептики. Считалось, что кровь, брызнувшая при обезглавливании, вылечивает их от этой болезни.
Папа Иннокентий VIII регулярно пил кровь, сцеживаемую от трёх мальчиков.

Постепенно технология изготовления лекарств из человеческих тел стала еще более изощрённой. Лекари провозгласили, что его целительная сила увеличится, если использовать труп пожертвовавшего собой человека. Например, на Аравийском полуострове мужчины в возрасте от 70 до 80 лет отдавали свои тела ради спасения других. Они ничего не ели, только пили мед и принимали ванны из него. Через месяц они сами начинали источать этот мед в виде урины и фекалий. После того как «сладкие старики» умирали, их тела помещали в каменный саркофаг, наполненный тем же мёдом. Спустя 100 лет останки вынимались. Так получали лекарственное вещество – «конфекцию», которое, как считали, могло моментально излечить человека от всех болезней.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1462  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх