• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

На территории Чечни действуют шесть секретных тюрем, где содержатся гомосексуалы, пишет «Новая газета».

Во Франции 23 апреля прошел первый тур президентских выборов. По его итогам борьбу продолжат центрист Эммануэль Макрон (23,75%) и националистка Марин Ле Пен (21,53%)...

В наши дни можно спать спокойней, зная, что врачи больше не используют жестокие методы лечения, описанные ниже...

Съемочная группа объявила о начале работы над четырьмя сиквелами «Аватара» Джеймса Кэмерона. Фильмы будут снимать параллельно, также объявлены даты выхода всех четырех картин...

26 апреля лучшая теннисистка России Мария Шарапова вернется на корт после более чем годового перерыва, вызванного дисквалификацией из-за употребления мельдония. Весь этот год о Шараповой не переставали писать — и не только потому, что мельдониевое дело затем перекинулось и на других спортсменов, но и потому что сама теннисистка давала много поводов не забыть о себе: она писала книгу, училась, развивала собственный бренд конфет.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Немного воображения — и унылый пейзаж превращается в произведение искусства...

Вчера мы опубликовали большой пост "Заставь дурака Победу праздновать..." с примерами неуместных акций к 9-му мая. Теперь, как и обещали, выкладываем подборку всевозможных ошибок, многие из которых шокируют куда больше, чем самые лютые идиотизмы из предыдущей части...

Датчане придумали для детей не только конструктор Lego, они еще и создают лучшие игровые площадки в мире! От гигантского электрического угря, обвивающего маяк, до башни принцессы и ракеты - эти удивительные конструкции радуют детей, а также их родителей, по всему миру.

Уже много лет подряд в преддверии Дня Победы мы публикуем большую подборку всевозможных ляпов, связанных с праздничной атрибутикой. К сожалению, с каждым разом коллекция все увеличивается, и теперь уже ясно, что в виде одного поста такой объем информации воспринять невозможно...

• Новости мира
США планируют сократить финансовую помощь Украине на 69% в 2018 году
США в 2018 году планирует сократить финансовую помощь Украине на 69%, сообщает Foreign Policy со ссылкой на текст бюджетного документа. В нем изначально было предусмотрено предоставление Украине ...

Обама впервые выступил на публике после ухода с поста президента США
Барак Обама намерен сфокусироваться на работе с молодежью. Об этом он заявил в университете Чикаго, впервые выступая на публике после ухода с поста президента США.

Мальчик принес гранату в компьютерный клуб
Ученик восьмого класса погиб и еще десять человек получили ранения в дагестанском селе Агвали в результате взрыва в компьютерном клубе. Как выяснилось, взорвалась ручная боевая граната, которую ...


Информация к новости
  • Просмотров: 908
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 24-03-2016, 15:31
  • В закладки:
  • 0
24-03-2016, 15:31

Досуг » Это интересно / Об этом не пишут в учебниках по истории      


В Древнем Риме пили кровь убитых гладиаторов. Считалось, что таким образом в человека входит жизненная сила. В XV веке итальянский философ и астролог Марсилио Фичино советовал пить кровь молодых людей из этих же соображений. В XVI веке этой же точки зрения придерживался и великий Парацельс. Кровь пили и при заболеваниях крови. Особенно высоко ценилась кровь девственниц. Этот способ лечения был доступен только для богатых. Бедные люди приходили на казни, чтобы купить у палача хоть немного еще теплой крови. Сохранился рецепт 1679 года одного францисканского аптекаря – как сделать мармелад из свежей крови.

Об этом не пишут в учебниках по истории

Рецепт из книги Basilica chymica 1608 года: Возьмите неповреждённый чистый труп рыжеволосого мужчины 24 лет, казнённого не ранее одного дня тому назад, предпочтительно через повешение, колесование или посажение на кол. Подержите его один день и одну ночь под солнцем и луной, затем разрежьте на крупные куски и посыпьте порошком мирры и алоэ, чтобы он не был слишком горьким...

В Европе еще совсем недавно стоял не вопрос "есть или не есть человеческую плоть?", а "какую именно часть употреблять?". Одним из самых популярных медицинских средств была толченая египетская мумия. Считалась, что настойка из мумии останавливает кровотечение. Другим магическим средством считался человеческий череп. По гомеопатическому принципу "подобное лечит подобное" им лечили головные боли. Популярным был напиток от апоплексического удара, сваренный из толченого черепа и шоколада. Немецкие врачи использовали человеческий жир – им пропитывались бинты. Этот же жир использовали и для растираний.

Эти традиции держались удивительно долго. В 1847 году англичанам советовали смесь из патоки и толченого черепа молодой женщины – как проверенное средство от эпилепсии. Утверждения, что свечи из человеческого жира, так называемые "воровские свечи", могут парализовать человека, встречаются до 80-х годах XIX века. Толченые мумии предлагатся в качестве лекарства в каталогах начала XX века. В 1908 году в Германии человек пытался выпить кровь казненного на эшафоте.

Английский король Карл II регулярно пил настойку из человеческих черепов. Особенно целебными считались черепа из Ирландии, и королю привозили их оттуда.
В местах публичной казни всегда толпились эпилептики. Считалось, что кровь, брызнувшая при обезглавливании, вылечивает их от этой болезни.
Папа Иннокентий VIII регулярно пил кровь, сцеживаемую от трёх мальчиков.

Постепенно технология изготовления лекарств из человеческих тел стала еще более изощрённой. Лекари провозгласили, что его целительная сила увеличится, если использовать труп пожертвовавшего собой человека. Например, на Аравийском полуострове мужчины в возрасте от 70 до 80 лет отдавали свои тела ради спасения других. Они ничего не ели, только пили мед и принимали ванны из него. Через месяц они сами начинали источать этот мед в виде урины и фекалий. После того как «сладкие старики» умирали, их тела помещали в каменный саркофаг, наполненный тем же мёдом. Спустя 100 лет останки вынимались. Так получали лекарственное вещество – «конфекцию», которое, как считали, могло моментально излечить человека от всех болезней.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 908  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх