20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
июня 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

На смену «самолету для корги», о котором впервые рассказал Алексей Навальный, пришел Gulfstream G650, столь любимый участниками российского списка Forbes...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Служба безопасности Украины (СБУ) раскрыла схему обхода санкций, к которой прибегла одна из российских систем денежных переводов для предоставления услуг на территории страны...

Власть не самым лучшим образом сказывается на людях. Особенно сильно развращает абсолютная власть. Это хорошо видно на примере русских царей и цариц, имевших необычные увлечения и попадавших в забавные истории.

Одна из самых удивительных особенностей человеческого организма в том, что он нам дает подсказки о происходящем внутри. Эти биологические сигналы могут предупредить нас о потенциальных проблемах со здоровьем перед тем, как они станут очень серьезными, а во многих случаях мы можем обратить ущерб вспять...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Комитет Рады поддержал переименование двух областей
Комитет Верховной рады по вопросам градостроительства поддержал переименование Днепропетровской области в Сичеславскую, а Кировоградской — в Кропивницкую, сообщил глава Института национальной памяти ...

Минфин опроверг сообщения о повышении минимальной цены на водку
Минфин РФ не планирует менять установленные минимальные цены на алкоголь и увеличивать их, сообщает пресс-служба ведомства.

Криштиану Роналду признан лучшим игроком матча Португалия — Марокко
Португальцу понадобилось всего два навеса, чтобы открыть счет в матче: после первого марокканцы отбились, а вот после второго нападающий с поразительной легкостью "отклеился" от опекунов и ...


Информация к новости
  • Просмотров: 1041
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 8-04-2016, 11:01
  • В закладки:
  • 0
8-04-2016, 11:01

Досуг » Путешествия / Тайна Долины Кувшинов      


На нашей планете есть множество мест, которые являются загадками для ученых. Одним из таких является Долина кувшинов в лаосской провинции Сиангкхуанг. В долине разбросано множество каменных сосудов, о происхождении которых у историков нет единого мнения.

Тайна Долины Кувшинов

Долина Кувшинов расположена у горного хребта на границе между Лаосом и Вьетнамом. На территории долины находится более 60 площадок с кувшинами, которые очень напоминают ступы Бабы-Яги. Возле некоторых из них лежат каменные диски, которые, вероятно, являются крышками. Историки считают, что сосуды использовались около трёх тысяч лет назад народом, культура которого неизвестна.

Тайна Долины Кувшинов

Учёные выдвигают несколько версий происхождения каменных сосудов. Согласно одной из них, кувшины использовались в ритуальных целях. Последние исследования учёных подтверждают эту версию. Специалисты Австралийского национального университета выяснили, как именно использовались сосуды.

Новое исследование ученых

Группа учёных под руководством Дугальда О’Рейли в ходе раскопок в Долине Кувшинов обнаружила человеческие останки, возраст которых составлял 2,5 тысячи лет. Это навело археологов на мысль, что долина была своего рода древним моргом.

Каменные сосуды использовались для хранения тел умерших, считают учёные. Их складывали в кувшины для последующего гниения, а когда останки превращались в кости, их окончательно хоронили в земле.

Тайна Долины Кувшинов

Эта версия объясняет обнаружение захоронений на территории долины. Однако она не может объяснить других фактов. В частности известно, что кувшины сделаны из гранита, кальцинированного коралла, песчаника других пород. Однако в этом регионе такие камни почти нигде не встречаются. Вес некоторых кувшинов превышает три тонны. Вероятнее всего, сосуды выдалбливались из цельных камней.

Сдвинуть эти камни с места пытались современные люди с помощью вертолётов, но из этого ничего не вышло. Как могли древние люди, не имея специальных технологий, доставить сюда такие тяжёлые камни?

Кувшины построили великаны?

Согласно лаосским легендам, в этих местах жила цивилизация великанов, которая и создала сосуды. В этом регионе дожди идут только несколько месяцев, а всё остальное время стоит засуха. Предполагается, что великаны могли использовать кувшины для хранения воды. В кувшинах поменьше могла храниться еда и вино.

Тайна Долины Кувшинов

Аналогичные площадки с кувшинами найдены в Таиланде и в Северной Индии. Все они находятся на одной линии и совпадают с торговыми путями. Это даёт основания полагать, что селения древних людей-великанов размещались вдоль этого пути.

Современная наука не говорит о существовании великанов на нашей планете. Однако есть ряд учёных, которые признают такую версию. В разных местах планеты до сих пор находят человеческие скелеты, которые намного превышают рост современных людей.

Тайна Долины Кувшинов

Кроме того, на нашей планете существуют и другие рукотворные постройки огромного размера. В частности с ним относятся Стоунхендж, идолы на острове Пасхи, египетские пирамиды и другие объекты. Эти древние строения невозможно соорудить даже при помощи современных технологий.

О великанах ходит множество легенд. Древние свидетельства существования людей-гигантов есть у южноафриканского племени Окованго и в легендах инков. На одной из глиняных табличек древнего Вавилона написано, что все астрономические знания жрецы получили от великанов, живших в Южной Азии.

Тайна Долины Кувшинов



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1041  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх