• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Начальник Главного управления МЧС России по Ставрополь​скому краю Александр Иваницкий в 2017 году получил более 2,5 млрд рублей дохода. Об этом сообщает РБК со ссылкой на декларации о доходах чиновников ведомства.

Евгений Ройзман заявил, что покидает пост мэра Екатеринбурга. Об этом Ройзман сказал на заседании городской думы, обсуждавшей вопрос об отмене прямых выборов мэра города.

Габрелянов А.А. публично обратился к неопределенному кругу лиц с обещанием выдачи награды тому, кто совершит конкретное действие — найдет его элитную недвижимость за пределами Российской Федерации. В качестве награды обещана найденная элитная недвижимость. Обещание бессрочное, действий по публичному отзыву обещания совершено не было.

Обратите внимание на эти сны - они сулят перемены к лучшему...

Самый известный кинжал времен Второй мировой войны был разработан Уильямом Ферберном и Эриком Сайксом в 1940 году на основе так называемых «шанхайских боевых ножей».

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
Бизнесмены предложили чиновникам отказаться от отдыха в санкционных странах
Российским госслужащим стоит отказаться от отдыха в зарубежных странах, которые ввели санкции против России, а также продать имеющуюся там недвижимость, следует из открытого письма российских ...

«Союзмультфильм» планирует снять новые серии про попугая Кешу
Новые серии анимационного сериала про попугая Кешу планируют снять в ближайшее время в России.

Борьба с ростом цен: правительство может снизить акцизы на топливо
Правительство готово снизить акцизы на бензин дизельное топливо, заявил первый заместитель председателя комитета по энергетике Госдумы Сергей Есяков.


Информация к новости
  • Просмотров: 1261
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 21-04-2016, 16:31
  • В закладки:
  • 0
21-04-2016, 16:31

Досуг » Это интересно / Как сэкономить на лекарствах      


Здоровье стоит дорого, особенно если оно пошатнулось. Как сделать так, чтобы неожиданно не оставить все деньги в аптеке и при этом не нажить себе еще больших проблем, читайте в нашей статье...

Не советуйтесь с фармацевтами

Что уж скрывать, часто за лекарствами мы бежим не к доктору, а сразу в аптеку. И просим провизора продать что-нибудь «от головы».

Но задача продавца в аптеке заключается не в том, чтобы вас вылечить. А в том, чтобы продать лекарства. Работники аптек знают немало, но они не несут ответственности за ваше здоровье и ваше лечение. Поэтому никаких «вот это лекарство получше». Покупайте только то, что назначено доктором.

Попросите врача заменить препарат на дешевый

Кто не радовался, обнаружив в интернете список дешёвых вариантов лекарства, выписанного врачом? Если бы всё было так просто, мы бы с удовольствием дали вам список таких препаратов.

Фармацевтические компании тратят бешеные деньги на разработку формулы, проверку безопасности и эффективности лекарства. Потом получают патент и 20 лет продают препарат самостоятельно. Через 20 лет срок действия патента истекает, а другие фармкомпании начинают производить аналоги, то есть дженерики. Они стоят значительно дешевле, так как на разработку не нужно тратиться.

По идее, дженерики должны полностью соответствовать оригинальному препарату. На практике всё не так радужно. Разные технологии производства и очистки приводят к тому, что скорость всасывания препарата, его концентрация в тканях организма могут различаться. Кроме того, дополнительные компоненты могут вызывать аллергические реакции.

Существует множество сравнительных исследований, в которых оценивается эффективность оригинальных препаратов и дженериков. Как правило, если изыскания проводит компания-производитель дженериков, то результаты показывают отсутствие различий. В исследованиях компаний-производителей оригиналов картина противоположная.

Во что это выливается для пациентов? В то, что бездумно заменить один препарат другим нельзя. Часть дженериков на самом деле работает не хуже (а иногда и лучше) оригиналов. Часть — не дотягивает. Я лично дважды попадала в ситуацию, когда дешёвые дженерики не оказали нужного эффекта. В итоге лечение вышло в несколько раз дороже запланированного.

Это не значит, что нужно отказываться от недорогих препаратов. Жаропонижающие, например, хорошо работают и в недорогих версиях (парацетамол, нимесулид, ибупрофен).

Антисептик хлоргексидин стоит недорого, эффективен и широко применяется. Дорогие аналоги (например, влажные салфетки или маленькие бутылочки со средствами для чистоты рук) проигрывают по всем фронтам.

То же со многими препаратами с морской водой от насморка. Обычный физраствор в бутылках по 200–400 мл стоит намного дешевле, а состав и действие те же.

Попросите врача, чтобы указывал основное действующее вещество лекарства. Спросите, есть ли возможность заменить его более дешёвым. У доктора уже имеются свои наблюдения, основанные на практическом опыте. Если замена реальна, врач посоветует нужный препарат.

Позвоните в аптеки

Когда вам выдали листок с предписаниями, не спешите в ближайшую аптеку. Лучше обзвонить несколько аптечных сетей и спросить, сколько стоят лекарства. Потом уже отправляться за покупками. Иногда препараты продаются по акции, так что вы можете сэкономить несколько сотен рублей.

Не берите то, что не работает

Многие лекарства и БАДы не имеют доказательств эффективности, и покупать их — только тратить деньги. Это ещё один повод не бежать в аптеку, сметая всё подряд, а изучить вопрос подробнее. Широко известные препараты, такие как «Арбидол» или «Оциллококцинум», знамениты из-за скандалов вокруг них, а не благодаря пользе.

Не дублируйте препараты

Чаще всего мы лечимся самостоятельно от простуды. И нередко запиваем головную боль растворимыми порошками, которые снимают сразу все симптомы. Стоят они немало. Если взглянуть на состав, то окажется, что внутри — парацетамол, сосудосуживающее средство (с этим справляются капли для носа) и аскорбинка. По отдельности эти препараты дешевле, чем в одном пакете.

Вообще, старайтесь не слушать рекламу. Дорогие лекарства часто потому и дорогие, что слишком много денег ушло на их продвижение.

Не пейте препараты «на всякий случай»

Реклама гласит, что после приёма антибиотика нужно покупать пробиотики. Во-первых, они тоже относятся к препаратам с недоказанной эффективностью. Во-вторых, не факт, что ваше пищеварение испортится после приёма антибиотиков. В-третьих, если уж и принимать эубиотики, то после курса антибиотиков (иначе антибактериальный препарат уничтожит и полезную флору). Так что сначала подумайте, нужен ли вам вообще пробиотик (или гепатопротектор) или дело решится правильным питанием.

Не забывайте о профилактике

Как известно, самые дорогие заболевания — это те, которые находятся в запущенном состоянии. Своевременное обследование и обнаружение проблем спасёт ваш кошелёк. Думаете, что анализы тоже дорого стоят? Основные осмотры можно пройти абсолютно бесплатно.

Диспансеризация — это система мер, направленных на сохранение здоровья населения, предупреждение развития заболеваний, снижение частоты обострений хронических заболеваний, развития осложнений, инвалидности, смертности и повышение качества жизни. Минздрав

Если у вас есть полис ОМС, то раз в три года её можно пройти, не заплатив ни копейки. На некоторые анализы действительно есть очередь на несколько недель вперёд. Но, если вас ничего не беспокоит, почему бы и не подождать?

И не надо считать, что такие осмотры проводятся только для галочки. Главное в диспансеризации — это основные анализы. Уже после того, как вы пройдёте обследование, вы отправитесь к терапевту. Задавайте вопросы и перечисляйте все жалобы, какие у вас есть. Абсолютно все. Тогда вам назначат дополнительное обследование. Опять-таки бесплатно.

Используйте возможности физиотерапии

Физиотерапия — это лечение с помощью природных и физических факторов. Почему-то ей не уделяют должного внимания. А ведь процедуры недорогие и при этом помогают не допускать обострений хронических заболеваний. Так что попросите направление на физлечение, чтобы реже бегать за таблетками.

Рассмотрите возможность операции в другом городе

Цены на одну и ту же услугу могут значительно различаться в зависимости от города и клиники. До такой степени, что разница покрывает расходы на дорогу и проживание. При этом качество не страдает. Например, многие жители Москвы приезжают лечиться в провинцию и остаются в плюсе.

На какие услуги обратить внимание? Стоматология, косметология, лазерная хирургия.

Возвращайте деньги за лечение

В некоторых организациях работают профсоюзы, которые могут оказывать материальную помощь, если вам потребовалось лечение. Условия везде разные, так что, если вы платите членские взносы, узнайте, что вам положено.

И подайте заявление на возврат подоходного налога. Не забудьте взять в медицинском учреждении справку об оплате услуг (это не занимает много времени).

Станьте постоянным клиентом врача

Если вы посещаете платную клинику, ходите к одному и тому же врачу. Есть шанс сэкономить на мелочах. Например, доктор не возьмёт деньги за повторный приём, если вы просто пришли сообщить об успешном завершении лечения. Конечно, это не правило, но всё может быть.

Измените образ жизни

Врач перечисляет список препаратов, а затем добавляет: «Жареное не есть, солёное не есть, не пить». Но пациент только кивает головой и пропускает рекомендации гулять или заниматься лечебной физкультурой мимо ушей. А потом думает, что таблетки-то не помогают.

Помогают, но многие заболевания сильно зависят от образа жизни. Это заболевания печени, желчного пузыря, почек, сердца. Достаточно неправильного обеда, чтобы курс дорогих лекарств пропал даром. Диета и режим — это тоже способ лечения. И их нужно неукоснительно соблюдать, как схему приёма таблеток. Иначе вы рискуете оставлять деньги в аптеке без видимого эффекта.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1261  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх