• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В Санкт-Петербурге в изоляторе временного содержания умер 34-летний Рустам Клычев, который за несколько часов до этого в интернет-трансляции рассказал об избиении сотрудниками полиции.

Влюбленность заставляет нашу эндокринную систему наполнять мозг химическими веществами, которые могут вызывать любые чувства, от наслаждения до интенсивного внимания и привязанности.

У православных с понедельника начался Великий пост. Ежегодно он сопровождается многочисленными спорами о том, что можно и что нельзя есть, как одеваться и так далее. Ниже - пять главных заблуждений Великого поста...

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

Бывший замглавы московского штаба президентской кампании Алексея Навального Виталий Серуканов 22 февраля рассказал в своем фейсбуке, что подал в министерство юстиции документы о регистрации Партии прогресса. Так же называется незарегистрированная партия самого Навального и его сторонников — однако организация Серуканова к ней отношения не имеет: она создана на базе ранее существовавшей партии «Гражданская позиция». Навальный заявил, что у него пытается украсть партию...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

• Новости мира
Путин поздравил тренеров Загитовой и Медведевой с успехом на Олимпиаде
Президент России Владимир Путин поздравил тренеров российских фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой Этери Тутберидзе, Сергея Дудакова и Даниила Глейхенгауза с триумфальным выступлением на ...

Украинский блогер прокомментировал драку в эфире НТВ
Украинский политолог Дмитрий Суворов, подравшийся с ведущим телеканала НТВ Андреем Норкиным в эфире программы "Место встречи", прокомментировал ситуацию на своей странице на Facebook.

Киевское «Динамо» сыграло вничью с АЕКом и вышло в 1/8 финала Лиги Европы
Поскольку итогом первого матча стала ничья со счетом 1:1, украинский клуб за счет мяча, забитого на поле соперника, прошел в следующую стадию турнира.


Информация к новости
  • Просмотров: 1110
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 25-05-2016, 12:31
  • В закладки:
  • 0
25-05-2016, 12:31

Досуг » Это интересно / Древняя микробиология      


В древности в Японии считалось, что болезни вызываются крохотными вредоносными существами, живущими в человеческом теле. «Харикикигаки», медицинский трактат, написанный в 1568 году неизвестным нам жителем Осаки, описывает 63 таких зловредных жучка («муси») и приводит способы борьбы с ними при помощи акупунктуры и трав.

Специалисты Национального музея Кюсю, где хранится оригинал «Харикикигаки», утверждают, что трактат сыграл важную роль в распространении по Японии традиционной китайской медицины. Вот некоторые создания из этой книги.

Кансяку

Кансяку, злобного вида жучок, обитающий в печени, вредит человеку, прорываясь вверх, к грудной клетке. Заражённые склонны к яростной ругани или к активной деятельности, позволяющей сорвать злость; кроме того, они едят очень много кислого и избегают жирной пищи. Кансяку можно остановить акупунктурой.

Хидзо-но кессяку, Канмуси

Хидзо-но кессяку вызывает проблемы селезёнки, для лечения чего следует принимать сядзендзи (семена подорожника).

Канмуси — вредоносный паразит, поражающий позвоночник, который в результате изгибается назад. Кроме того, заражённые отличаются любовью к острой пище. Для борьбы с канмуси эффективны растения мокко (Saussureae radix, корень соссюреи) и бякудзуцу (Atractylodes macrocephala Koidz, атрактилодес крупнокорзинковая).

Гётю, Хаймуси

Гётю — смертоносная тварь, вызывающая проказу, — выступает посланником загробного мира. В ночь косин-но хи (важная дата, выпадающая раз в 60 дней по китайскому календарю) гётю оставляет тело человека, чтобы поведать о его грехах Эмма-дайо (повелителю загробного мира). Считается, что Эмма-дайо наказывает людей за проступки, сокращая время их жизни на земле.

Хаймуси, любитель риса, вызывает заболевания лёгких. Если хаймуси выходит из лёгких и не может вернуться, он превращается в жгучий блуждающий огонёк хитодама, и больной умирает. Для изгнания хаймуси эффективно растение бякудзицу.

Кагемуси

Мужской и женский виды кагемуси появляются при сексуальном контакте. Когда два насекомых встречаются, их тонкие лапки переплетаются, кагемуси-самка выплёвывает красную жидкость, а самец — белую.

Хидзо-но касамуси, Акути

Червь хидзо-но касамуси обитает в селезёнке; из-за него человек набирает или теряет вес, в зависимости от объёма съеденной пищи. Управиться с хидзо-но касамуси можно растениями аги (смолоносица aka ферула) и гадзицу (имбирь пурпурный).

Акути, также обитающий в селезёнке, питается рисом, который съедает заражённый человек. Эффективным лечением является настой мокко.

Хайсяку, Какуран-но муси

Нос хайсякку, обитающего в верхних долях лёгких, находится у него прямо в груди. Заражённые хайсяку люди ненавидят приятные и неприятные запахи, но очень любят запахи сильные, рыбные. В числе других симптомов — глубокая печаль и любовь к острой пище. Эффективным лечением является лёгкая поверхностная акупунктура.

Какуран-но муси, червь с чёрной головой и красным телом, проникает в желудок и вызывает рвоту и диарею. Известен за обыкновение подниматься в ротовую полость больного и выглядывать наружу. Если вы его схватите, высок риск задохнуться, но отпущенный он спокойно вернётся в желудок. Для борьбы с какуран-но муси полезны растения госю (Euodia rutaecarpa, эводия, она же Tetradium ruticarpum), сядзенси и мокко.

Умакан

Умакан, вызывающий болезни сердца, поражает людей на улице, под палящим солнцем или вблизи огня. Эффективным лечением является акупунктура.

Косё

Косё — змееподобное существо с неряшливой белой бородой, — носит шляпу, которая защищает его от действия лекарства. Любит пить сладкое сакэ и умеет разговаривать.

Камесяку

Камесяку ест рис и носит шляпу-зонтик, которая блокирует действие лекарств. От него можно избавиться, поедая дикие бобы.

Коси-но муси

Коси-но муси прилетает в организм человека и перемещается в район таза, откуда вызывает понос, потливость и боль в груди. Успешно лечится мокко и кандзо (лакричным корнем).

Тисяку, Хидзо-но муси

Тисяку (тайбё-но кессяку) появляется в желудке после серьёзных болезней. Управиться с ним можно с помощью сюкуся (дикий сиамский кардамон).

Хидзо-но муси обитает в селезёнке. Он вызывает головокружение и жар, хватая мышцы человека своими длинными лапами и клыками. Остановить его можно, принимая мокко и дайо (ревень).

Кюкан и Кисяку

Кюкан (Гюкан) живёт в грудной клетке, активен во время еды. От этого создания сложно избавиться, но акупунктура действует эффективно.

Кисяку — тёмно-красное существо, вызывающее у человека нездоровую любовь к жирной пище. Остановить его можно, съев тигровый желудок.

Дзинсяку

Дзинсяку (Хонтон) напоминает кабанчика, который беспорядочно носится по организму. Заражённым дзинсяку свойственен слабый пульс, тёмный цвет лица, любовь к солёному и неприятный запах изо рта. Эффективно лечится акупунктурой.

Хисяку, Хиносю

Хисяку живёт в селезёнке, чаще всего у женщин. В числе симптомов чрезмерная любовь к сладостям, желтоватый цвет лица и привычка напевать себе под нос. Лечится акупунктурой в области пупка.

Хиносю, тоже живущий в селезёнке, внешне похож на камень и спит внутри организма, пока человек не оказывается в толпе возле популярного туристического объекта, и тогда хиносю начинает метаться в разные стороне, создавая ощущение бьющихся друг о друга камней, и вызывает головокружение. Эффективно лечится акупунктурой.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1110  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх