• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Сегодняшний фактчекинг посвящен интервью Путина Оливеру Стоуну. Некоторые фрагменты фильма американского режиссера о российском президенте уже получили всенародную славу, как, например, когда президент продемонстрировал Стоуну кадры операции США в Афганистане, выдав их за операцию российской Авиации в Сирии...

Из четырех частей фильма мы выбрали 20 наиболее ярких примеров недостоверной информации.

Мистики утверждают, что мир наших снов – это связь с другими мирами, которые недоступны нашему бодрствующему сознанию, поэтому неслучайно еще с древности полагалось, что сны об ушедших людях – это важный знак, который нельзя игнорировать.

Мы решили поделиться с вами самыми устойчивыми мифами и ложными представлениями о занятиях спортом. Возможно, нижеприведённые пояснения помогут вам достичь душевной гармонии и желаемых спортивных достижений наиболее полезным для здоровья способом...

Авторы всех этих «блестящих» дизайнерских решений наверняка руководствовались добрыми намерениями. Но... получилось то, что получилось...

Глаза — удивительный инструмент нашего тела. Они не только позволяют нам видеть, но обладают множеством других занимательных свойств и функций. 25 из них мы перечислили в этой статье...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Авторы всех этих «блестящих» дизайнерских решений наверняка руководствовались добрыми намерениями. Но... получилось то, что получилось...

В этой подборке вы сможете узнать, какие фиджет спиннеры на сегодняшний день являются самыми дорогими. Удивительно, на что только люди готовы потратить свои деньги...

В этой подборке вы найдете купальники, которые вы вряд ли увидите на ком-либо, так как они весьма странные и своеобразные. Если хотите сильно отличаться от других, то, возможно, стоит приглядеться к этим купальникам...

Каждый день редакторы National Geographic получают тысячи снимков от фотографов всего мира. И только лучшим из лучших выпадает честь попасть на страницы этого знаменитого издания...

• Новости мира
Адвокат Навального сообщила о вызове к нему скорой помощи
Как сообщила агентству ТАСС адвокат Навального Ольга Михайлова, накануне оппозиционеру в спецприемник была вызвана скорая помощь, поскольку у него была очень высокая температура. О том, как Навальный ...

Виталий Мутко: «Кубок конфедераций организован на высочайшем уровне»
Себя не похвалишь – никто не похвалит, но уровень организации Кубка конфедераций очень высокий. Всем спасибо, но расслабляться нельзя, у нас еще впереди матчи и потом подведем итоги.

Глава Роскомнадзора предупредил о считаных днях до блокировки Telegram
23 июня владелец Telegram ответил на упрек главы Роскомнадзора о якобы нейтральном отношении к террористам. Он предложил чиновникам ознакомиться с ежедневной статистикой блокировок.


Информация к новости
  • Просмотров: 644
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 25-05-2016, 12:31
  • В закладки:
  • 0
25-05-2016, 12:31

Досуг » Это интересно / Древняя микробиология      


В древности в Японии считалось, что болезни вызываются крохотными вредоносными существами, живущими в человеческом теле. «Харикикигаки», медицинский трактат, написанный в 1568 году неизвестным нам жителем Осаки, описывает 63 таких зловредных жучка («муси») и приводит способы борьбы с ними при помощи акупунктуры и трав.

Специалисты Национального музея Кюсю, где хранится оригинал «Харикикигаки», утверждают, что трактат сыграл важную роль в распространении по Японии традиционной китайской медицины. Вот некоторые создания из этой книги.

Кансяку

Кансяку, злобного вида жучок, обитающий в печени, вредит человеку, прорываясь вверх, к грудной клетке. Заражённые склонны к яростной ругани или к активной деятельности, позволяющей сорвать злость; кроме того, они едят очень много кислого и избегают жирной пищи. Кансяку можно остановить акупунктурой.

Хидзо-но кессяку, Канмуси

Хидзо-но кессяку вызывает проблемы селезёнки, для лечения чего следует принимать сядзендзи (семена подорожника).

Канмуси — вредоносный паразит, поражающий позвоночник, который в результате изгибается назад. Кроме того, заражённые отличаются любовью к острой пище. Для борьбы с канмуси эффективны растения мокко (Saussureae radix, корень соссюреи) и бякудзуцу (Atractylodes macrocephala Koidz, атрактилодес крупнокорзинковая).

Гётю, Хаймуси

Гётю — смертоносная тварь, вызывающая проказу, — выступает посланником загробного мира. В ночь косин-но хи (важная дата, выпадающая раз в 60 дней по китайскому календарю) гётю оставляет тело человека, чтобы поведать о его грехах Эмма-дайо (повелителю загробного мира). Считается, что Эмма-дайо наказывает людей за проступки, сокращая время их жизни на земле.

Хаймуси, любитель риса, вызывает заболевания лёгких. Если хаймуси выходит из лёгких и не может вернуться, он превращается в жгучий блуждающий огонёк хитодама, и больной умирает. Для изгнания хаймуси эффективно растение бякудзицу.

Кагемуси

Мужской и женский виды кагемуси появляются при сексуальном контакте. Когда два насекомых встречаются, их тонкие лапки переплетаются, кагемуси-самка выплёвывает красную жидкость, а самец — белую.

Хидзо-но касамуси, Акути

Червь хидзо-но касамуси обитает в селезёнке; из-за него человек набирает или теряет вес, в зависимости от объёма съеденной пищи. Управиться с хидзо-но касамуси можно растениями аги (смолоносица aka ферула) и гадзицу (имбирь пурпурный).

Акути, также обитающий в селезёнке, питается рисом, который съедает заражённый человек. Эффективным лечением является настой мокко.

Хайсяку, Какуран-но муси

Нос хайсякку, обитающего в верхних долях лёгких, находится у него прямо в груди. Заражённые хайсяку люди ненавидят приятные и неприятные запахи, но очень любят запахи сильные, рыбные. В числе других симптомов — глубокая печаль и любовь к острой пище. Эффективным лечением является лёгкая поверхностная акупунктура.

Какуран-но муси, червь с чёрной головой и красным телом, проникает в желудок и вызывает рвоту и диарею. Известен за обыкновение подниматься в ротовую полость больного и выглядывать наружу. Если вы его схватите, высок риск задохнуться, но отпущенный он спокойно вернётся в желудок. Для борьбы с какуран-но муси полезны растения госю (Euodia rutaecarpa, эводия, она же Tetradium ruticarpum), сядзенси и мокко.

Умакан

Умакан, вызывающий болезни сердца, поражает людей на улице, под палящим солнцем или вблизи огня. Эффективным лечением является акупунктура.

Косё

Косё — змееподобное существо с неряшливой белой бородой, — носит шляпу, которая защищает его от действия лекарства. Любит пить сладкое сакэ и умеет разговаривать.

Камесяку

Камесяку ест рис и носит шляпу-зонтик, которая блокирует действие лекарств. От него можно избавиться, поедая дикие бобы.

Коси-но муси

Коси-но муси прилетает в организм человека и перемещается в район таза, откуда вызывает понос, потливость и боль в груди. Успешно лечится мокко и кандзо (лакричным корнем).

Тисяку, Хидзо-но муси

Тисяку (тайбё-но кессяку) появляется в желудке после серьёзных болезней. Управиться с ним можно с помощью сюкуся (дикий сиамский кардамон).

Хидзо-но муси обитает в селезёнке. Он вызывает головокружение и жар, хватая мышцы человека своими длинными лапами и клыками. Остановить его можно, принимая мокко и дайо (ревень).

Кюкан и Кисяку

Кюкан (Гюкан) живёт в грудной клетке, активен во время еды. От этого создания сложно избавиться, но акупунктура действует эффективно.

Кисяку — тёмно-красное существо, вызывающее у человека нездоровую любовь к жирной пище. Остановить его можно, съев тигровый желудок.

Дзинсяку

Дзинсяку (Хонтон) напоминает кабанчика, который беспорядочно носится по организму. Заражённым дзинсяку свойственен слабый пульс, тёмный цвет лица, любовь к солёному и неприятный запах изо рта. Эффективно лечится акупунктурой.

Хисяку, Хиносю

Хисяку живёт в селезёнке, чаще всего у женщин. В числе симптомов чрезмерная любовь к сладостям, желтоватый цвет лица и привычка напевать себе под нос. Лечится акупунктурой в области пупка.

Хиносю, тоже живущий в селезёнке, внешне похож на камень и спит внутри организма, пока человек не оказывается в толпе возле популярного туристического объекта, и тогда хиносю начинает метаться в разные стороне, создавая ощущение бьющихся друг о друга камней, и вызывает головокружение. Эффективно лечится акупунктурой.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 644  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх