• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В августе 2017 года Наталья Фадеева отдала сына в «центр психологической помощи» в Казани. Вскоре она поняла, что с ребенком что-то не так...

В регионе борются с последствиями крупнейшего за последние годы наводнения, а в выходные синоптики снова обещают сильные дожди...

В 2018 году США выделит Украине 200 миллионов долларов на военную технику, снаряжение и подготовку военнослужащих. Об этом говорится на сайте Пентагона...

Причиной стали оскорбительные твиты, написанные Ганном в 2008-2011 годах. В них он шутил о СПИДе, Холокосте, изнасилованиях и избиении детей...

В Челябинске Южно-Уральский государственный аграрный университет засудил преподавателя Альфреда Зайнишева, который рассказал журналистам о своей низкой зарплате. В вузе решили, что своими действиями мужчина навредил чести и репутации работодателя...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Марк Олич известен своими фотографиями закулисной жизни одного из самых знаменитых театров России. Здесь мы собрали несколько его советов для начинающих фотографов...

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

• Новости мира
Белый дом рассекретил запрос ФБР о слежке за членом штаба Трампа
Документы включают в себя запрос от октября 2016 года о проведении слежки за господином Пейджем в рамках Закона о наблюдении за иностранной разведкой (FISA).

Порошенко назвал боксера Усика символом «украинской борьбы»
Украинский гимн, который прозвучал сегодня в Москве на весь мир, — это символ нашей борьбы, приближение нашей победы.

Аргентина дала согласие на строительство в стране баз США
Президент Аргентины Маурисио Макри согласился на строительство в стране нескольких военных баз США.


Информация к новости
  • Просмотров: 1602
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 30-05-2016, 15:31
  • В закладки:
  • 0
30-05-2016, 15:31

Досуг » Это интересно / Как относились к сексу в разные времена?      


Секс всегда вызывал у людей повышенное внимание и разную реакцию. Человек прошел разные стадии сексуальности в обществе. Было время, когда об этой теме говорили шепотом, когда секс был своего рода табу, а были времена, когда сексуальность прославлялась и приветствовалась. Ниже представлен материал, в котором описывается во что верили и практиковали люди во имя секса.

Как относились к сексу в разные времена?

1. Преждевременная эякуляция

Во время правления династии Чжоу (770-222 до н.э.), те, кто следовал в то время популярной, а ныне неформальной религии Даосизма, верили в то, что у мужчин и женщин разное количество сущности или "жизненной силы". У мужчин был ограниченный запас сущности "Ян", а у женщин "Инь".

Все это привело к сильному убеждению в том, что мужчины не должны растрачивать свой "Ян", иначе они израсходуют энергию, пока не умрут. Потому мужчинами нужно было накапливать "Инь", чтобы, когда они смогли использовать "Ян", женщина могла обеспечить их большей энергией. По сути, мужчинам нужно было ждать, пока женщина получит оргазм и желательно несколько раз, прежде чем выпустить свою энергию.

В обществе не одобрялось получение оргазма до того, как его испытает женщина, также как и самоудовлетворение, так как это мешало балансу между "Инь" и "Ян". Женщинам же разрешалось получать удовольствие любым способом, за исключением использования посторонних объектов, которые, как считалось, могут травмировать матку.

2. Случайные связи

В современном мире у женщин, как правило, не одобряются случайные половые связи, секс на одну ночь и множество сексуальных партнеров, что кажется немного странным, учитывая, насколько сексуально раскрепощенным кажется современное общество. Однако были времена когда, если женщина хотела завести детей и удостовериться в том, что она плодовита, секс с незнакомыми людьми приветствовался.

Вера в то, что секс с незнакомцем сделает вас более плодовитым, практиковалась в Древней Месопотамии в 10 в. До н.э. Всем женщинам надлежало посещать храм Иштар в течение жизни. Оказавшись там, они ждали, пока кто-нибудь не покажется, бросит серебряную монетку и не пригласит "во имя богини Иштар" предаться любовным утехам. К сожалению, женщины не могли отказаться в случае, когда предложение уже было сделано, и им разрешалось вернуться домой только после того, как они занимались сексом с незнакомцем.

После этого храм стал местом, где секс стал профессией, или проще говоря, начала практиковаться проституция. Однако к ней не относились с неодобрением, и к женщинам обращались как к "святым проституткам", а оскорбление таких женщин было запрещено.

3. Секс в замужестве

В Средние века (с 400 по 1500 гг.) секс был довольно деликатной темой, особенно для тех, кто придерживался строгих религиозных убеждений. Так как религия влияла на определенный образ жизни, те, кто хотел вести себя надлежащим способом, верили в то, что секс являлся постыдным и унижающим достоинство актом, как вне, так и внутри брака. Многие считали секс всего лишь формой размножения, и это привело к тому, что удовольствие во время секса игнорировалось. Также секс считался "морально опасным", так как считалось, что сексуальные импульсы и чувства невозможно контролировать человеческой волей. В некоторых случаях даже прибегали к кастрации, а сексуальные отношения вне брака считались "блудом".

После секса предписывалось сразу мыться, чтобы очистить себя от этого акта, а непристойные поцелуи, оральный секс, ласки, секс больше одного раза в день и разные позиции также порицались.

4. Гомосексуальность и бисексуальность

Гомосексуальность и бисексуальность существовала с давних времен. Временами к ней относились нормально, и даже считали обязательным для некоторых, но были и периоды когда такая практика считалась аморальной и рассматривалась, как страшное преступление. Независимо от отношения людей, это остается темой, которую трудно отрицать или игнорировать. В исследованиях до сих пор не могут дать 100-процентный научный ответ тому, почему возникла гомосексуальность или бисексуальность.

В Древней Греции гомосексуальность или бисексуальность были частью социальной инициации и эту практику связывали с обучением, религией, политикой и искусством. Проституция также одобрялась, и она была разделена на разные уровни. Считалось, что женщины завидовали мужскому пенису, и в этот период существовало боготворение фаллоса. Женщинам приходилось бороться за внимание с рабами и молодыми мужчинами, так как к ним часто относились как к инструменту и необходимости для размножения, но не более того.

В Европе существовало множество разных традиций и убеждений в отношении сексуальности. В Этрурии (современная центральная Италия), женщины часто занимались сексом вне брака. Если рождался ребенок, и женщина не могла назвать отца, ребенок не считался незаконным. Оргии также были ритуальным и распространенным явлением.

5. Дети и секс

Во Французской Полинезии сексуальность была еще более либеральной. Детям разрешалось заниматься сексом с детьми своего возраста и даже с взрослыми. Вступление в сексуальную связь считалось нормальным для разных возрастов. Родители также не занимались сексом в уединении и часто делили постель со своими детьми, позволяя им наблюдать за действием. Как только мальчики понимали свою сексуальность и половой акт, им разрешалось вступать в сексуальную связь.

Единственным ограничением на секс в юном возрасте был инцест, а именно секс с близкими родственниками и женщинами, которые были первенцами в высокопоставленных семьях. Таким женщинам предоставлялась сексуальная свобода, и им разрешалось иметь связи на стороне после рождения первого ребенка.

Это всего несколько из многочисленных убеждений и традиций в отношении сексуальности во всем мире. Большая часть этих традиций имели место в восточной части мира. И хотя в западной части было менее открытое и продвинутое отношение к сексу, со временем и здесь переняли многие виды практик.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1602  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх