• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

12 августа 1972 года мир облетела весть: из СССР бежал не очередной диссидент и даже не группа противников советского режима, прорыв на Запад совершил целый корабль «Вишера» - под руководством капитана Павла Ивановича Дудникова. При этом из всей команды лишь старший механик пожелал вернуться на коммунистическую родину. Остальные предпочли остаться в Европе, некоторые потом перебрались в Америку.

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

Раскрываем подробности того, как проводились торги по закупкам кардиологического оборудования и расходных материалов для больниц на сумму более 1,5 млрд рублей...

Минобороны России заявило, что офицеры, фигурирующие в совместном расследовании Bellingcat и The Insider о крушении малайзийского «Боинга» под Донецком, «давно уволены с военной службы», передает «Интерфакс».

ВС РФ разъяснил, почему не отменил приговор Навальным по делу "Ив Роше"...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
В Донбассе погибли двое офицеров «Альфы»
В зоне проведения Операции объединенных сил в Луганской области (Донбасс) погибли двое военнослужащих Центра специальных операций "А" ("Альфа") Службы безопасности Украины: ...

ПДРК «Грачонок» включили в соединение ВМФ России в Средиземноморье
Противодиверсионный катер (ПДРК) "Грачонок" вошел в состав постоянного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море, сообщил журналистам представитель Черноморского флота ...

Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии
В результате боя с боевиками в сирийской провинции Дейр-эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, сообщает Минобороны.


Информация к новости
  • Просмотров: 1521
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 30-05-2016, 15:31
  • В закладки:
  • 0
30-05-2016, 15:31

Досуг » Это интересно / Как относились к сексу в разные времена?      


Секс всегда вызывал у людей повышенное внимание и разную реакцию. Человек прошел разные стадии сексуальности в обществе. Было время, когда об этой теме говорили шепотом, когда секс был своего рода табу, а были времена, когда сексуальность прославлялась и приветствовалась. Ниже представлен материал, в котором описывается во что верили и практиковали люди во имя секса.

Как относились к сексу в разные времена?

1. Преждевременная эякуляция

Во время правления династии Чжоу (770-222 до н.э.), те, кто следовал в то время популярной, а ныне неформальной религии Даосизма, верили в то, что у мужчин и женщин разное количество сущности или "жизненной силы". У мужчин был ограниченный запас сущности "Ян", а у женщин "Инь".

Все это привело к сильному убеждению в том, что мужчины не должны растрачивать свой "Ян", иначе они израсходуют энергию, пока не умрут. Потому мужчинами нужно было накапливать "Инь", чтобы, когда они смогли использовать "Ян", женщина могла обеспечить их большей энергией. По сути, мужчинам нужно было ждать, пока женщина получит оргазм и желательно несколько раз, прежде чем выпустить свою энергию.

В обществе не одобрялось получение оргазма до того, как его испытает женщина, также как и самоудовлетворение, так как это мешало балансу между "Инь" и "Ян". Женщинам же разрешалось получать удовольствие любым способом, за исключением использования посторонних объектов, которые, как считалось, могут травмировать матку.

2. Случайные связи

В современном мире у женщин, как правило, не одобряются случайные половые связи, секс на одну ночь и множество сексуальных партнеров, что кажется немного странным, учитывая, насколько сексуально раскрепощенным кажется современное общество. Однако были времена когда, если женщина хотела завести детей и удостовериться в том, что она плодовита, секс с незнакомыми людьми приветствовался.

Вера в то, что секс с незнакомцем сделает вас более плодовитым, практиковалась в Древней Месопотамии в 10 в. До н.э. Всем женщинам надлежало посещать храм Иштар в течение жизни. Оказавшись там, они ждали, пока кто-нибудь не покажется, бросит серебряную монетку и не пригласит "во имя богини Иштар" предаться любовным утехам. К сожалению, женщины не могли отказаться в случае, когда предложение уже было сделано, и им разрешалось вернуться домой только после того, как они занимались сексом с незнакомцем.

После этого храм стал местом, где секс стал профессией, или проще говоря, начала практиковаться проституция. Однако к ней не относились с неодобрением, и к женщинам обращались как к "святым проституткам", а оскорбление таких женщин было запрещено.

3. Секс в замужестве

В Средние века (с 400 по 1500 гг.) секс был довольно деликатной темой, особенно для тех, кто придерживался строгих религиозных убеждений. Так как религия влияла на определенный образ жизни, те, кто хотел вести себя надлежащим способом, верили в то, что секс являлся постыдным и унижающим достоинство актом, как вне, так и внутри брака. Многие считали секс всего лишь формой размножения, и это привело к тому, что удовольствие во время секса игнорировалось. Также секс считался "морально опасным", так как считалось, что сексуальные импульсы и чувства невозможно контролировать человеческой волей. В некоторых случаях даже прибегали к кастрации, а сексуальные отношения вне брака считались "блудом".

После секса предписывалось сразу мыться, чтобы очистить себя от этого акта, а непристойные поцелуи, оральный секс, ласки, секс больше одного раза в день и разные позиции также порицались.

4. Гомосексуальность и бисексуальность

Гомосексуальность и бисексуальность существовала с давних времен. Временами к ней относились нормально, и даже считали обязательным для некоторых, но были и периоды когда такая практика считалась аморальной и рассматривалась, как страшное преступление. Независимо от отношения людей, это остается темой, которую трудно отрицать или игнорировать. В исследованиях до сих пор не могут дать 100-процентный научный ответ тому, почему возникла гомосексуальность или бисексуальность.

В Древней Греции гомосексуальность или бисексуальность были частью социальной инициации и эту практику связывали с обучением, религией, политикой и искусством. Проституция также одобрялась, и она была разделена на разные уровни. Считалось, что женщины завидовали мужскому пенису, и в этот период существовало боготворение фаллоса. Женщинам приходилось бороться за внимание с рабами и молодыми мужчинами, так как к ним часто относились как к инструменту и необходимости для размножения, но не более того.

В Европе существовало множество разных традиций и убеждений в отношении сексуальности. В Этрурии (современная центральная Италия), женщины часто занимались сексом вне брака. Если рождался ребенок, и женщина не могла назвать отца, ребенок не считался незаконным. Оргии также были ритуальным и распространенным явлением.

5. Дети и секс

Во Французской Полинезии сексуальность была еще более либеральной. Детям разрешалось заниматься сексом с детьми своего возраста и даже с взрослыми. Вступление в сексуальную связь считалось нормальным для разных возрастов. Родители также не занимались сексом в уединении и часто делили постель со своими детьми, позволяя им наблюдать за действием. Как только мальчики понимали свою сексуальность и половой акт, им разрешалось вступать в сексуальную связь.

Единственным ограничением на секс в юном возрасте был инцест, а именно секс с близкими родственниками и женщинами, которые были первенцами в высокопоставленных семьях. Таким женщинам предоставлялась сексуальная свобода, и им разрешалось иметь связи на стороне после рождения первого ребенка.

Это всего несколько из многочисленных убеждений и традиций в отношении сексуальности во всем мире. Большая часть этих традиций имели место в восточной части мира. И хотя в западной части было менее открытое и продвинутое отношение к сексу, со временем и здесь переняли многие виды практик.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1521  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх