• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Ниже приведены только проверяемые факты, принципиально не делаю никаких выводов...

Арестованная за связи с российскими спецслужбами Мария Бутина в 2015 году имела контакты на более высоком уровне, чем это указано в предъявленном ей обвинении. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников из министерства финансов и федеральной резервной системы (ФРС).

Размер реальной зарплаты в Белоруссии в долларах по курсу с учетом паритета покупательной способности превысил российские, сообщает РБК со ссылкой на исследование Института социальной политики Высшей школы экономики (ВШЭ)...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Его считали гениальным животным и по интеллекту приравнивали к человеку. О нем писали газеты, посмотреть на него съезжались люди со всех концов света. Увы слава была не долгой, и за ней последовало разоблачение. В последние годы жизни его предали забвению. Неизвестно, способны ли лошади чувствовать так же, как люди, но если да, то коню по прозвищу Умный Ганс можно было только посочувствовать.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Марк Олич известен своими фотографиями закулисной жизни одного из самых знаменитых театров России. Здесь мы собрали несколько его советов для начинающих фотографов...

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

• Новости мира
В Ярославской области отстранили избивших заключенного охранников
Семнадцать сотрудников исправительной колонии №1 по Ярославской области, подозревающиеся в жестоком избиении заключенного, отстранены от службы.

Ведущий Fox News после интервью с Путиным поехал отдыхать в Россию
Ведущий американского телеканала Fox Крис Уоллес после беседы с президентом РФ Владимиром Путиным взял отпуск и отправился с женой в Россию.

Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики
Министры финансов и председатели центральных банков стран — членов клуба «Большой двадцатки» (G20) по итогам заседания в Буэнос-Айресе представили итоговый коммюнике, в котором назвали основные риски ...


Информация к новости
  • Просмотров: 946
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 4-06-2016, 11:01
  • В закладки:
  • 0
4-06-2016, 11:01

Досуг » Путешествия / Гора Рорайма, Венесуэла      


Гора Рорайма (Roraima) расположена на границе сразу трех государств — Бразилии (штат Рорайма), Венесуэлы (Национальный парк Канайма) и Гайаны (высочайшая точка страны). В этой местности много высоких и красивых гор, или как называют их местные жители — «Тепуи», но Рорайма самая большая из них, она достигает высоты 2810 метров.

Местные индейцы считали ее «пупом земли», а также по их поверьям значится, что на самой ее вершине живет прародительница всех людей — богиня Куин. Вообще каждое тепуи у индейцев считается как бы домом для богов, и считаются местом их поклонения.

Гора Рорайма, Венесуэла

Вокруг горы Рорайма клубятся стаи облаков, это связано с тем, что у ее подножия берут начало реки Амазонка, Ориноко и Эссекибо. Эту прекрасную картину дополняют красивые струящиеся водопады, которые со всех сторон пронизывают гору.

Гора Рорайма, Венесуэла

Долгое время вершина горы была не изучена и на нее взбирались только смелые и упорные индейцы, которые считали путь к горе где живет богиня Куин заколдованным и с множеством препятствий, среди которых являются непроходимые леса и болота. Первым европейским исследователем, изучившим эту местность в 1835 году, был немецкий ученый Роберт Шомбургк. Его покорили местные горы с их уникальной экосистемой, но ему так и не удалось подняться на вершину этой тепуи.

Первыми исследователями, которым все же покорилась вершина этой уникальной горы были двое британских ученых — Эверард Им Турн и Гарри Перкинс в 1884 году. Они и поведали миру об уникальной экосистеме горы Рорайма и своих приключениях. Именно эти их заметки вдохновили знаменитого писателя Артура Конан Дойля на создание фантастического романа «Затерянный мир», где обитают разные доисторические виды растений и животных.

Гора Рорайма, Венесуэла

Действительно гора Рорайма является домом для уникальных видов растений и животных, которые водятся только на этом плато и больше нигде в мире. Здесь большинство животных имеют черный окрас, среди них: бабочки, стрекозы, а также миниатюрные, размером около сантиметра, черные жабы, которые имеют свойство свистеть перед дождем. И на каждой тепуи обитает своя разновидность лягушек. Также здесь водятся носухи, капибары (водосвинки), мыши, ящерицы, несколько видов птиц, пауки, хищные пиявки и скорпионы.

Гора Рорайма, Венесуэла

Большая поверхность плато горы Рорайма черная и ее населяет микроскопическая водоросль, но в тех местах, куда не попадает ни дождь, ни солнце виден настоящий ее цвет — ярко-розовый. Вода покрывает примерно пятую часть плато: торфяные болота, ярко-розовые лужицы, кристально-чистые озера, быстротечные реки, русла которых на протяжении нескольких сотен метров усеяны кристаллами горного хрусталя. Торфяные болота — это, пожалуй, самая красочная местность, так как здесь произрастают прекрасные цветы и растения, пестрят разноцветные ковры из плаунов и мхов. Благодаря почти ежедневным дождям, здесь, на вершине горы нашла свой дом плотоядная кувшинка.

Гора Рорайма, Венесуэла

Деревья здесь не менее привлекательны, хоть они здесь представлены в малом количестве видов, но некоторые из них своим видом напоминают знаменитые и красивые бонсаи. Также из-за своей близкой расположенности к облакам, гора Рорайма постоянно притягивает к себе многочисленные молнии, поэтому практически все деревья на плато пострадали от такой грозовой деятельности.

На данное время гора Рорайма является туристическим объектом и ежедневно на ее вершину взбираются десятки туристов. Обычно восхождение осуществляется со стороны Венесуэлы, так как именно здесь расположен самый пологий склон, благодаря которому и возможно забраться на гору, Венесуэле к тому же принадлежит три четверти горы. Склон находится у городка Санта-Элена-де-Уайрен, что расположен возле бразильской границы. В городе много туристических фирм и частных проводников, которые набирают желающих подняться на гору в группки. Так что, чьими услугами Вы воспользуетесь, зависит от вашего бюджета, но одно нужно знать, восхождение на гору не будет легким, и самому взбираться на нее мы вам не советуем. Еще и нужно иметь хорошую физическую подготовку. Сложный маршрут может занять 6-7 дней, но это того стоит.

Гора Рорайма, Венесуэла



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 946  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх