• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Благими намерениями вымощена дорога в ад. Но чем порой руководствуются дизайнеры — совершенно непонятно! Осторожно, статья вызывает смех, но причиняет боль!

Утром 22 ноября стало известно о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского. Одному из наиболее прославленных российских баритонов было 55 лет. Хворостовский пел в лучших театрах мира: от лондонского Ковент-Гардена и миланской Ла Скала до Метрополитен-оперы в Нью-Йорке и Мариинского театра.

Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова — о видах давления на СМИ...

Сенатор Антон Беляков внес в Думу законопроект о запрете «пропаганды криминальной субкультуры» в соцсетях и СМИ. Роскомнадзор получит право блокировать данные сайты без суда...

C 1 декабря 2017 Венера окажется в огненном ярком знаке Стрельца. Это период, когда многие будут несколько идеализировать свои чувства, а также искать возможности улучшения внешнего вида. Именно сейчас захочется создать яркий и неповторимый образ, быть не похожими ни на кого.

• В конце статьи ищите подробную таблицу, в которой указаны наиболее удачные дни для разных процедур в декабре 2018.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Благими намерениями вымощена дорога в ад. Но чем порой руководствуются дизайнеры — совершенно непонятно! Осторожно, статья вызывает смех, но причиняет боль!

То ли чувство прекрасного иногда играет с дизайнерами злую шутку, то ли они очень любят пойти вразнос.

Мы посмотрели на эти упаковки, и у нас один-единственный вопрос: «За что?!»

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определенном месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

Людей творчества и психически больных часто связывает нестандартное мышление. Именно оно позволяет первым создавать необычные картины, причем порой этот талант наблюдается и у вторых. Давайте взглянем на картины, созданные людьми, страдающими психическими расстройствами...

• Новости мира
Песков отказался дать оценку происходящему в ЛНР
«Было бы неправильно давать поверхностные оценки, поэтому по мере прояснения и получения информации я обязательно с вами ею поделюсь», — сказал Песков, отвечая на соответсвующий вопрос журналистов.

«Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106
Ведомство признало, что с 25 сентября до 1 октября превышение радиационного фона в атмосфере фиксировали все посты, расположенные на Южном Урале, экстремально высокое загрязнение отмечалось в пунктах ...

В ЛНР утверждают, что Плотницкий не покидал республику
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий не покидал Луганска, в среду утром он провел правительственное совещание, сообщает «Новая газета» со ссылкой на его ...


Информация к новости
  • Просмотров: 987
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 9-06-2016, 12:31
  • В закладки:
  • 0
9-06-2016, 12:31

Досуг » Это интересно / Три загадочных артефакта викингов      


В 2002 г. на дне Ла-Манша среди обломков корабля XVI века был найден кусок исландского кальцита. Он лежал рядом с приборами для навигации. Учёные из Реннского университета во Франции предположили, что этот кальцит может быть легендарным солнечным камнем.

В древних скандинавских легендах говорится о солнечном камне. Согласно преданиям,он позволял морякам точно определять расположение солнца в облачный день.

Исландский кальцит может отражать солнечные лучи таким образом, что позволяет точно определить расположение источника света.

Поскольку исландский кальцит не был найден в месте захоронений или среди обломков судов, некоторые скептически относятся к теории, что это кальцит. Упоминания о солнечном камне нечасто встречаются в легендах. Одно из подобных упоминаний есть в саге о святом Олафе: Олаф использовал солнечный камень, чтобы найти солнце в снежный день.

Альбер ЛеФлох из Реннского университета сказал CBS News, что кристаллы не были найдены среди артефактов викингов, потому что они разрушаются от морской соли, жары и других факторов.

Кенсингтонский камень: доказательство экспедиций викингов в Америку

Изображения Кенсингтонского камня из книги Джорджа Флома

В 1898 г. шведско-американский фермер Олоф Оман нашёл на территории своей собственности каменную глыбу, где были выбиты руны викингов. В надписи говорится об экспедиции 1362 г., которая окончилась смертью 10 человек от рук индейцев.

Перевод рун гласит: «Восемь гётов (древний народ на юге Швеции) и 22 норвежца из Винланда отправились в далёкое путешествие на запад. Мы ехали к северу от этого камня. Однажды мы рыбачили. После того, как мы вернулись домой, мы обнаружили 10 человек, красных от крови и мёртвых. Избави нас от лукавого».

Хотя в настоящее время известно, что викинги достигли северного побережья Канады в 1000 г., этот камень может быть доказательством того, что викинги открыли новый свет раньше, чем Христофор Колумб.

Встатье 2004 г. Seattle Star Tribune объясняет, почему аутентичность этого камня вызывает сомнения. Документы, написанные в 1885 г. шведским портным Эдвардом Ларссоном раскрывают неизвестный ранее факт использования разновидности рун среди торговцев. Некоторые руны, описанные в документе Ларссона похожи на те, что изображены на камне, утверждают шведские лингвисты. Они говорят, что такие руны не существовали в XIV веке, они были созданы в более позднюю эпоху.

Майкл Михлович, профессор антропологии и председатель антропологии в Университете штата Миннесота, заявил в интервью Tribune: «Я считаю, что это опровергает теорию о древнем происхождении Кенсингтонского камня».

Геолог Скотт Уолтер в свою очередь убеждён, что камень подлинный. По его словам, выветривание надписей говорит о том, что он не мог быть создан в XIX веке, он намного древнее».

«Ульфберт»: меч, созданный при помощи уникальных технологий

Меч «Ульфберт» в германском национальном музее, Нюрнберг, Германия

Викингский меч «Ульфберт» сделан из настолько чистого металла, что археологи приходят в недоумение. Считается, что технология выплавки подобного металла появилась только во время индустриальной революции.

Были найдены приблизительно 170 экземпляров мечей «Ульфберт», относящихся к 800 – 1000 годам нашей эры. Документальный фильм производства NOVA и National Geographic, который называется «Секреты меча викингов», впервые был показан в 2012 г. Он привлёк внимание к загадочному мечу и его составу.

Современный кузнец Ричард Фаррер из Висконсина рассказал NOVA о трудностях создания такого меча. Фаррер изображён в документальном фильме, как один из немногих людей на планете, имеющих навыки, необходимые для того, чтобы попытаться сделать меч «Ульфберт».

Он говорит, что изготовитель «Ульфберта», по-видимому, обладал магическими способностями: «Уметь делать оружие из земли — довольно сильная вещь». А изготовить оружие, которое может сгибаться, не ломаясь, оставаться острым и лёгкое на вес — это что-то сверхъестественное.

Фаррер провёл многие дни за кропотливой работой, изготавливая подобный меч. Он использовал средневековую технологию, однако в нестандартной манере.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 987  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх