• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В Санкт-Петербурге в изоляторе временного содержания умер 34-летний Рустам Клычев, который за несколько часов до этого в интернет-трансляции рассказал об избиении сотрудниками полиции.

Влюбленность заставляет нашу эндокринную систему наполнять мозг химическими веществами, которые могут вызывать любые чувства, от наслаждения до интенсивного внимания и привязанности.

У православных с понедельника начался Великий пост. Ежегодно он сопровождается многочисленными спорами о том, что можно и что нельзя есть, как одеваться и так далее. Ниже - пять главных заблуждений Великого поста...

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

Бывший замглавы московского штаба президентской кампании Алексея Навального Виталий Серуканов 22 февраля рассказал в своем фейсбуке, что подал в министерство юстиции документы о регистрации Партии прогресса. Так же называется незарегистрированная партия самого Навального и его сторонников — однако организация Серуканова к ней отношения не имеет: она создана на базе ранее существовавшей партии «Гражданская позиция». Навальный заявил, что у него пытается украсть партию...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

• Новости мира
Путин поздравил тренеров Загитовой и Медведевой с успехом на Олимпиаде
Президент России Владимир Путин поздравил тренеров российских фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой Этери Тутберидзе, Сергея Дудакова и Даниила Глейхенгауза с триумфальным выступлением на ...

Украинский блогер прокомментировал драку в эфире НТВ
Украинский политолог Дмитрий Суворов, подравшийся с ведущим телеканала НТВ Андреем Норкиным в эфире программы "Место встречи", прокомментировал ситуацию на своей странице на Facebook.

Киевское «Динамо» сыграло вничью с АЕКом и вышло в 1/8 финала Лиги Европы
Поскольку итогом первого матча стала ничья со счетом 1:1, украинский клуб за счет мяча, забитого на поле соперника, прошел в следующую стадию турнира.


Информация к новости
  • Просмотров: 1160
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 9-06-2016, 12:31
  • В закладки:
  • 0
9-06-2016, 12:31

Досуг » Это интересно / Три загадочных артефакта викингов      


В 2002 г. на дне Ла-Манша среди обломков корабля XVI века был найден кусок исландского кальцита. Он лежал рядом с приборами для навигации. Учёные из Реннского университета во Франции предположили, что этот кальцит может быть легендарным солнечным камнем.

В древних скандинавских легендах говорится о солнечном камне. Согласно преданиям,он позволял морякам точно определять расположение солнца в облачный день.

Исландский кальцит может отражать солнечные лучи таким образом, что позволяет точно определить расположение источника света.

Поскольку исландский кальцит не был найден в месте захоронений или среди обломков судов, некоторые скептически относятся к теории, что это кальцит. Упоминания о солнечном камне нечасто встречаются в легендах. Одно из подобных упоминаний есть в саге о святом Олафе: Олаф использовал солнечный камень, чтобы найти солнце в снежный день.

Альбер ЛеФлох из Реннского университета сказал CBS News, что кристаллы не были найдены среди артефактов викингов, потому что они разрушаются от морской соли, жары и других факторов.

Кенсингтонский камень: доказательство экспедиций викингов в Америку

Изображения Кенсингтонского камня из книги Джорджа Флома

В 1898 г. шведско-американский фермер Олоф Оман нашёл на территории своей собственности каменную глыбу, где были выбиты руны викингов. В надписи говорится об экспедиции 1362 г., которая окончилась смертью 10 человек от рук индейцев.

Перевод рун гласит: «Восемь гётов (древний народ на юге Швеции) и 22 норвежца из Винланда отправились в далёкое путешествие на запад. Мы ехали к северу от этого камня. Однажды мы рыбачили. После того, как мы вернулись домой, мы обнаружили 10 человек, красных от крови и мёртвых. Избави нас от лукавого».

Хотя в настоящее время известно, что викинги достигли северного побережья Канады в 1000 г., этот камень может быть доказательством того, что викинги открыли новый свет раньше, чем Христофор Колумб.

Встатье 2004 г. Seattle Star Tribune объясняет, почему аутентичность этого камня вызывает сомнения. Документы, написанные в 1885 г. шведским портным Эдвардом Ларссоном раскрывают неизвестный ранее факт использования разновидности рун среди торговцев. Некоторые руны, описанные в документе Ларссона похожи на те, что изображены на камне, утверждают шведские лингвисты. Они говорят, что такие руны не существовали в XIV веке, они были созданы в более позднюю эпоху.

Майкл Михлович, профессор антропологии и председатель антропологии в Университете штата Миннесота, заявил в интервью Tribune: «Я считаю, что это опровергает теорию о древнем происхождении Кенсингтонского камня».

Геолог Скотт Уолтер в свою очередь убеждён, что камень подлинный. По его словам, выветривание надписей говорит о том, что он не мог быть создан в XIX веке, он намного древнее».

«Ульфберт»: меч, созданный при помощи уникальных технологий

Меч «Ульфберт» в германском национальном музее, Нюрнберг, Германия

Викингский меч «Ульфберт» сделан из настолько чистого металла, что археологи приходят в недоумение. Считается, что технология выплавки подобного металла появилась только во время индустриальной революции.

Были найдены приблизительно 170 экземпляров мечей «Ульфберт», относящихся к 800 – 1000 годам нашей эры. Документальный фильм производства NOVA и National Geographic, который называется «Секреты меча викингов», впервые был показан в 2012 г. Он привлёк внимание к загадочному мечу и его составу.

Современный кузнец Ричард Фаррер из Висконсина рассказал NOVA о трудностях создания такого меча. Фаррер изображён в документальном фильме, как один из немногих людей на планете, имеющих навыки, необходимые для того, чтобы попытаться сделать меч «Ульфберт».

Он говорит, что изготовитель «Ульфберта», по-видимому, обладал магическими способностями: «Уметь делать оружие из земли — довольно сильная вещь». А изготовить оружие, которое может сгибаться, не ломаясь, оставаться острым и лёгкое на вес — это что-то сверхъестественное.

Фаррер провёл многие дни за кропотливой работой, изготавливая подобный меч. Он использовал средневековую технологию, однако в нестандартной манере.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1160  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх