21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Невероятные фотографии изнутри нового цифрового художественного музея в Токио...

На отдел полиции в Шалинском районе Чечни напали два человека с ножами...

Довольно символично, что карьеру адвоката Денис Тумаркин начал в то время, когда в стране было объявлено о комплексе мер, связанных с усилением правоохранительной системы. Избранный в 2000 году президентом Владимир Путин, хотя и воспринимался элитами как выразитель их интересов, почти сразу начал реализовывать собственную политику...

Итальянская актриса и режиссер Азия Ардженто, которая осенью 2017 года обвинила продюсера Харви Вайнштейна в изнасиловании, выплатила 380 тысяч долларов 22-летнему актеру и музыканту Джимми Беннетту — он обвинил саму Ардженто в совращении и собирался подавать на нее в суд.

Азия Ардженто и Джимми Беннетт познакомились, когда ему было семь лет...

Человека могут осудить и направить в колонию, не потому что он заслуживал именно такого наказания, а потому что это очень нужно милицейской, прокурорской или ФСИНовской отчетности...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Невероятные фотографии изнутри нового цифрового художественного музея в Токио...

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

• Новости мира
ЦБ РФ 17 августа возобновил покупку валюты для Минфина
ЦБ РФ 17 августа возобновил покупку валюты для Минфина в рамках бюджетного правила, следует из данных Банка России.

Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье
В результате происшествия в Котельниках пострадали 26 человек, 23 человека были госпитализированы, один скончался.

На «Армии-2018» представили экзоскелет «солдата будущего»
Центральный НИИ точного машиностроения (входит в госкорпорацию "Ростех") разработал экзоскелет из углепластика, который облегчает передвижения бойцов с грузами до 50 килограммов и уже ...


Информация к новости
  • Просмотров: 1026
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 9-07-2016, 14:31
  • В закладки:
  • 0
9-07-2016, 14:31

О людях, Это интересно / Удовольствие, продолжение рода и наказание: удивительные факты из истории сексуальной жизни и брака      


Многие вещи, которые кажутся нам нормальными сейчас, не были таковыми столетия назад. Множество традиций  и обычаев, касающихся брака и секса, затерялись в веках (и в большинстве случаев – это радует).

Удовольствие, продолжение рода и наказание: удивительные факты из истории сексуальной жизни и брака

Мед и перец для усиления удовольствия

Древние греки придумали множество способов улучшения качества сексуального контакта, один из которых – натирание полового члена смесью мёда и молотого перца. Такая процедура должна была вызвать более продолжительную эрекцию и усилить ощущения.

Другой древнегреческий текст утверждает, что для этих же целей можно «сжечь хвост оленя, и оставшийся пепел смешать с вином до состояния пасты». Этой пастой следовало растереть гениталии для усиления полового влечения.

Удовольствие, продолжение рода и наказание: удивительные факты из истории сексуальной жизни и брака

Дионис и  Силен в винограднике. Амфора относится к 6 веку д.н.э. Найдена в городе Монте Обеттон (Этрурия – северо-западная область древней Италии). Выставлена для публичного ознакомления в национальном музее Вилла-Джулия

Дионис – древнегреческий бог винограда, вина и виноделия, урожая, плодородия, театра и религиозного экстаза.

Также греки использовали некое неизвестное индийское растение, которое, при растирании им гениталий, вызывало бурную и продолжительную эрекцию. Некоторые греки утверждали, что после использования этого средства они могли достичь пика сексуального наслаждения 12 (!) раз за один половой акт. В то время как индийцы настаивали на  70 (!)  за один половой акт. Чтобы прекратить действие этого растения греки смывали его с гениталий оливковым маслом.

Брак как аукцион и важность целомудрия

Несмотря на то, что брак по расчету по-прежнему имеет место быть, некоторые древние традиции бракосочетания, основанного исключительно на расчете, поражают воображение. Так, в древней Месопотамии брак был своего рода контрактом между двумя семьями, а молодожены даже не виделись друг с другом до свадьбы.

У Шумеров и Вавилонян брак вообще рассматривался исключительно как способ улучшения благосостояния социума, и чувства в этом вопросе никого не волновали.

Римляне устраивали аукционы невест. Такие аукционы проводились раз в год в Вавилоне. Незамужние дамы и мужчины, желающие найти себе супругу, собирались в конкретном месте, и женщины выстраивались перед мужчинами. В результате женщина фактически продавала себя тому, кто предложит большую сумму. Таким образом, самые красивые женщины доставались самым обеспеченным мужчинам, а те, кто не мог позволить себе красивую жену, довольствовались дурнушками.

Надо сказать, что при заключении брака женщина оказывалась в гораздо более жестких условиях. В древнем Израиле, если женщина не была девственницей на момент её вступления в брак, её забрасывали камнями до смерти. При этом если обвинение мужа оказывалось недоказанным, его могли просто  высечь или потребовать заплатить штраф за ложное обвинение.

Удовольствие, продолжение рода и наказание: удивительные факты из истории сексуальной жизни и брака

«Вавилонская ярмарка невест». Эдвин Лонг

Проституция для того, чтобы ублажить богов

Проституция, как мужская, так и женская, была широко распространена как у древних греков, так и у Римлян. Этот вид деятельности был узаконен, регулировался правительством, а работники и работницы сексуальной сферы должны были платить налоги государству.

Однако мужская и женская проституция все же отличались. И не клиентами, как мы могли бы подумать: у мужчин клиентами чаще всего тоже были мужчины. Мужчина, занимающийся продажей своих сексуальных услуг, лишался многих социальных прав, таких как право голоса или судейства. Нетрудно догадаться, что ввиду столь строгих ограничений, мужчины, работающие в сфере сексуальных услуг, были либо рабами, либо иностранными иммигрантами.

Удовольствие, продолжение рода и наказание: удивительные факты из истории сексуальной жизни и брака

Мужчина пытается склонить молодого человека к сексу, в обмен на кошелек с монетами. Краснофигурный афинский клилик 5 века д.н.э. Метрополитен-музей, Нью-Йорк

Помимо проституции как профессии, существовали и религиозные обряды, связанные с этим родом деятельности. Так, в Вавилоне каждая женщина должна была хоть раз принести жертву богине Милитте. Жертва заключалась в том, чтобы прийти к храму этой богини и отдаться за деньги первому, кто предложит. Геродот в своем произведении «История» описывает, как женщины регулярно приходили к храму и могли даже не уйти домой ночевать, пока жертва не была принесена. Характерным сигналом была брошенная под ноги женщины серебряная монета, в знак того, что бросивший, желает совершить с выбранной дамой половой акт. Следует заметить, что если симпатичные женщины довольно быстро расправлялись с этим обязательным пожертвованием, менее притягательные могли ждать очень долго  — иногда годы.

В некоторых городах древнего Рима было принято выставлять статуи бога Приапа с эрегированным пенисом. Эти статуи обычно устанавливались в частных садах и служили предупреждением о том, что любой незаконно проникший на территорию человек, будь то мужчина, женщина или даже мальчик, будет подвержен жестокому сексуальному наказанию.

Удовольствие, продолжение рода и наказание: удивительные факты из истории сексуальной жизни и брака

Приап, изображенный с символикой меркурия. Фреска, найденная в Помпеях. Первый век нашей эры. Национальный музей Неаполя

Вместе до конца дней

В древней Месопотамии код Хамураби гласил, что измена – это преступление, караемое смертью. В Риме Юлианский закон допускал убийство изменившей женщины, а решение по этому вопросу должен был принимать её отец. В Афинах долгое время измена тоже каралась смертью, хотя и была заменена в позднем времени на штрафы и публичные унижения. В древней Индии существовал ритуал «Сати». Суть его заключалась в том, что вдова не могла продолжать свой земной путь после смерти мужа, а потому должна была прыгнуть на погребальный костер мужа и сгореть заживо.

Удовольствие, продолжение рода и наказание: удивительные факты из истории сексуальной жизни и брака

Картина, изображающая ритуал «Сати»

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1026  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх