• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Начальник Главного управления МЧС России по Ставрополь​скому краю Александр Иваницкий в 2017 году получил более 2,5 млрд рублей дохода. Об этом сообщает РБК со ссылкой на декларации о доходах чиновников ведомства.

Евгений Ройзман заявил, что покидает пост мэра Екатеринбурга. Об этом Ройзман сказал на заседании городской думы, обсуждавшей вопрос об отмене прямых выборов мэра города.

Габрелянов А.А. публично обратился к неопределенному кругу лиц с обещанием выдачи награды тому, кто совершит конкретное действие — найдет его элитную недвижимость за пределами Российской Федерации. В качестве награды обещана найденная элитная недвижимость. Обещание бессрочное, действий по публичному отзыву обещания совершено не было.

Обратите внимание на эти сны - они сулят перемены к лучшему...

Самый известный кинжал времен Второй мировой войны был разработан Уильямом Ферберном и Эриком Сайксом в 1940 году на основе так называемых «шанхайских боевых ножей».

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
Бизнесмены предложили чиновникам отказаться от отдыха в санкционных странах
Российским госслужащим стоит отказаться от отдыха в зарубежных странах, которые ввели санкции против России, а также продать имеющуюся там недвижимость, следует из открытого письма российских ...

«Союзмультфильм» планирует снять новые серии про попугая Кешу
Новые серии анимационного сериала про попугая Кешу планируют снять в ближайшее время в России.

Борьба с ростом цен: правительство может снизить акцизы на топливо
Правительство готово снизить акцизы на бензин дизельное топливо, заявил первый заместитель председателя комитета по энергетике Госдумы Сергей Есяков.


Информация к новости
  • Просмотров: 1348
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 31-07-2016, 13:31
  • В закладки:
  • 0
31-07-2016, 13:31

Досуг » Приколы » Креатив / Амбициозный проект первого в мире подводного моста      


Норвежские инженеры вынашивают амбициозный план по строительству первого в мире затопленного наплавного моста.

Амбициозный проект первого в мире подводного моста

Проект первого в мире затопленного наплавного моста

Автомобили будут двигаться под водой по конструкции, напоминающей понтонный туннель. Это позволит в разы уменьшить время передвижения машин по заданному маршруту, учитывая сложный рельефный участок страны.

Фьорды – гордость Норвегии. Жители страны очень щепетильно относятся к окружающей природе, и поэтому опасаются лишний раз возводить на живописных местах технологические сооружения. Строить на фьордах мосты неудобно из-за сложного рельефа, да и глубина не позволяет. 

Сейчас люди используют или объездные пути или паром, но и в том и в другом случае необходимо тратить много времени. Подводный наплавной мост (именно такое название имеет конструкция) планируется соорудить на глубине в 100 футов. Он будет выглядеть как две бетонные трубы протяженностью по 4000 футов. Благодаря этому мосту, время на поездку сократится вдвое.

Амбициозный проект первого в мире подводного моста

В Норвегии планируют построить мост под водой

Правительство готово потратить на строительство подводного моста 25 млрд. долларов. Полностью реализовать проект планируется к 2035-му году. Кстати, сами норвежцы уже привыкли находиться в замкнутых пространствах. В стране построено 1150 туннелей, 35 из которых находятся под водой.

Несмотря на оригинальную идею, инженерам предстоит еще провести огромную работу по проектированию подводного моста, ведь пока еще неизвестно, как будет вести себя конструкция под влиянием таких природных факторов, как ветер, волны, подводные течения. В случае чего, правительство оставляет за собой право отказаться от проекта и заменить его другим. 



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1348  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх