19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
октября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Конституция позволяет Мадриду принимать любые «необходимые меры», чтобы восстановить порядок и законность, и брать на себя руководство всеми органами региональной власти.

Эксперты собрали в одном документе самые распространенные ошибки, которые владельцы автомобилей делают при их эксплуатации, и которые могут привести к серьезным поломкам. По их мнению, водителю стоит уделять больше внимания стилю управления транспортным средством, если он хочет, чтобы его автомобиль прослужил дольше...

К фараонам в Египте относились как к богам. Они были правителями одной из первых великих цивилизаций, живущими в условиях абсолютной роскоши которой мир никогда не видел. Они питались молоком и медом, в то время, как тысячи людей гибли во время строительства огромных статуй в их честь. А когда их собственная жизнь подходила к концу, фараонов хоронили так, что их тела сохранялись в течение более 4000 лет...

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

Неприятности чаще всего случаются неожиданно. Отправляясь в сложный поход или в соседнюю булочную, вы можете оказаться в опасной ситуации, где ценой ошибки станет ваша жизнь. Рекомендуем вам подстелить соломки заранее и освоить несколько полезных для выживания навыков.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Было время, когда полотенца вешали на обычный пластиковый крючок, у которого на одной стороне была клейкая лента. Иногда он отваливался под тяжестью мокрой материи, но это ничего - привыкли! Сегодня же все используют специальные модные держатели самых причудливых форм...

Журнал MonoVisions организовал конкурс черно-белой фотографии, чтобы «найти лучших монохромных фотографов со всего мира и предоставить им возможность получить признание и вознаграждение за свою работу».

• Новости мира
Путин: Россия хочет всеобщего ядерного разоружения
Президент России Владимир Путин заявил, что Россия хочет всеобщего ядерного разоружения.

Путин: 10 лет на российских секретных объектах стояли флаги США
Начиная с девяностых годов специалисты из США совершили 620 визитов на самые секретные объекты, где разрабатывалось и производилось российское стратегическое оружие.

Путин обвинил США в несолидном поведении
США не исполняют взятых на себя обязательств по уничтожению оружия массового уничтожения.


Информация к новости
  • Просмотров: 881
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 26-08-2016, 20:41
  • В закладки:
  • 0
26-08-2016, 20:41

Общество » Наболевшее / «Губернатор один — нас тут триста! Путь сам к нам едет!»      


Голодовка шахтеров, обманутых компанией «Кингкоул», длится второй день в городе Гуково

«Некоторые начали голодать с 21-го. Мы поздно известили о голодовке прокуратуру», — говорит Татьяна Авачева, работающая в компании маркшейдером (специалистом по геологическому изучению пород).

«Губернатор один — нас тут триста! Путь сам к нам едет!»

Ежедневное собрание шахтеров перед зданием компании «Кингкоул»

Пострадавших от действий компании — 2200 человек. По данным «Новой газеты», компания задолжала своим сотрудникам свыше 330 миллионов. К голодовке присоединилось 66 шахтеров, двое прекратили по состоянию здоровья.

Есть случаи, когда голодают за мужей. Есть случаи, когда голодают всей семьей.

— Мы с мужем оба работаем на шахте, я банщица, он электрослесарь. Мой зять — грузчик, — говорит Елена Ивановна Бондарева. — Последний раз зарплату видели в июне 2015-го. Мы выживаем. У нас внуки, школа, садик, мы не можем даже собрать их.

Это типичная ситуация. «Кингкоул» не выплачивает своим сотрудникам заплату уже 1,5 года, некоторым — даже дольше.

«Работали, потому что надеялись. Говорили, если уволишься, денег вообще не дадут», — рассказывает Андрей с Замчаловской шахты.

Евгений Нестреляев, отец трех дочерей, горнорабочий очистного забоя, проработал на Замчаловской шахте 22 года. Пришел сразу после армии. «Сначала был «Гуковуголь», «Русский уголь» — зарплату платили. «Кингкоул» пришел в конце 2012-го. Они купили четыре шахты и обогатительную фабрику. Всего этого сейчас, считай, уже нет. Сначала месяц задерживали, потом два, потом полгода. Последнюю зарплату — даже не зарплату, 7 тысяч — я получил в октябре прошлого года».

В марте 2015 года Евгений вышел на пенсию. Компания должна ему 305 тысяч.

— У меня 3 кредита. Коллекторы звонят пять раз в день. Я им говорю: вы мне звоните, а мне кому позвонить?

Сейчас он таксует — 400 рублей в день. Его жена стоит на рынке — 100 рублей за выход.

Людям не выдали даже обещанный уголь на зиму.

«Губернатор один — нас тут триста! Путь сам к нам едет!»

Шахтер Евгений Нестерляев с дочерьми. Долг компании «Кингкоул» перед Евгением за полтора года — 305 тысяч рублей

Шахтеры составили друг для друга памятку голодающего. Там про то, что в день можно выпивать максимум 5 литров воды, а проснувшись, нельзя сразу пытаться встать.

Каждый день, с 11 до 12 — митинг перед администрацией «Кингкоула» в Гуково. Двухэтажное здание отделано мрамором, но все равно производит впечатление заброшенного. Сейчас там остался отдел кадров (несколько женщин, работающих тоже бесплатно). Генерального директора Владимира Пожидаева арестовали 17 августа — его обвиняют в невыплате зарплат, неуплате налогов, а также в злоупотреблении служебным положением, «повлекшим тяжкие последствия». Со слов прокуратуры, арест произошел после того, как директор попытался скрыться.

В среду, 24 августа, на пятачке перед зданием — двести человек. В первых рядах — женщины. Держат длинные плакаты: «Шахтер. Не верь, не бойся, не проси, а требуй своего», «Российский Донбасс против воров и жуликов», «Президент — гарант Конституции, губернатор — власть. Кто вернет шахтерам 300 млн рублей за работу в аду». И главный: «Верните наши деньги, мы сами решим, как жить».

Обсуждаются предстоящие торги. По всем предприятиям «Кингкоула» идет процедура банкротства, назначены конкурсные управляющие. Прокуратура заявила, что имущества не хватит, чтобы расплатиться с сотрудниками. Огромная часть оборудования уже находится в залоге у банка. И, возможно, выплата зарплат вовсе не будет первоочередной. «Приставы нам сами сказали — объединяйтесь, — говорит Татьяна Авачева. — Компания не платила налоги, и налоговая хочет вперед ваших зарплат изъять 2 миллиарда».

— Имущества было достаточно! — кричат люди. — Все разворовали, вывезли! Полгода пилили наши шахты, на кранах оборудование вытаскивали. Прокуратура не делала ничего.

Жара переваливает за 30.

— Я ходила в центр занятости, — говорит ламповщица Елена. — Мне предложили работу — на 1 месяц. Улицы убирать. За пять тысяч. У меня два ребенка, я не могу, не могу! — женщина начинает кричать.

Николай Васильевич Надкерничный, раздатчик взрывчатки на шахте Замчаловская, а теперь — член инициативной группы протеста, объявляет, что утром с ними связались из правительства области. Приглашают на вечернее совещание с министром промышленности. Там же будет группа управленцев «Кингкоула». Ожидается и губернатор.

— Вот хотели вас спросить, нам ехать или нет, — говорит Николай Васильевич.

Толпа молчит, потом взрыв:

— Пусть сами едут!

— Их меньше, чем нас, доберутся!

— Губернатор один, нас тут триста!

— Пусть посмотрят мне в глаза! — кричит молодая женщина в темных очках.

— Голосуем!

Площадь поднимает руки.

— Кто «за»? Кто «против»? Воздержавшиеся? Решение принято, — говорит Николай Васильевич. — Мы им сообщим.

«Губернатор один — нас тут триста! Путь сам к нам едет!»

Шахтеры голосуют за то, чтобы пригласить областных чиновников в Гуково, а не ехать самим в Ростов

Вскоре стало известно, что первый заместитель губернатора и министр энергетики области в 19:00 приедут в Гуково и встретятся с инициативной группой шахтеров.

Сейчас все шахты компании остановлены, заново запустить их невозможно. Администрация президента, куда шахтеры писали, предложила «поискать деньги» в бюджете области. Губернатор уже ответил, что при всем сочувствии к шахтерам, деньги из резервного фонда он трогать не может — иначе область лишат кредитов. Сам процесс грозит перерасти в социальный — вокруг 60-тысячного Гукова и 30-тысячного Зверева были закрыты шесть шахт. Работы в городе нет, единственное действующее предприятие — фабрика «Глория Джинс». Последние четыре работающие шахты принадлежат украинскому олигарху Ринату Ахметову (компания ДТЭК) и «Донуглю». Рабочий штат там полностью укомплектован. В прошлом году Ахметов завил о желании продать шахты, однако покупателей, несмотря на высочайшее качество местного угля, не нашлось.

Источник

P.S. На митинге звучал лозунг «Руки прочь от Дьяконова». Протест шахтерам помог организовать Валерий Петрович Дьяконов — шахтер на пенсии, первый секретарь зверевского КПРФ, бывший депутат города Зверево и помощник депутата Госдумы. Сейчас он находится в больнице и под домашним арестом. Против него возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, Дьяконов пришел в администрацию Гукова и угрожал заместителю главы Романченко газовым пистолетом. Угрожал не за себя — за многодетную маму, у которой отбирали квартиру. Чиновник написал заявление. Дьяконов говорит, что чиновник угрожал ему сам, а пистолет он продемонстрировал со словами: «Из-за ваших угроз приходится с пистолетом по городу ходить». 

7 июня шахтеры обратились к Дьяконову, 18 августа пенсионера определили под домашний арест, надев на ногу браслет с «маячком». Четыре дня назад на «скорой» он был доставлен в больницу. Сегодня его выписали и под конвоем отвезли в суд, где домашний арест был продлен.

«Губернатор один — нас тут триста! Путь сам к нам едет!»

Валерий Дьяконов во время выписки из больницы после сердечного приступа. Дьяконов находится под домашним арестом с браслетом ФСИН



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 881  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх