• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Его считали гениальным животным и по интеллекту приравнивали к человеку. О нем писали газеты, посмотреть на него съезжались люди со всех концов света. Увы слава была не долгой, и за ней последовало разоблачение. В последние годы жизни его предали забвению. Неизвестно, способны ли лошади чувствовать так же, как люди, но если да, то коню по прозвищу Умный Ганс можно было только посочувствовать.

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

На этих ретроснимках запечатлены монахини, вышедшие за рамки привычного образа. Они смеются, катаются на скутерах и играют в бейсбол. Все правильно, ведь уныние — это грех...

В августе 2017 года Наталья Фадеева отдала сына в «центр психологической помощи» в Казани. Вскоре она поняла, что с ребенком что-то не так...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Марк Олич известен своими фотографиями закулисной жизни одного из самых знаменитых театров России. Здесь мы собрали несколько его советов для начинающих фотографов...

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

• Новости мира
Reuters: Бутина встречалась с представителями ФРС и минфина США
Гражданка России Мария Бутина, которую обвиняют в шпионаже в пользу российской стороны, в 2015 в Вашингтоне году встречалась с бывшим вице-председателем Федеральной резервной системы (ФРС) Стэнли ...

Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов мира
Музыкальный журнал Billboard составил рейтинг из 50 самых высокооплачиваемых музыкантов.

Реакцию Порошенко на победу Усика назвали «идиотизмом»
Вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский раскритиковал высказывание президента Украины Петра Порошенко о том, что бой между россиянином Муратом Гассиевым и украинцем ...


Информация к новости
  • Просмотров: 1508
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 4-09-2016, 14:31
  • В закладки:
  • 0
4-09-2016, 14:31

Досуг » Легенды и Мифы / Золото на завтрак и на обед: Рецепты красоты от Дианы де Пуатье – фаворитки короля Генриха II      


3 сентября 1499 г. в аристократической французской семье родилась девочка, которая впоследствии стала самой влиятельной особой во Франции. Имя Дианы де Пуатье вошло в историю не только потому, что она долгие годы была фавориткой короля Франции Генриха II, но и благодаря ее неувядающей молодости и красоте, о которой ходили легенды.

Золото на завтрак и на обед: Рецепты красоты от Дианы де Пуатье – фаворитки короля Генриха II

Ф. Клуэ. Портрет Дианы де Пуатье, 1571. Фрагмент

Будучи старше Генриха на 18 лет, она умудрялась сохранять цветущий вид до 60-летнего возраста. О секрете ее красоты заговорили снова несколько лет назад, когда оказалось, что в обнаруженных останках Дианы де Пуатье содержание золота повышено в 250 раз!

Золото на завтрак и на обед: Рецепты красоты от Дианы де Пуатье – фаворитки короля Генриха II

Диана де Пуатье, герцогиня де Валентинуа

Диану выдали замуж в 15 лет, за 56-летнего графа де Мольврие, который умер, когда жене исполнился 31 год. Несмотря на то, что до конца дней она носила по нему траур, это не помешало ей обрести счастье в личной жизни. Впервые юный принц Генрих увидел Диану в 11-летнем возрасте и уже тогда был восхищен красотой 29-летней девушки. Позже они встретились снова, когда ей было уже 39, и Генрих потерял голову от Дианы: он осыпал ее подарками и носил одежду тех же цветов, что предпочитала его дама сердца, – черного и белого.

Золото на завтрак и на обед: Рецепты красоты от Дианы де Пуатье – фаворитки короля Генриха II

Ф. Клуэ. Портреты Генриха II и Дианы де Пуатье

Когда Генрих II взошел на престол, Диана фактически стала некоронованной королевой. Король советовался с ней во всех делах, Диана даже переписывалась с Папой римским. И хотя у Генриха была жена – Екатерина Медичи, Диана де Пуатье была для него единственной любимой женщиной. В 1559 г. Генрих II погиб на турнире, и времена могущества Дианы де Пуатье закончились. Ей пришлось удалиться в свой замок, где она и умерла на 67-м году жизни.

Золото на завтрак и на обед: Рецепты красоты от Дианы де Пуатье – фаворитки короля Генриха II

Слева – Герб Дианы де Пуатье. Справа – Торжественное вступление Генриха II в Руан 1 октября 1550 года. Солдаты несут штандарт Дианы де Пуатье

До последних дней жизни Диана покоряла сердца мужчин. Поэт Брантом считал ее красоту совершенной и восклицал:

«Я видел Диану де Пуатье в 70-летнем возрасте столь же прекрасную лицом, столь же свежей и столь же очаровательной, как в 30 лет».

Ги де Бретон писал:

«В те времена, когда женщины уже в 30 лет считались старухами, такая женщина казалась удивительной и даже необычной».

О ее вечной молодости ходили легенды – говорили, что все дело в заколдованном перстне Дианы, или в том, что она продала душу дьяволу в обмен на вечную молодость.

Золото на завтрак и на обед: Рецепты красоты от Дианы де Пуатье – фаворитки короля Генриха II

Диана де Пуатье, герцогиня де Валентинуа

Золото на завтрак и на обед: Рецепты красоты от Дианы де Пуатье – фаворитки короля Генриха II

Ж.-О. Фрагонар. Генрих II и Диана де Пуатье в мастерской Жана Гужона

Однако сама фаворитка короля объясняла секрет своей молодости и красоты отнюдь не магическими, а вполне обыденными правилами: каждое утро она просыпалась в 6:00, принимала холодную ванну, затем до 8:00 совершала конные прогулки. После этого съедала легкий завтрак и до полудня читала в постели. В послеобеденное время занималась делами государственной важности. Диана никогда не употребляла алкоголь, даже если король просил выпить с ним вина, – она считала, что это приводит к отечности лица, и не пользовалась косметикой. Кроме того, Диана хорошо разбиралась в ароматах. В письме дочери она писала:

«Аромат розового масла либо других дневных цветов не годится после захода солнца, ибо кажется неуместным. Вечером хорош аромат жасмина, а аромат мускуса – при лунном свете».

А главным рецептом де Пуатье считала свою уверенность в том, что она всегда молода и хороша собой и не задумывалась о старости.

Золото на завтрак и на обед: Рецепты красоты от Дианы де Пуатье – фаворитки короля Генриха II

Ф. Клуэ. Диана де Пуатье, портреты 1540 и 1555 гг.

Когда в 2008 году были обнаружены останки Дианы де Пуатье, ученые провели исследование и обнаружили в них содержание золота, в 250 раз превышающее норму. Очевидно, женщина регулярно употребляла напитки с частичками золота. Такой «эликсир молодости» могли ей прописать алхимики, считавшие, что благородный металл обладает омолаживающим эффектом. Возможно, именно это и стало причиной преждевременной смерти фаворитки Генриха II. На этой версии настаивает патологоанатом Филипп Шарлье, проводивший исследование ее останков. Есть свидетельство того, что за несколько месяцев до смерти лицо Дианы сильно побелело, что могло быть следствием анемии, вызванной отравлением организма золотом.

Золото на завтрак и на обед: Рецепты красоты от Дианы де Пуатье – фаворитки короля Генриха II

Спальня Дианы в замке Шенонсо

Диана де Пуатье нашим современникам может не показаться красивой, но на тот момент она действительно была эталоном женской красоты, основными параметрами которой тогда были следующие:

«Белыми должны быть кожа, зубы, руки. Черными – глаза, брови, ресницы. Красными – губы, щеки, ногти. Длинными – тело, волосы, пальцы. Короткими – зубы, уши, ступни. Узкими – рот, талия, щиколотки. Полными – руки, бедра, икры. Маленькими – нос, грудь, голова».

Золото на завтрак и на обед: Рецепты красоты от Дианы де Пуатье – фаворитки короля Генриха II

Генрих II и Диана де Пуатье

Золото на завтрак и на обед: Рецепты красоты от Дианы де Пуатье – фаворитки короля Генриха II

Жан Гужон. Статуя Дианы

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1508  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх