• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Без вариантов. Пассажирский Боинг был сбит российскими вооруженными силами...

С начала 1930-х в СССР и России действует система льгот для жителей Крайнего Севера. Полностью или частично им сегодня считают 23 региона, живут там несколько миллионов человек. Среди прочего им положены «северные надбавки» — за счет них зарплата может вырастать более чем в два раза. Однако у бюджетников, которые получают минимальную зарплату, из-за мелких изменений в Трудовом кодексе постоянно возникают проблемы с получением надбавок. Добиваясь справедливости, несколько человек дошли до Конституционного суда...

В марте 1966 года, за четыре месяца до очередного чемпионата мира по футболу из выставочного зала в Лондоне был украден приз Жюля Риме — статуэтка, вручавшаяся победителям турнира. Неделю спустя кубок в одном из парков на юге города случайно нашел прохожий. Беспрецедентное по масштабам расследование Скотланд-Ярда ни к чему не привело, вора так и не поймали...

Около двадцати лет назад в Нижнем Тагиле цыгане украли из магазина трехлетнего Диму. Мальчик был с бабушкой, которая отвлеклась на покупки, и цыганка увела малыша с собой, заманив шоколадкой...

Занятием, которое приносит россиянам больше всего радости и удовольствия, оказался просмотр телевизора - так ответили 34% опрошенных, 26% наслаждаются, когда получают хорошие деньги, а 24% - когда проводят время с детьми.

Выяснилось, что ничего не делать любят лишь 4% опрошенных, а 12% самым большим удовольствием считают секс...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
Болельщики «Ливерпуля» подверглись нападению хулиганов в Киеве
Болельщики "Ливерпуля" подверглись нападению хулиганов в киевском ресторане Rooster, который находится недалеко от Олимпийского стадиона, где пройдет финал Лиги чемпионов, сообщает ТАСС.

КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время
КНДР готова в любое время и в любом формате провести саммит с США, который был в одностороннем порядке отменен Вашингтоном, передает Рёнхап со ссылкой на замглавы северокорейского МИД Ким Ке Гвана.

Американский телеканал сообщил об успешных испытаниях российской С-500
Россия успешно провела секретные испытания системы ПВО новейшего поколения С-500, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки.


Информация к новости
  • Просмотров: 1017
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 2-10-2016, 11:01
  • В закладки:
  • 0
2-10-2016, 11:01

Досуг » Путешествия / Город Мероэ и загадочные пирамиды Судана      


Древний город Мероэ расположен за восточном берегу реки Нил, к северо-востоку от города Хартум в Судане. На протяжение нескольких веков Мероэ был процветающей столицей царства Куш. Город был резиденцией правителей с 592 года до нашей эры по 350 год н.э. До наших дней здесь сохранилось более 200 Нубийских пирамид, известных своими размерами и пропорциями.

Город Мероэ и загадочные пирамиды Судана

Мероэ был главным городом королевства, богатство которого было обеспечено мощной металлообрабатывающей индустрией и торговлей с Китаем и Индией. Железо было самым важным металлом тех времен, а мастера Мероэ считались одними из лучших в мире. В добавок, город экспортировал своим партнерам ювелирные изделия, гончарные изделия и текстиль. Обладая большим политическим влиянием, Мероэ также являлся религиозным центром со множеством храмов и пирамид.

Город Мероэ и загадочные пирамиды Судана

Первым обнаружившим руины Мероэ европейцем был Фредерик Кайо, опубликовавший иллюстрации руин в 1821 году. Карл Лепсиус исследовал руины более детально в 1844, доставив детальный план и некоторые античные находки в Берлин. Раскопки и восстановление руин Мероэ продолжаются и по сей день.

Город Мероэ и загадочные пирамиды Судана

Мероэ является выдающейся достопримечательностью Судана и может предложить туристам очень многое. Около 200 пирамид расположены в древнем месте захоронения царей королевства Куш. Эти сооружения намного меньше, чем Египетские Пирамиды, но их количество производит потрясающее впечатление. Они были созданы из блоков песчаника с более крутым уклоном, чем египетские сооружения. К сожалению, охотники за сокровищами уничтожили многие пирамиды Мероэ в 19-м веке.

Город Мероэ и загадочные пирамиды Судана

Некоторые погребальные часовни и опорные стены сохранили свою сложную гравировку и древние скульптуры. Несмотря на очевидное египетское влияние, в этих скульптурах прослеживается также специфическая культура Мероэ. Это особенно заметно в одежде королей и королев. Лучшие скульптуры были демонтированы в 1905 и отправлены в британский Музей и музей в Хартуме. В 1910 археолог Джон Гарстанг начал раскопки городских насыпей. Благодаря его усилиям были раскопаны руины дворца и нескольких храмов царства Куш.

Город Мероэ и загадочные пирамиды Судана

Сохранение и защита пирамид Мероэ является важной частью плана повышения туристической привлекательности Мероэ. Уже сейчас потоку туристов значительно подрос и вы определенно не будете разочарованы таким путешествием. Во время прогулки среди пирамид и других памятников вы сможете совершить уникальное путешествие во времени на несколько тысячелетий.

Город Мероэ и загадочные пирамиды Судана

Город Мероэ и загадочные пирамиды Судана

Город Мероэ и загадочные пирамиды Судана



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1017  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх