• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В России власть, скажем мягко, притесняет оппозицию. Она обосновывает это тем, что ее поддерживает 80% населения, тогда как оппозицию - всего 3-5%: значит, у нас есть мандат от народа чтобы вас давить и крушить. Это лукавство. Во-первых, 80% поддержки эфемерны. Во многом высокие рейтинги объясняются тем, что население не видит альтернативы...

В 2011 году из крупной британской благотворительной организации Oxfam уволились семь человек, в том числе глава миссии Oxfam на Гаити Роланд ван Хауэрмейрен. Как установило внутреннее расследование, ван Хауэрмейрен и другие сотрудники Oxfam пользовались услугами гаитянских проституток на вилле, которую арендовала организация...

В марте 2018 мы снова столкнемся с двумя полнолуниями, одно из которых перебежало из февраля. Напомним, что февраль 2018 лишен полнолуния из-за того, что в нем всего 28 дней. Полнолуния марта будут иметь место 2 и 31 числав знаках Девы и Весов соответственно.

Подавляющее большинство советских девушек впервые окунались во взрослую жизнь в общежитиях. И касалось это не только студенток. Одинокие работницы многочисленных заводов и фабрик зачастую вместе с трудовой книжкой получали ордер на заселение в общагу. Рассказываем, как в них жили, развлекались и влюблялись...

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

Китайская компания Ehang показала первый полет своего дрона-такси с пассажирами на борту. Дрон Ehang 184, по словам его создателей, сможет перевозить одного пассажира со скоростью до 130 км/ч и проводить в воздухе более 20 минут.

• Новости мира
В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра
Новые правила прохождения техосмотра вступили в силу с 22 февраля 2018 года.

Стала известна причина громких хлопков в Пермском крае и Кузбассе
В пресс-службе Центрального военного округа опровергли РБК информацию о том, что источником хлопков, на которые жаловались жители Пермского края, стало прохождение военными самолетами сверхзвукового ...

Россия: «США наращивают военное присутствие в Черном море»
США требуют от России привыкания к американскому военному присутствию у «своих порогов в Черном море», отмечают в военном командовании США и НАТО В рамках своих планов противостоять тому, что ...


Информация к новости
  • Просмотров: 880
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 2-10-2016, 11:01
  • В закладки:
  • 0
2-10-2016, 11:01

Досуг » Путешествия / Город Мероэ и загадочные пирамиды Судана      


Древний город Мероэ расположен за восточном берегу реки Нил, к северо-востоку от города Хартум в Судане. На протяжение нескольких веков Мероэ был процветающей столицей царства Куш. Город был резиденцией правителей с 592 года до нашей эры по 350 год н.э. До наших дней здесь сохранилось более 200 Нубийских пирамид, известных своими размерами и пропорциями.

Город Мероэ и загадочные пирамиды Судана

Мероэ был главным городом королевства, богатство которого было обеспечено мощной металлообрабатывающей индустрией и торговлей с Китаем и Индией. Железо было самым важным металлом тех времен, а мастера Мероэ считались одними из лучших в мире. В добавок, город экспортировал своим партнерам ювелирные изделия, гончарные изделия и текстиль. Обладая большим политическим влиянием, Мероэ также являлся религиозным центром со множеством храмов и пирамид.

Город Мероэ и загадочные пирамиды Судана

Первым обнаружившим руины Мероэ европейцем был Фредерик Кайо, опубликовавший иллюстрации руин в 1821 году. Карл Лепсиус исследовал руины более детально в 1844, доставив детальный план и некоторые античные находки в Берлин. Раскопки и восстановление руин Мероэ продолжаются и по сей день.

Город Мероэ и загадочные пирамиды Судана

Мероэ является выдающейся достопримечательностью Судана и может предложить туристам очень многое. Около 200 пирамид расположены в древнем месте захоронения царей королевства Куш. Эти сооружения намного меньше, чем Египетские Пирамиды, но их количество производит потрясающее впечатление. Они были созданы из блоков песчаника с более крутым уклоном, чем египетские сооружения. К сожалению, охотники за сокровищами уничтожили многие пирамиды Мероэ в 19-м веке.

Город Мероэ и загадочные пирамиды Судана

Некоторые погребальные часовни и опорные стены сохранили свою сложную гравировку и древние скульптуры. Несмотря на очевидное египетское влияние, в этих скульптурах прослеживается также специфическая культура Мероэ. Это особенно заметно в одежде королей и королев. Лучшие скульптуры были демонтированы в 1905 и отправлены в британский Музей и музей в Хартуме. В 1910 археолог Джон Гарстанг начал раскопки городских насыпей. Благодаря его усилиям были раскопаны руины дворца и нескольких храмов царства Куш.

Город Мероэ и загадочные пирамиды Судана

Сохранение и защита пирамид Мероэ является важной частью плана повышения туристической привлекательности Мероэ. Уже сейчас потоку туристов значительно подрос и вы определенно не будете разочарованы таким путешествием. Во время прогулки среди пирамид и других памятников вы сможете совершить уникальное путешествие во времени на несколько тысячелетий.

Город Мероэ и загадочные пирамиды Судана

Город Мероэ и загадочные пирамиды Судана

Город Мероэ и загадочные пирамиды Судана



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 880  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх