• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Ниже приведены только проверяемые факты, принципиально не делаю никаких выводов...

Арестованная за связи с российскими спецслужбами Мария Бутина в 2015 году имела контакты на более высоком уровне, чем это указано в предъявленном ей обвинении. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников из министерства финансов и федеральной резервной системы (ФРС).

Размер реальной зарплаты в Белоруссии в долларах по курсу с учетом паритета покупательной способности превысил российские, сообщает РБК со ссылкой на исследование Института социальной политики Высшей школы экономики (ВШЭ)...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Его считали гениальным животным и по интеллекту приравнивали к человеку. О нем писали газеты, посмотреть на него съезжались люди со всех концов света. Увы слава была не долгой, и за ней последовало разоблачение. В последние годы жизни его предали забвению. Неизвестно, способны ли лошади чувствовать так же, как люди, но если да, то коню по прозвищу Умный Ганс можно было только посочувствовать.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Марк Олич известен своими фотографиями закулисной жизни одного из самых знаменитых театров России. Здесь мы собрали несколько его советов для начинающих фотографов...

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

• Новости мира
В Ярославской области отстранили избивших заключенного охранников
Семнадцать сотрудников исправительной колонии №1 по Ярославской области, подозревающиеся в жестоком избиении заключенного, отстранены от службы.

Ведущий Fox News после интервью с Путиным поехал отдыхать в Россию
Ведущий американского телеканала Fox Крис Уоллес после беседы с президентом РФ Владимиром Путиным взял отпуск и отправился с женой в Россию.

Страны G20 назвали основные риски для мировой экономики
Страны G20 назвали основные риски для мировой экономики, среди которых рост напряжения в области геополитики и усложнение торговых отношений.


Информация к новости
  • Просмотров: 1399
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 18-10-2016, 13:31
  • В закладки:
  • 0
18-10-2016, 13:31

Досуг » Приколы » Креатив / Самые необычные музыкальные инструменты в истории      


Мир вокруг нас полон музыки. Причём мелодичные звуки можно извлекать не только из традиционных инструментов, но практически из чего угодно. Не верите – убедитесь сами.

Овощной оркестр

Самые необычные музыкальные инструменты в истории

Овощной оркестр города Вены, впервые созданный почти двадцать лет назад, стал одной из самых странных музыкальных групп на планете, в составе которой есть также и повар. Музыканты перед каждым выступлением вырезают свои инструменты из сырых овощей, а после концерта готовят из них суп для посетителей.

Кошачье пианино

Самые необычные музыкальные инструменты в истории

Искренне надеемся, что кошачье пианино никогда будет воссоздано. Детальное описание фантастического музыкального инструмента под названием  Katzenklavier (то есть кошачье пианино) было опубликовано в книге. Октава составлена из кошек, упорядоченных согласно тембру голоса. Их хвосты вытянуты в сторону клавиатуры, оснащённой гвоздями. При нажатии на клавишу гвоздь ударяет кошку, и она издаёт соответствующий звук. Бр-р.

Зевсофон

Самые необычные музыкальные инструменты в истории

Названный в честь Зевса-громовержца, зевсофон издаёт футуристические звуки при помощи электрического разряда. Также он известен под названием «Поющая катушка Тесла». Звучание электрической дуги меняется в зависимости от изменения напряжения в катушке.

Морской орган

Самые необычные музыкальные инструменты в истории

В мире существует два больших морских органа –  один в Задаре, Хорватия, другой в Сан-Франциско, США. Оба они состоят из труб, поглощающих и усиливающих звук волн, делая море с его капризами главным исполнителем. Очевидцы говорят, что звук напоминает плещущуюся в ушах воду.

Клавиатура Янко

Самые необычные музыкальные инструменты в истории

Клавиатура Янко, получившая название по имени создателя Пауля фон Янко, похожа на длинную неправильную шахматную доску. Альтернативное расположение клавиш делает возможным исполнение фрагментов, недоступных на традиционном инструменте. Несмотря на кажущуюся сложность, она имеет столько же клавиш, сколько и обычное фортепиано, и играть на ней даже проще, так как для смены октавы надо лишь переместить руки вверх или вниз, а не изучать новые позиции пальцев.

Терменвокс

Самые необычные музыкальные инструменты в истории

Терменвокс – один из самых первых электронных инструментов, названный в 1928 году в честь своего автора. Две металлические антенны определяют положение рук исполнителя, в зависимости от которого меняется электрический сигнал, конвертируемый в звук различной частоты и громкости.

Унцелло

Самые необычные музыкальные инструменты в истории

По внешнему виду унцелло больше похож на модель вселенной работы Коперника. В отличие от традиционной виолончели, здесь в качестве резонатора используется круглый аквариум.

Гидролофон

Самые необычные музыкальные инструменты в истории

Гидролофон – инструмент новой эры, созданный Стивом Манном, чтобы подчеркнуть важность воды, а также служить источником новых ощущений для людей с ослабленным зрением. По сути, это массивный водяной орган, и для игры на нём исполнитель зажимает тонкие отверстия, из которых медленно течёт вода. Гидравлическое давление при этом создаёт звук, напоминающий звук органа.

Большой Сталактитовый орган

Самые необычные музыкальные инструменты в истории

Природа полна звуков, радующих слух. Совместив человеческую изобретательность и природную акустику, Лиланд В. Спринкл создал единственный в своём роде «литофон» в Лурейских пещерах (Вирджиния, США). Резиновые молоточки ударяют по сталактитам тысячелетней давности, воспроизводя звуки различной тональности.

Змей

Самые необычные музыкальные инструменты в истории

Змей – басовый духовой инструмент, получивший название за свою необычную форму. Его конический изогнутый корпус позволяет извлекать уникальные звуки, нечто среде между тубой и трубой.

Ледяной орган

Самые необычные музыкальные инструменты в истории

Шведский ледяной отель, полностью состоящий изо льда, является одним из самых знаменитых модных отелей в мире. В 2004 году американский ледяной скульптор Тим Линхарт создал для него первый в мире ледяной орган, трубы которого были вырезаны изо льда. К сожалению, весной орган растаял.

Эол

Самые необычные музыкальные инструменты в истории

Внешне напоминающий причёску Тины Тёрнер в плохой день, Эол – это гигантская арка с трубами, которые улавливают дуновение ветра и преобразуют его в жутковатый звук, напоминающий звуки посадки НЛО.

Шарпсихорд

Самые необычные музыкальные инструменты в истории

Шарпсихорд — один из самых сложных инструментов в нашем списке. Он имеет 11250 отверстий, в которые могут быть вставлены гвоздики, как в музыкальной шкатулке. Питаемый солнечной энергией цилиндр вращается и поднимает рычаги, тянущие струны. Энергия затем передаётся перемычке, усиливающей звук при помощи большого рупора.

Любой забор

Самые необычные музыкальные инструменты в истории

Мало кто в этом мире может назвать себя «забористом». Осси Джон Роуз (уже звучит как имя рок-звезды) извлекает музыку из заборов при помощи скрипичного смычка. Его инструментом может стать любой туго натянутый забор – от колючей проволоки до гладкой лески. Самые провокационные его работы – игра на заборе между США и Мексикой и на заборе между Сирией и Израилем.

Сырные барабаны

Самые необычные музыкальные инструменты в истории

Сырные барабаны – удивительный инструмент, совмещающий в себе любовь человечества к сыру и к музыке. Его создатели взяли обычную ударную  установку и заменили все барабаны сырными кругами. Около каждого из них расположен микрофон для лучшей передачи нюансов звука. На наш взгляд, это звучит как любительская игра палочками для еды на столе вьетнамского ресторанчика.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1399  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх