20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
января 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Отмечается, что топливо выводили из-под учета с помощью вируса, создатель которого — Денис Заев — арестован. Он обвиняется по статьям 159 и 273 УК (мошенничество и создание вредоносных программ)...

Вы на 100% уверены в том, что являетесь умным человеком? У вас за плечами законченная с отличием школа, наличие высшего образования или красный диплом университета? Наверняка подобные достижения делает из вас умного человека, не так ли?

Но, действительно ли вы умны?

Археологам давно известно, что погребенные под землей сооружения выделяют тепло, отличающееся от температуры окружающей почвы. Тем не менее, полеты на малой высоте с соответствующим тепловым оборудованием стоят непомерно дорого, не говоря уже про опасность таких полетов. Теперь дроны могут видеть то, о чем археологи ранее могли только мечтать...

Мы продолжаем рубрику «Вопросов и ответов» - каждую субботу и воскресенье вы будете получать ответы на интересующие вас вопросы.

На сегодняшний момент участвует более 90 городов. В 90% случаев акции согласованы.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Терри Бордер – фотограф с креативным воображением. Для своих фотографий он использует продукты, проволоку и предметы домашнего быта. На каждой фотографии есть персонаж, со своим характером и интересным сюжетом. Его экспозиции вызывают много положительных эмоций.

Владелец дублинского кафе отказал даме - "блоггеру" в бесплатных услугах и вывесил пост об этом. Ссылки на даму он, конечно, замазал, но неаккуратно. В новом "улучшенном" Paint у вас скорее получится аналогичная ерунда. Блоггер обиделась, и послала фанатов на смертный бой. Зря она это сделала. Потому что единственным будущим для нее после этого стал светлый призрак коврика для ног. Ирландец профи.

В настоящее время существует некоторое число вещей, которые, несмотря на то, что с момента их изобретения прошло более столетия, до сих пор сохранились в первозданном виде без усовершенствований...

Чаще всего на подиуме стали проскальзывать очки с отражающими и цветными линзами – причем самых разнообразных цветов – а также очки с круглой оправой и оправа-«бабочка». Но все модели опережают очки в духе оверсайз – именно с них и следует...

• Новости мира
Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод
Министерство иностранных дел КНР обвинило Военно-морские силы (ВМС) США в том, что эсминец USS Hopper DDG-70 без разрешения зашел в китайские территориальные воды.

Умер король французской кухни шеф-повар Поль Бокюз
Король французской кухни, "папа гастрономии", обладатель трех звезд Мишлен, лионский шеф-повар Поль Бокюз скончался в возрасте 91 года, заявил экс-мэр Лиона и нынешний министр внутренних ...

Ополченец погиб в результате операции украинских диверсантов, заявили в ДНР
Один боец сил ДНР погиб, один захвачен в плен в результате действий диверсионно-разведывательной группы украинских силовиков на юге ДНР, заявил журналистам заместитель командующего оперативным ...


Информация к новости
  • Просмотров: 872
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 10-11-2016, 16:31
  • В закладки:
  • 0
10-11-2016, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / ВМС США не по карману стрелять из своей новой пушки, потому что каждый снаряд стоит около миллиона долларов      


Согласно сообщению ВМС США, служба не в состоянии позволить себе эксплуатацию сверхсовременной пушки, которая способна поражать цель на расстоянии более 110 километров. Проблема заключается в стоимости боеприпасов – каждый снаряд обходится почти в миллион долларов.

ВМС США не по карману стрелять из своей новой пушки, потому что каждый снаряд стоит около миллиона долларов

Всего через пару недель после того как ВМС ввели в строй свой самый современный корабль, эскадренный миноносец типа «Замволт» (Zumwalt (DDG-1000), флот заявляет, что не намерен приобретать больше ни одной единицы управляемых высокоточных боеприпасов дальнего действия LRLAP, которые использует установленная на корабле усовершенствованная пушка Advanced Gun Systems (AGS).

По словам представителей  Lockheed Martin, этот 155-миллиметровый снаряд представляет собой «самый точный и дальнобойный управляемый реактивный снаряд» в истории военно-морского флота. Однако, он к тому же и один из самых дорогих снарядов в истории, поскольку один залп обходится в весьма внушительную сумму – от 800 тысяч до 1 миллиона долларов. А общая сумма закупки, если ВМС приобретет все 2 тысячи снарядов, как было запланировано, составит около 2 миллиардов долларов, сообщил Сэм Лагрон из Института Военно-морских сил США.

Как выяснилось, Военно-морские силы США не ожидали столь явно непомерных расходов, когда приступали к производству усовершенствованных эсминцев типа «Замволт».

Согласно сообщению Defense News, изначально планировалось построить 32 подобных стелс-корабля, однако из-за чрезмерных расходов было решено сократить их число всего до трех единиц. Это снижение количества кораблей также привело к дополнительному росту стоимости боеприпасов.

«Мы собирались закупить тысячи подобных снарядов», заявил Defense News компетентный представитель ВМС, знакомый с программой. «Однако, сокращение количества кораблей убило возможность получить снаряды по доступной цене».

ВМС в настоящее время ищут альтернативные варианты снарядов, которыми можно вести огонь из системы AGS, однако, возможно, замена так и не будет найдена до того момента, когда в 2018 году завершатся ходовые испытания эсминцев «Замволт», и они будут введены в состав флота. ВМС США рассматривают большое количество альтернативных боеприпасов, но замена может оказаться непростой задачей, поскольку пушка нового корабля была сконструирована специально для применения боеприпасов типа LRLAP.

Впрочем, как выяснилось, снаряды – не единственный источник повышенных расходов. Три эскадренных миноносца класса «Замволт» — недавно введенный в эксплуатацию одноименный корабль USS Zumwalt, и еще не принятые в строй два корабля, «Michael Monsoor» и «Lyndon B. Johnson» — стоят по 4 миллиарда долларов каждый.  Журналисты также отмечают, что ВМС не сразу откликнулись на просьбу о комментарии данной ситуации.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 872  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх