• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Как добиться отставки премьера: интервью с одним из лидеров армянской революции.

Министры иностранных дел стран «большой семерки» (G7) могут ввести новые санкции против России из-за ситуации в Донбассе...

Совладелец крупнейшего в мире производителя титана — корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаил Шелков заявил РБК, что закон о санкциях против США, находящийся на рассмотрении в Госдуме, подготовлен «вредителями».

Власти Финляндии решили прекратить эксперимент по выплате безусловного дохода гражданам страны.

58-летний Дэвид Кокс подал в суд на иллюзиониста после того, как...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

Интересные и полезные идеи для зонирования комнаты...

Если кто и использует гильцы в мирных целях, то это колумбийскйи художник Федерико Урибе, который создает удивительные скульптуры животных из гильз.

Вы думаете, что BMW всегда выпускали красивые и стильные автомобили? В истории марки были и весьма странные авто.

• Новости мира
Сторонники лидера армянской оппозиции вновь перекрыли дороги в Ереване
Как сообщил корреспондент "Интерфакса", люди вновь стали перекрывать главные дороги города, создавая пробки.

«Нафтогаз» предрек «полномасштабный конфликт» России и Украины
В случае прекращения транзита газа через украинскую территорию вырастет вероятность полномасштабного конфликта между Украиной и Россией, заявил главный коммерческий директор украинского «Нафтогаза» ...

В Москву доставили выпущенные по Сирии крылатые ракеты
В Москву доставили две ракеты, выпущенные по территории Сирии коалицией США и не достигшие цели, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление начальника Главного оперативного управления ...


Информация к новости
  • Просмотров: 1038
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 10-11-2016, 16:31
  • В закладки:
  • 0
10-11-2016, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / ВМС США не по карману стрелять из своей новой пушки, потому что каждый снаряд стоит около миллиона долларов      


Согласно сообщению ВМС США, служба не в состоянии позволить себе эксплуатацию сверхсовременной пушки, которая способна поражать цель на расстоянии более 110 километров. Проблема заключается в стоимости боеприпасов – каждый снаряд обходится почти в миллион долларов.

ВМС США не по карману стрелять из своей новой пушки, потому что каждый снаряд стоит около миллиона долларов

Всего через пару недель после того как ВМС ввели в строй свой самый современный корабль, эскадренный миноносец типа «Замволт» (Zumwalt (DDG-1000), флот заявляет, что не намерен приобретать больше ни одной единицы управляемых высокоточных боеприпасов дальнего действия LRLAP, которые использует установленная на корабле усовершенствованная пушка Advanced Gun Systems (AGS).

По словам представителей  Lockheed Martin, этот 155-миллиметровый снаряд представляет собой «самый точный и дальнобойный управляемый реактивный снаряд» в истории военно-морского флота. Однако, он к тому же и один из самых дорогих снарядов в истории, поскольку один залп обходится в весьма внушительную сумму – от 800 тысяч до 1 миллиона долларов. А общая сумма закупки, если ВМС приобретет все 2 тысячи снарядов, как было запланировано, составит около 2 миллиардов долларов, сообщил Сэм Лагрон из Института Военно-морских сил США.

Как выяснилось, Военно-морские силы США не ожидали столь явно непомерных расходов, когда приступали к производству усовершенствованных эсминцев типа «Замволт».

Согласно сообщению Defense News, изначально планировалось построить 32 подобных стелс-корабля, однако из-за чрезмерных расходов было решено сократить их число всего до трех единиц. Это снижение количества кораблей также привело к дополнительному росту стоимости боеприпасов.

«Мы собирались закупить тысячи подобных снарядов», заявил Defense News компетентный представитель ВМС, знакомый с программой. «Однако, сокращение количества кораблей убило возможность получить снаряды по доступной цене».

ВМС в настоящее время ищут альтернативные варианты снарядов, которыми можно вести огонь из системы AGS, однако, возможно, замена так и не будет найдена до того момента, когда в 2018 году завершатся ходовые испытания эсминцев «Замволт», и они будут введены в состав флота. ВМС США рассматривают большое количество альтернативных боеприпасов, но замена может оказаться непростой задачей, поскольку пушка нового корабля была сконструирована специально для применения боеприпасов типа LRLAP.

Впрочем, как выяснилось, снаряды – не единственный источник повышенных расходов. Три эскадренных миноносца класса «Замволт» — недавно введенный в эксплуатацию одноименный корабль USS Zumwalt, и еще не принятые в строй два корабля, «Michael Monsoor» и «Lyndon B. Johnson» — стоят по 4 миллиарда долларов каждый.  Журналисты также отмечают, что ВМС не сразу откликнулись на просьбу о комментарии данной ситуации.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1038  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх