19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
июля 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

США рассказали о «Башне» ГРУ в Химках. Раньше о ней никто не знал...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Празднуя получение заветного кубка впервые после 1998 года, огромная толпа на Елисейских Полях погрузилась в эйфорию, которая в свою очередь плавно переросла в неконтролируемый хаос. Разбитые витрины, разграбленные магазины и даже смерти — вот что принесла в Пятую республику обратная сторона золотого кубка...

И мы говорим не об арендованных на 5-10-50-99 лет землях. Они именно принадлежат человеку...

Но не поймите нас неправильно. Физически вы можете сдвинуть эту лестницу. Однако если вам каким-то образом удастся это сделать, то разгорится самая настоящая война. Почему? Все из-за человеческой природы, религии и упрямства...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Марк Олич известен своими фотографиями закулисной жизни одного из самых знаменитых театров России. Здесь мы собрали несколько его советов для начинающих фотографов...

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

• Новости мира
Верховный суд ДНР вынес смертный приговор члену бандитской группировки
Верховный суд ДНР вынес приговор членам вооружённой группировки, занимавшейся грабежами, вымогательством и убийствами на территории республики.

Липницкая прокомментировала гибель фигуриста Дениса Тена
Олимпийская чемпионка российская фигуристка Юлия Липницкая прокомментировала трагическую гибель казахстанского фигуриста Дениса Тена.

Чиновник Минобороны Куксин арестован по делу о взятке в 11 млн рублей
"Следствие подозревает Куксина в получении не менее 11 млн рублей в качестве взятки", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Мария Михайлова.


Информация к новости
  • Просмотров: 1374
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 10-11-2016, 16:01
  • В закладки:
  • 0
10-11-2016, 16:01

Общество » Наука и Бизнес / Вьетнам расторг договоры с Россией о строительстве АЭС и ТЭС на 10 миллиардов долларов      


Вьетнам отказался от проектов строительства новых АЭС и ТЭС, которые должна была строить Россия по принципу: "строим за свои деньги, потом когда-нибудь вернете". Благодаря этому решению Россия сэкономила 10 миллиардов, но вьетнамский рынок потеряла.

Правительство Вьетнама решило отказаться от создания первых атомных электростанций в стране, строить которые планировалось с помощью России и Японии, сообщило агентство Kyodo News со ссылкой на официального представителя энергетической компании Vietnam Electricity.

Такое решение принято, в том числе, из-за снижения стоимости других источников энергии, пояснил журналистам в среду глава совета директоров Vietnam Electricity Зыонг Куанг Тхань. Нефть и уголь сейчас намного дешевле, чем в то время, когда было принято решение строить АЭС, а замедление темпов экономического роста привело к снижению спроса на электроэнергию, сказал он. «Ядерная энергетика сейчас менее конкурентоспособна по сравнению с другими источниками энергии, срочной необходимости в ней нет», — сказал он (цитата по The Wall Street Journal).

Правительство Вьетнама в ближайшие дни внесет предложение об отмене проекта строительства АЭС в Национальное собрание, которое, как ожидается, одобрит его до конца ноября, пишет газета...

В 2010 году Москва и Ханой подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области энергетики, которое предусматривало создание первой во Вьетнаме АЭС — «Ниньтхуан-1». Соглашение также предполагало предоставление Россией госкредит в размере $8 млрд для финансирования проекта.

Россия и Вьетнам планировали завершить первую АЭС к 2020 году. Но начало строительства неоднократно переносилось. В начале 2015 года вьетнамские власти заявили, что проект отложен по крайней мере до 2019 года, в том числе из соображений безопасности в свете аварии на АЭС «Фукусима» в Японии.

В октябре Вьетнам расторг меморандум с «Интер РАО», предполагавший строительство теплоэлектростанции «Куангчать-2». Стоимость строительства этой ТЭС с двумя блоками по 600 МВт каждый оценивалась в $2 млрд. Новым инвестором проекта стала местная компания Vietnam Electricity. 

Источник

Теперь освободившиеся миллиарды можно использовать на снаряды для Украины и Сирии. Не глупым пенсионерам же их раздавать, в самом деле, не больницы же ремонтировать и школы открывать.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1374  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх