21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
января 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Навальный вчера писал о том, что акция 28 января почти во всех городах (а их сейчас более 90) согласована.

Все ждали, что же будет в Москве и Санкт-Петербурге, зная, что тут вечно долго морочат голову. Понятно, что решения принимают вовсе не мэрии этих городов, а Путин лично, а он панически боится митингов под своими окнами.

Задолженность увеличилась на $14,952 млрд...

Отмечается, что топливо выводили из-под учета с помощью вируса, создатель которого — Денис Заев — арестован. Он обвиняется по статьям 159 и 273 УК (мошенничество и создание вредоносных программ)...

Вы на 100% уверены в том, что являетесь умным человеком? У вас за плечами законченная с отличием школа, наличие высшего образования или красный диплом университета? Наверняка подобные достижения делает из вас умного человека, не так ли?

Но, действительно ли вы умны?

Археологам давно известно, что погребенные под землей сооружения выделяют тепло, отличающееся от температуры окружающей почвы. Тем не менее, полеты на малой высоте с соответствующим тепловым оборудованием стоят непомерно дорого, не говоря уже про опасность таких полетов. Теперь дроны могут видеть то, о чем археологи ранее могли только мечтать...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Терри Бордер – фотограф с креативным воображением. Для своих фотографий он использует продукты, проволоку и предметы домашнего быта. На каждой фотографии есть персонаж, со своим характером и интересным сюжетом. Его экспозиции вызывают много положительных эмоций.

Владелец дублинского кафе отказал даме - "блоггеру" в бесплатных услугах и вывесил пост об этом. Ссылки на даму он, конечно, замазал, но неаккуратно. В новом "улучшенном" Paint у вас скорее получится аналогичная ерунда. Блоггер обиделась, и послала фанатов на смертный бой. Зря она это сделала. Потому что единственным будущим для нее после этого стал светлый призрак коврика для ног. Ирландец профи.

В настоящее время существует некоторое число вещей, которые, несмотря на то, что с момента их изобретения прошло более столетия, до сих пор сохранились в первозданном виде без усовершенствований...

Чаще всего на подиуме стали проскальзывать очки с отражающими и цветными линзами – причем самых разнообразных цветов – а также очки с круглой оправой и оправа-«бабочка». Но все модели опережают очки в духе оверсайз – именно с них и следует...

• Новости мира
В Тбилиси ждут решения Киева по экстрадиции Саакашвили
Грузинская сторона ожидает, когда Украина примет окончательное решение по экстрадиции экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на родину, заявила прокурор главной прокуратуры и член прокурорского ...

МИД Сирии решительно осудил турецкую операцию в Африне
Министерство иностранных дел Сирии решительно осудило проведение Турцией военной операции на севере Сирии в районе Африн.

В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0
В Главном управлении МЧС по Краснодарскому краю сообщили о землетрясении магнитудой 4,0, которое произошло в Анапе, передает РИА "Новости".


Информация к новости
  • Просмотров: 1072
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 1-12-2016, 20:41
  • В закладки:
  • 0
1-12-2016, 20:41

Общество » О людях / Россияне бьют и будут бить детей, матери — чаще отцов      


В Госдуму внесли проект о декриминализации побоев в семье. Данный шаг законодателей закрепляет российскую традицию безнаказанно бить детей. Исследования социологов показывают, что порке подвергаются более 60% детей, особенно усердствуют с ремнём и палкой родители-силовики, но в целом по России — матери». Однако когортные показатели говорят о смягчении нравов: среди 18–24-летних непоротых оказалось 33%, а среди 55–64-летних – лишь18%.

Россияне бьют и будут бить детей, матери — чаще отцов

В ноябре 2016 года в Госдуму внесён проект о декриминализации побоев в семье. Это — очередная победа консервативного, традиционалистского лобби в стране. И — редкий случай — полностью отражающего установки большинства родительского сообщества страны.

Совет Европы и ООН добиваются полного запрещения телесных наказаний детей, считая их не формой воспитательного воздействия, а нарушением прав ребенка и физическим насилием над ним. По данным комитета Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи, в России около 2 млн. детей в возрасте до 14 лет ежегодно подвергаются избиению в семье. Более 50 тысяч таких ребят убегают из дома. При этом мальчиков бьют в три раза чаще, чем девочек. Две трети избитых – дошкольники. 10 % зверски избитых и помещенных в стационар детей умирают.

По данным опросов правозащитных организаций, около 60% детей сталкиваются с насилием в семье, а 30% – в школах. Уголовная статистика отражает лишь 5–10% реального количества избиений.

Россияне бьют и будут бить детей, матери — чаще отцов

В дореволюционной России телесные наказания издавна были массовыми и очень жестокими. Крепостной строй и самодержавие позволяли пороть и даже забивать насмерть не только преступников и детей, но и взрослых мужчин и женщин, причем ни каратели, ни жертвы ничего противоестественного и унизительного в этом не видели. Дискутировались лишь: а) вопрос о допустимой мере жестокости, понимаемой как «строгость», и б) сословные привилегии. Эта традиция относить ребёнка как собственность родителей дожила и до наших дней.

Российский сексолог Игорь Кон в статье «Телесные наказания детей в России: прошлое и настоящее» (журнал «Историческая психология и социология истории», №1, 2011) рассказывает, как российское общество относится к побоям детей в семье.

Из взрослых респондентов ФОМ, не испытали физических наказаний 27%, испытали – 40%. «Били тем, что было под рукой», «верёвкой, палкой», «крапивой или прутиком», «офицерским ремнем». Однако когортные показатели определенно говорят о смягчении нравов: среди 18–24-летних непоротых оказалось 33%, а среди 55–64-летних – лишь 18.

В ещё одном опросе ФОМ о пережитых телесных наказаниях упомянул каждый второй взрослый респондент, причем 16% из них наказывали часто и 33% – редко. Мальчиков наказывают значительно чаще, чем девочек: совсем не наказывали 40% мужчин и 55% женщин. Мнение, что сегодня в России нет родителей, которые бы физически наказывали своих детей, поддержали лишь 2% участников опроса.

По данным исследования по заказу Фонда поддержки детей, 51,8% опрошенных родителей признались, что прибегали к физическому наказанию «в воспитательных целях». Женщины прибегают к физическому наказанию детей чаще, чем мужчины (доля женщин – 56,8%, мужчин – 44,5%). Авторы связывают это с тем, что матери чаще берут на себя ответственность за воспитание детей. На распространенность телесных наказаний, насилия в семье больше всего влияют два фактора: уровень дохода и уровень образования. Среди обеспеченных респондентов уровень распространения физических наказаний намного ниже, чем среди бедных (соответственно 40,1% и 62,6%). Более образованные респонденты реже применяют физическое наказание, чем необразованные.

Россияне бьют и будут бить детей, матери — чаще отцов

Несколькими опросами, проведенными с 1998 года, выявлена повышенная склонность к телесным наказаниям в семьях военных и сотрудников милиции. Среди опрошенных петербургских студентов, подвергавшихся дома побоям, 26% росли в семьях силовиков, именно в них физические наказания носили регулярный характер, а то и превращались в изощренные ритуалы; нередко им подвергались не дошколята, а юноши (а чаще – девушки) до 16–19 лет. Для многих из них порка остается атрибутом повседневной жизни даже в 22 года. Выясняя, кого, как и чем родители били, а если не били, то почему, социологи обнаружили, что практикующие порку штатские папы – чаще всего люди необразованные и пьющие, а в семьях силовиков физическую жестокость при воспитании применяют даже доктора наук. Был составлен и рейтинг орудий наказания. Первое место занял форменный ремень, силу которого ощутили на себе 75% исправляемого контингента. На втором месте стоит скакалка, которая «скакала» по телам 13 % опрошенных, чаще женского пола. На третьем –прут, набравший около 5%. Самое же грустное: 82% петербургских студентов сказали, что применявшиеся к ним методы телесного воздействия были необходимы, а 61% – что полностью одобряют битье как способ воспитания.

Были опрошены 575 взрослых жителей  Владивостока (51% женщин), у которых хотя бы один ребенок младше 18 лет проживал вместе с ними большую часть недели. Выяснилось, что 46% опрошенных родителей применяли телесное наказание к своим детям. Этот показатель близок к данным США, где около 40% родителей хотя бы раз физически наказывали своего ребенка. Что касается гендерных различий, то, как и в США, матери чаще отцов телесно наказывают детей (50% опрошенных матерей против 36% отцов).

На вопрос всесоюзной анкеты ВЦИОМ (апрель 1992 года) «Допустимо ли наказывать детей физически?» утвердительно ответили только 16% россиян, против высказались 58%. При опросе же в 2004 году телесные наказания детей сочли допустимыми свыше половины – 54% россиян, против высказались лишь 47%. Наиболее либеральны москвичи (48%), молодёжь от 18 до 24 лет (50%) и те, кого в детстве физически не наказывали (52%). При опросе в 2008 году с мнением, что телесные наказания детей школьного возраста «иногда необходимы», согласились 67%.

Одна из главных причин распространённости телесных наказаний в России – общая «притерпелость» к насилию, жертвами которой являются не только взрослые, но и дети.

Россияне бьют и будут бить детей, матери — чаще отцов

Каков итог? Родительские установки и дисциплинарные практики россиян сплошь и рядом не совпадают друг с другом, причем и те и другие весьма разнообразны. Гендерные различия в России практически те же, что и в странах Запада. Матери телесно наказывают детей чаще, чем отцы, зато отцы делают это более сурово. Мальчиков порют больше, чем девочек. Хотя и родители, и дети считают телесные наказания средством воспитания, нередко в них проявляются садистские наклонности или они служат средством эмоциональной разрядки взрослых, а некоторые поротые дети навсегда сохраняют пристрастие к спанкингу.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1072  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх