19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
июня 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В 1940 году страны Прибалтики были присоединены к Советскому Союзу. Это событие произошло вследствие подписания договора «О дружбе и границе» (пакт Молотова-Риббентропа) между СССР и Третьим Рейхом. Документ разделял сферы влияния между двумя сверхдержавами того времени в восточной Европе. В результате в том же году на территорию Литвы, Латвии и Эстонии зашли советские войска, а после территория этих государств была официально включена в состав Союза Советских Социалистических Республик...

У обычного стекла есть намного больше странностей, чем мы привыкли думать. Отдайте его шаолиньским монахам и ученым, и оно предстанет загадочным и необычным...

Совет Европейского союза принял решение о продлении санкций, введенных против Крыма, еще на год, до 23 июня 2019 года.

Сотрудники Службы национальной безопасности Армении провели обыск в доме задержанного депутата Манвела Григоряна. На видео, опубликованном пресс-службой ведомства, видны склад боеприпасов, оружие, зоопарк и автопарк...

Полиция Германии задержала гендиректора концерна Audi Руперта Штадлера по делу о фальсификации данных о вредных выбросах дизельных двигателей...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Половина россиян хочет видеть Путина президентом и после 2024 года
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос «Ведомостей», способно ли общественное мнение изменить позицию Путина о необходимости ухода с поста президента после второго президентского срока, ...

Захарова заявила, что Запад обманул Россию
После окончания холодной войны Россия полностью открылась западным странам, но ее обманули, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в интервью финскому изданию Hufvudstadsbladet.

Назван минимальный доход для причисления к среднему классу
В Петербурге, Подмосковье, Краснодарском крае, Ненецком АО, Ямало-Ненецком АО, Ханты-Мансийском АО, Тюменской и Свердловской областях, регионах Дальнего Востока, Мурманской и Архангельской областях ...


Информация к новости
  • Просмотров: 822
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 22-12-2016, 17:01
  • В закладки:
  • 0
22-12-2016, 17:01

Общество » О людях / В 2016 году сразу восемь борющихся с ВИЧ НКО признали «иностранными агентами»      


В 2016 году в России сразу восемь некоммерческих организаций, занимающихся борьбой с ВИЧ, были внесены Минюстом в реестр «иностранных агентов», рассказала «Новой газете» член совета некоммерческого партнерства «Эсверо» (объединяет 14 российских НКО) Елена Романяк.

По ее словам, проверки организаций начались в 2014 году, однако именно в текущем году их одну за другой стали включать в реестр «инагентов». Романяк отметила, что в 2014 году вышли методические рокомендации Роспотребнадзора, которые рекомендовали НКО проводить работу по борьбе с ВИЧ, в частности, раздавать шприцы, презервативы, проводить тестирования и др.

«Мы всегда были исключением. Депутаты говорили, что мы не попадаем под закон об инганетах. Однако в этом году наметился тренд. С начала года Минюст в разных городах вносит НКО, которые занимаются борьбой с ВИЧ, в реестр иностранных агентов. Мы сами в него попали», — рассказала Романяк. 

Первой в реестр была включена НКО «Социум» из города Энгельск в Саратовской области, затем — «Эсверо». Вслед за этим в реестр занесли НКО «Панацея» (город Кузнецк, Пензенская область), «Эра здоровье» (Екатеринбург), «Сибальт» (Омск) и московский Фонд имени Андрея Рылькова (Москва). 

Сразу две НКО из Самарской области оказались в реестре ингентов за последнее время. В октябре Минюст включил в него «Ассоциацию медицинских работников Чапаевска», а два дня назад, 19 декабря, и автономно некоммерческую организацию «Проект Апрель».

В 2016 году сразу восемь борющихся с ВИЧ НКО признали «иностранными агентами»

Как сообщает «Коммерсант», региональное управление Минюста включил в реестр и оштрафовал НКО «Ассоциация медицинских работников Чапаевска» за медицинские исследования. Поводом послужили гранты, которые она более 12 лет получает от Гарварда на исследование здоровья жителей зоны экологического бедствия. Действия врачей по профилактике ВИЧ Минюст назвал «противоречащими национальным интересам России». НКО подала апелляцию на решение ведомства.

При этом, отмечает издание, в 2014 году региональный Минюст дважды проверил данную ассоциацию, и пришел к выводу, что НКО не ведет политической деятельности. Однако в октябре 2016 года те же самые чиновники изменили свое мнение и потребовали добавить ассоциацию в список «иностранных агентов». 

В качестве политической деятельности руководителю организации Олегу Сергееву вменили его членство в совете НКО при Самарской губернской думе и участие в заседаниях двух комиссий — по физкультуре и здоровому образу жизни и по оказанию социальных услуг населению. 

В 2013 году комиссия поддержала законопроект областной думы о запрете рекламы сигарет на остановках и в магазинах, а в 2015-м — рекомендовала областным депутатам добавить в закон «Об основах охраны здоровья граждан» фразу «граждане несут ответственность за сохранение своего здоровья». 

Официальные письма в поддержку ассоциации направили ученые Института генетики и Института прогнозирования РАН, главный нарколог Чапаевска, а также занимавший пост мэра Чапаевска Дмитрий Блынский (досрочно подал в отставку в ноябре 2016 года).

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 822  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх